Александр Радулов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

ЦСКА начал торги с Радуловым, а «Кузня» — распродажу

ЦСКА ведёт переговоры с Радуловым, «Кузня» продаёт Стоа, СКА выкупает права на Мозеса, Рыспаев бьётся с Артюхиным – в событиях недели КХЛ.
22 ноября 2015, воскресенье. 23:00. Хоккей

ЦСКА и Радулов начали переговоры



Казалось бы, на дворе только ноябрь, а до конца сезона целая вечность. Однако, как известно, сани нужно готовить летом, а ужин – в обед. Особенно если речь идёт об игроке такого калибра, как Александр Радулов. Не предложишь ему новый контракт вовремя – можно остаться без лучшего игрока и настоящего вожака. По словам Сергея Фёдорова, вялотекущие переговоры с суперфорвардом идут уже около месяца, но именно на минувшей неделе они должны были войти в активную фазу. Агент игрока Юрий Николаев подтвердил, что переговоры о контракте Радулова ведутся только с одним клубом, и этот клуб – ЦСКА. Также он парировал
В конце недели произошло событие, которое может положить начало распродаже в Новокузнецке. «Металлург» обменял на денежную компенсацию своего лучшего снайпера Райана Стоа.
заявление главного менеджера «армейцев» о том, что разговоры об отъезде Александра за океан являются агентскими играми.

Будьте уверены, впереди нас ждёт настоящая мыльная опера с множеством действующих лиц, главных и второстепенных героев. Уж слишком много людей завязано в этой истории: от его жены Радулова Дарьи и сына Макара и заканчивая Олегом Знарком, для которого отъезд нападающего в НХЛ будет означать потерю готового лидера сборной. Вопрос не только в том, где продолжит карьеру Радулов — в НХЛ, ЦСКА, СКА или другом российском клубе, но и в сумме его нового контракта. Сергей Гимаев считает, что платить одному игроку 500 млн рублей в год – это перебор, при этом $ 6 млн по меркам НХЛ не такие уж большие деньги. Складывается парадоксальная ситуация, когда суперзвезде, чтобы не потерять в деньгах, возможно, придётся покинуть Россию.

СКА выкупил у «Йокерита» права на Мозеса



На прошлой неделе случилось то, чего ждали ещё в минувшее межсезонье. СКА считался главным претендентом на лучшего снайпера КХЛ, но Стив Мозес отправился за мечтой, заключив контракт с «Нэшвиллом». Правда, только двусторонний, что в итоге позволило «хищникам» сослать нападающего в фарм-клуб. Мозес и по сей день играет в АХЛ, являясь напарником Владислава Каменева. Причём потенциальный лидер российской «молодёжки» на грядущем чемпионате мира выступает результативнее звёздного американца. Руководство клуба из Санкт-Петербурга тонко прочувствовало момент и выкупило права на Мозеса. Когда в тяжёлый момент игроку предлагают соблазнительный альтернативный вариант – он в девяти случаях из десяти даст согласие. Тем более что у СКА есть одна легионерская вакансия и лишние $ 2 млн – именно столько, по информации агента Дэррила Вольски, питерские «армейцы» заплатили «Йокериту». Правда, по словам Романа Ротенберга, говорить о подписании контракта с Мозесем преждевременно. Не исключено,
Агент игрока Юрий Николаев подтвердил, что переговоры о контракте Радулова ведутся только с одним клубом, и этот клуб – ЦСКА. Также он парировал заявление главного менеджера «армейцев» о том, что разговоры об отъезде Александра за океан являются агентскими играми.
что это вложение в следующий сезон.

Долгожданный бой Рыспаева и Артюхина



Признайтесь, вы тоже этого ждали. С тех пор как Дамир Рыспаев появился из ниоткуда и сразу стал одним из рейтинговых бойцов лиги, самой обсуждаемой темой был его гипотетический бой с Евгением Артюхиным. Перед тем как встретиться с гренадёром из Петербурга, казахский боец записал в свой послужной список поединки с Александром Свитовым, Евгением Тимкиным и Виталием Меньшиковым. До Артюхина он добрался только на второй год пребывания в КХЛ. Ни разу не скинув перчатки до возвращения в «Барыс» Андрея Назарова, его подопечный сначала размялся на Натане Перковиче, а затем взялся за крупную рыбку. Рыспаев с Артюхиным сцепились на питерском льду, выдав шоу, достойное звания «бой года». Обмениваясь мощными ударами, Дамир и Евгений и не думали останавливаться. В итоге если кто и победил в этом бою, то исключительно по очкам, на тоненького. Отметим, что для Артюхина эта драка стала первой в сезоне, но это не помешало ему принять вызов молодого и дерзкого оппонента. Остаётся только сожалеть, что других достойных спарринг-партнёров у Рыспаева в лиге не наблюдается. Где же вы, дорогие Мирасти и Веро?

«Кузня» начала распродажу со Стоа



Совсем недавно мы искреннее радовались, насколько ровным получается восьмой сезон КХЛ. Одним из признаков того, что в этом чемпионате нет доминирующих лидеров и безнадёжных аутсайдеров, впору было считать отсутствие массовых распродаж. Если клуб не продаёт своих лидеров, это означает, что он строит планы на будущее и не желает раньше времени выбрасывать белый флаг. Увы, в конце недели произошло событие, которое может положить начало распродаже в Новокузнецке. «Металлург» обменял на денежную компенсацию своего лучшего снайпера Райана Стоа. И куда продал?! Не в ЦСКА или другой топ-клуб Западной конференции, как анонсировалось первоначально, а в «Нефтехимик», балансирующий на грани плей-офф.

«Нефтехимик» в лице Стоа получил опытного легионера и наверняка теперь расстанется с Тимом Кеннеди. Владимир Крикунов может создать звено Секстон – Стоа – Таффе, полностью составленное из уроженцев Миннесоты. А вот Николаю Соловьёву теперь предстоит поломать голову над тем, кого поставить в центр к Кириллу Капризову и Максиму Казакову. Габаритный Стоа идеально дополнял небольших крайних нападающих и отрабатывал в обороне за молодыми партнёрами. Второго такого в составе «Кузни» не найти. В один день распалось самое результативное звено не просто команды, а всей лиги! На троих Казаков, Капризов и Стоа успели наколотить 35 голов. Не исключаем, что до наступления дедлайна Новокузнецк покинут и юные лидеры «Металлурга». В городе уже начинаются акции, призывающие сохранить
Капризова. Валерий Зелепукин этим трансфером дал понять, что за разумные деньги сибиряки готовы отпустить любого.

Первый хет-трик Бучневича на глазах Криса Друри



На прошлой неделе стало известно, что форвард череповецкой «Северстали» Павел Бучневич может присоединиться к «Нью-Йорк Рейнджерс» в конце текущего сезона. Об этом сообщил один из североамериканских репортёров. «Скаут Адам Грейвс следил за Бучневичем в России. Сейчас «Рейнджерс» отправят туда Криса Друри, чтобы посмотреть на Павла в ближайшие несколько недель. Бучневич может присоединиться к «Рейнджерс», если не войдёт в состав сборной России на ЧМ-2016», — заявил Ларри Брукс.

Бывший капитан «Рейнджерс», а ныне директор по развитию игроков успел на матч «Северсталь» — «Медвешчак» и увидел своими глазами настоящее событие в жизни Павла Бучневича. Для юного лидера череповецкой команды хет-трик в ворота «Медвешчака» стал первым в профессиональной карьере. По признанию самого Павла, последний раз он забивал три гола за игру ещё в школе. Правда, одну из шайб впору считать автоголом Туукка Мянтюля, но для истории первый матч Бучневича в присутствии Друри останется отмеченным хет-триком. Определённо, шансы на то, что мы увидим 20-летнего форварда в НХЛ уже в этом сезоне, серьёзно повысились.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →