Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Зелёное дерби» и проверка для Разина

ЦСКА попробует прервать серию неудач, в Уфе снова состоится «зелёное дерби», а «Авангард» пожалует в гости к «Спартаку» — в превью КХЛ.
21 ноября 2015, суббота. 10:45. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада»


Тольяттинцы серьёзно прибавили за последние полтора месяца, поэтому вряд ли стоит от них ждать ещё одной длительной безвыигрышной серии. Но последние две встречи они проиграли, а это уже серьёзный удар по турнирным перспективам команды. Ей нельзя отпускать вперёд конкурентов, а как это предотвратить, если в соперниках у тебя один из лидеров Восточной конференции? «Сталевары» набирали очки в шести играх кряду и постараются сегодня компенсировать недостаток забитых голов в прошлом матче. «Магнитка», к слову, может стать первой командой в нынешнем сезоне, которая доберётся до отметки в 100 заброшенных шайб.

Наш прогноз: победа «Лады» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Ак Барс»


В Уфе состоится уже четвертое «зелёное дерби» в сезоне. Пока преимущество на стороне команды Игоря Захаркина, которая выиграла два матча из трёх предыдущих. Однако и в проигранных матчах «Ак Барс» демонстрировал достойную игру. И этот матч в Уфе наверняка будет очень любопытным.

Для команды Зинэтулы Билялетдинова эта встреча будет заключительной в выездной серии. «Ак Барс» не уходит со льда с пустыми руками уже на протяжении девяти игр. Восемь из них завершились с преимуществом в одну шайбу. И нельзя сказать, что казанцам некомфортно играть в таких условиях.
Напротив, они получают от этого удовольствие. Посмотрите, как заиграл Фёдор Малыхин, который теперь отдаёт голевые передачи в меньшинстве, а до этого забивал в трёх матчах подряд. Последнее поражение в основное время «Ак Барс» потерпел месяц назад, причём именно в Уфе.

По сравнению с октябрём сейчас результаты «Салавата Юлаева» ухудшились. Не так давно команда проиграла три матча кряду, а в последней игре с «Ладой» сломила сопротивление соперника только во второй половине встречи.

Не всё так гладко в «Салавате», как могло показаться. Нам стало известно, что матч с «Ак Барсом» пропустит Кирилл Кольцов. Дважды подряд лучший защитник-бомбардир лиги не то чтобы попал в опалу к новому руководству и тренерскому штабу «Салавата Юлаева», но стал играть гораздо меньше. Пропало доверие, лучшие качества Кольцова не используются, хотя сильных сторон у него предостаточно. Кирилл был и остаётся одним из любимцев уфимской публики, на него ходят люди, и он стабильно приносил результат. Может быть, Игорю Захаркину стоит задуматься?

Наш прогноз: победа «Ак Барса» за пределами основного времени.

«Северсталь» — «Слован»


Выиграв у «Медвешчака», «Северсталь» вернулась в борьбу за попадание в плей-офф. Сейчас у команды Дмитрия Юшкевича есть хороший шанс ещё ближе подобраться к целой группе команд. Для этого северянам нужно выиграть у «Слована», которому они уступили несколько дней назад в Братиславе. После этого команда Милоша Ржиги во второй раз за неделю выиграла у ЦСКА, но в Череповце будет совсем другой хоккей, более нервный. Плюс для северян в том, что поймал кураж Павел Бучневич, за которым сейчас внимательно следят скауты «Нью-Йорк Рейнджерс». Если хозяева справятся с психологическим давлением, то они должны одержать победу.

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

«Локомотив» — «Югра»


«Локомотив» стал больше пропускать, но это не так важно, когда у команды идёт игра в атаке. Сначала «железнодорожники» забросили четыре шайбы в Уфе, а затем выиграли у «Автомобилиста» — 7:4, уступая по ходу встречи 0:3. Хет-трик оформил Денис Мосалёв, снова на хорошем уровне сыграл Апальков, а ещё у «Локомотива» стала заявлять о себе во весь голос молодёжная тройка в лице Коршкова, Красковского и Полунина. Перед матчем с «Югрой» у тренерского штаба и болельщиков ярославцев достаточно поводов для оптимизма.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Йокерит» — «Барыс»


11 дней назад «Барыс» выиграл у «Йокерита», но тогда команды встречались в Астане, а сейчас игра пройдёт на площадке «джокеров». К тому же соперники выйдут на предстоящую встречу совсем с другим настроением. «Йокерит» хоть и уступил в овертайме «Авангарду», но за это время упрочил свои позиции во главе дивизиона Боброва. «Барыс» же уступил в принципиальном матче СКА, и на послематчевой пресс-конференции было видно, как болезненно воспринял эту неудачу Андрей Назаров.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Спартак» — «Авангард»


«Авангард» выиграл три матча кряду, Доминик Фурх пропустил в них всего три шайбы, а Денис Куляш забил СКА и «Йокериту». Омичи снова включились в борьбу за лидерство в Восточной конференции. По всем раскладам они должны уверенно выигрывать у «Спартака». От команды Германа Титова ждали, что она вот-вот ворвётся в зону плей-офф, однако спартаковцы очень слабо провели последние домашние игры. Но в том-то и дело, что «Спартак» может удивить, когда от него этого не джут. Красно-белые готовились к игре с «Авангардом» три дня, для них это будет заключительный матч в текущей домашней серии игр. Они выйдут на эту встречу как на последний бой.

Наш прогноз: победа «Спартака» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Автомобилист»


Для «Автомобилиста» сейчас настали самые тяжёлые времена. Команда одержала всего одну победу в последних восьми встречах, откатилась на седьмое место в конференции и опережает «Югру» и «Барыс» всего на четыре очка. Видно, что Андрей Разин нервничает, а вместе с ним трясёт и игроков. Игра у «Автомобилиста» есть, характер — тоже, нужно только успокоиться. Пока не получается. У сочинцев, кстати, с этим нет проблем. Подопечные Вячеслава Буцаева привыкли к трудностям. Много говорят, что в Сочи есть задержки по зарплате игрокам, что закрыли долги только по август, а тренерам и вовсе заплатили только за июль. Команда всё равно бьётся. Вряд ли сочинцы захотят покинуть зону плей-офф.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» за пределами основного времени.

ЦСКА – «Медвешчак»


«Нам нельзя ждать, пока Саша Радулов вытащит игру, у нас есть ещё 11 нападающих. Когда всё хорошо, вся команда звенит. Но бывают моменты, когда у лидеров что-то не получается. В таких ситуациях эту работу должен взять кто-то другой. У нас проблемы в атаке. Мы здесь недорабатываем так, как должны», — сокрушался после неудачи в игре со «Слованом» Дмитрий Квартальнов. Для ЦСКА это поражение стало третьим подряд. В прошлом сезоне у команды не было таких провалов, но можно не сомневаться, что чёрная полоса подопечных Квартальнова не растянется на длительное время. В принципе, команда показывает хорошую игру в обороне и много атакует. Не хватает только привычного куража, но стоит «армейцам» забить один-два гола, как они заработают на прежней мощности.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →