До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Сергей Бобровский
Текст: Игорь Брагин
Фото: Reuters

Боб проиграл в 10-й раз, а в НХЛ будут зимние каникулы

Сергей Бобровский не спас «Коламбус» от поражения, Сёмин сыграл второй матч подряд, а Марков отдал 15-ю голевую передачу.
23 ноября 2015, понедельник. 09:20 Хоккей

В НХЛ будут зимние каникулы

Профсоюз игроков НХЛ продолжает «душить» лигу новыми и новыми инициативами. На сей раз дело коснулось календаря регулярного чемпионата. Начиная со следующего сезона каждый клуб лиги получит недельный отпуск в промежутке между 1 января и 28 февраля. Об этом сообщил репортёр ESPN Пьер Лебрюн со ссылкой на источники в ассоциации игроков. Каникулы будут длиться полные пять дней, если команды не будут иметь календарный матч на шестые сутки. В противном случае допускается тренировка после 16:00 пятого дня. Стали известны некоторые подробности переговоров, в результате которых была продвинута эта инициатива. Такую цену руководству НХЛ пришлось заплатить за то, что профсоюз согласился с проведением Матча звёзд в формате «3 на 3». Мотивация профсоюза, кстати, понятна. Ведь следующий сезон для двух сотен хоккеистов начнётся в сентябре, когда они примут участие в Кубке мира. И им необходимо будет давать передышку по ходу сезона.

10-е поражение Бобровского

В Коламбусе встречались команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, но в настоящий момент пребывающие в лучших своих кондициях с начала сезона. За плечами «синих мундиров» были четыре победы в пяти предыдущих матчах, а у «акул» и вовсе пятиматчевая победная серия. И парням из Сан-Хосе удалось её продлить. Хотя ещё за 15 минут до окончания третьего периода перспектива эта была весьма туманна. Первый период закончился в пользу гостей, единственную шайбу забросил Патрик Марло.

После этого атакующий пыл у подопечных Питера ДеБура начал постепенно угасать, и на второй перерыв команды вполне логично ушли при преимуществе хозяев, которые почти в три раза перебросали соперника. На второй минуте третьего периода Кэм Аткинсон сделал счёт 3:1, и «акулы» бросились спасать матч.

Дважды Джо Павелски, Брент Бёрнс и Бренден Диллон превратили отставание в две шайбы в такое же преимущество. Сергей Бобровский пропустил три шайбы за семь минут, но бросать в него камни не стал даже не привыкший беречь вратарскую психику Джон Торторелла. Подставление клюшки Павелски, когда шайба со скоростью молнии нырнула под Боба, бросок в касание Бёрнса, когда у Сергея почти не было шансов успеть переместиться в рамке, ну и бросок от синей линии, когда перед воротами был трафик, из-за которого вратарь не сразу сообразил, что шайба оказалась в сетке.

Защитник «Коламбуса» Фёдор Тютин участия в матче не принимал, у россиянина травма. Зато отправился в составе «Шаркс» на выезд 20-летний форвард Николай Голдобин, которого в нынешнем сезоне ДеБур активно подключает к основному составу. Николай выходил на лёд в 13 сменах, но отметиться в протоколе сумел лишь 9.52 игрового времени. Сергей Бобровский проиграл в 10-й раз в сезоне при 8 победах. Никак не получается у него выйти на положительный показатель.

Сёмин сыграл два матча подряд, Марков отдал голевой пас

«Монреаль» обыграл «Айлендерс» дважды за последние трое суток. В родных стенах «островитяне» были биты 5:3, а в «Белл-центре» — 4:2. «Хабы» забрасывали в этой встрече исключительно в неравных составах. На 30-й минуте Давид Дэарне реализовал большинство, четыре минуты спустя Томаш Флайшман обокрал на своей синей линии Кайла Окпосо, убежал на рандеву с Томасом Грайссом и переиграл голкипера. Любопытно, что случилось это в тот момент, когда гости имели численное преимущество. Главные события развивались в последние 10 минут игры. Сначала Андерс Ли счёт в матче сравнял, спустя две минуты парни из Нью-Йорка получили большинство и могли решать исход матча, но Кэри Прайс, проводивший второй матч после травмы, действовал без ошибок, а его партнёры грамотно отработали вчетвером. Именно на Прайсе «островитяне» (Тайлор Бек в частности) заработали две минуты штрафа, который Алекс Гальченюк трансформировал в заброшенную шайбу. Ассистировали ему Суббан и Марков. Для Андрея эта передача стала 15-й в сезоне. Всего же на счету российского защитника 17 очков.

Болельщики были вправе ожидать напряжённую концовку, но гостей подвела дисциплина. В итоге вратаря им пришлось снимать не для того, чтобы получить на одного полевого игрока больше, а для того, чтобы уровнять составы. За 82 секунды до сирены судьи подловили ньюйоркцев на неправильной смене состава, а Трэвис Хамоник получил 10 минут за неспортивное поведение. Точку в матче поставил Макс Пачьоретти, отправивший снаряд в пустые ворота. К травмированным Деванте Смит-Пелли и Торри Митчеллу добавился получивший во втором периоде повреждение Брендон Галлахер. По-прежнему травмирован и Алексей Емелин.

Александр Сёмин провёл в составе «Монреаля» второй матч подряд. За 11.04 в четвёртом звене он заработал две минуты штрафа, выполнил один силовой приём и заблокировал один бросок. Форвард «Айлендерс» Николай Кулёмин отыграл на 13 секунд больше, провёл пять силовых приёмов и заблокировал один бросок.

«Короли» обыграли сами себя

В Роли подопечные Дэррила Саттера были не похожи сами на себя. Джонатан Куик пропускал странные для вратаря такого уровня шайбы, «короли» серийно и неоправданно удалялись, давая сопернику лишние шансы, а когда шансами своими подопечные Билла Питерса не могли воспользоваться, заталкивали шайбу в свои ворота, как сделал это в частности Алек Мартинес. Отметим классный гол Джеффа Скиннера, проявившего мастерство и находчивость, отправив шайбу в ворота с отрицательного угла транзитом от Куика, который слишком медленно перемещался в воротах. «Ураганы» прервали пятиматчевую серию поражений, наставник команды хвалил после игры Джастина Фолка, оформившего дубль и входящего в топ-7 лучших защитников-бомбардиров лиги. Кроме того, Питерс выразил удовлетворение тем, как команда прошла первую четверть сезона, и тем, каким прогрессом радуют его подопечные. Из негативных моментов можно отметить шестое место в конференции и полупустые трибуны «Пи-Эн-Си-Арены». В Роли к команде не особо высокий интерес, несмотря на то что городской совет продлил аренду ледового дворца.

Шнайдер и Каммальери — секрет победы «Дэвилз»

Потрясающий матч в Ванкувере провёл голкипер «Дэвилз» Кори Шнайдер, и шайба, влетевшая в его ворота за долю секунды до финальной сирены, лишь чуть подпортила ему статистику, но никак не отразилась на исходе матча и отличном настроении главного его героя. Кори отразил 34 броска, 15 из которых пришлись на третий период. Хозяева накануне сумели одержать важную победу над «Чикаго», прервав четырёхматчевую серию неудач, но выйти на победную волну им не удалось. «Дьяволы» — одна из главных неожиданностей сезона, команда Джона Хайнса прилично обостряет борьбу за попадание в плей-офф в Восточной конференции. На данный момент мы имеем 11 дружин, которые не просто декларируют задачу попадания в восьмёрку сильнейших, но и на деле доказывают свою состоятельность. Плотность в борьбе за третьи места в дивизионах и за зону «уайлд-кард» потрясающая, что делает захватывающими ещё больше матчей «регулярки». Ещё одним героем матча стал Майк Каммальери, принявший участие во всех голевых акциях «Нью-Джерси». На его счету гол и две результативные передачи. Россиянин Сергей Калинин проделал на площадке большой объём черновой работы, однажды бросил по воротам, получил 14.10 игрового времени и закончил матч с нейтральным показателем полезности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент