Превью игрового дня КХЛ. 23.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сможет ли «Сибирь» увеличить отрыв от «Магнитки» и «Авангарда»?

В Новосибирске состоится сибирское дерби, а «Автомобилист» после яркой победы в Сочи сыграет с «Югрой» — в превью КХЛ.
23 ноября 2015, понедельник. 10:45. Хоккей

«Сибирь» — «Авангард»


«Авангард» после серии громких побед неожиданно уступил в гостях «Спартаку». Подопечные Евгения Корноухова по-прежнему не могут похвастать
стабильностью. В отдельно взятых играх они могут показать образцовый хоккей, а потом потерять очки там, где от них этого меньше всего ждут.

Понятно, что в «Сокольниках» провалил игру Денис Костин, но и в атаке омичи разродились всего одним голом. В предстоящей встрече ворота команды будет защищать Доминик Фурх, который пропустил в последних шести встречах всего семь шайб.

«Сибирь» в последнее время тоже не так много забивает, но две победы над «Амуром» должны были вернуть команде уверенность в собственных силах. Тяжело говорить по результатам этих игр о нынешней силе подопечных Андрея Скабелки, а в плане психологии они обязательно помогут команде.

Сибиряки продолжают лидировать в Восточной конференции с более-менее комфортным отрывом. В случае победы в предстоящей встрече они могут увеличить свой отрыв от «Магнитки» и «Авангард» до 9 и 10 очков соответственно. Но тот же «Авангард» должен показать совсем другой хоккей по сравнению с матчем против «Спартака». Как показали игры в Санкт-Петербурге и Хельсинки, «ястребы» могут добиваться положительного результата и в гостях.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Автомобилист» — «Югра»


Уступи «Автомобилист» в Сочи, это поражение стало бы для команды восьмым в последних девяти встречах и пятым кряду. Не трудно было бы догадаться, в каком ужасном психологическом состоянии находились бы подопечные Андрея Разина, которые ещё недавно занимали второе место в Восточной конференции.

Но «Автомобилист» не стал падать дальше, а вырвал победу, уступая по ходу третьего периода со счётом – 1:4. Да, слишком рано успокоился соперник, но «Автомобилист», как и в предыдущих играх, боролся до конца и был вознаграждён за свои старания.

«Спасибо ребятам, что до конца верили и боролись. Команда молодая, и такие положительные эмоции нам необходимы, тем более все видели игру с Ригой, где мы пропустили два гола, играя с пустыми воротами соперника. Сегодня, скажем так, отомстили – забили два гола с пустыми воротами», — отметил после матча в Сочи Андрей Разин.

С трудом верится, что после такого «камбэка» команда Андрея Разина проиграет в родных стенах «Югре». Дело даже не в сопернике, просто «Автомобилист» наконец-то должен успокоиться, а получив такой заряд положительных эмоций, любая команда способна на подвиг.

Ханты-мансийцы же уступили в трёх матчах подряд, они слишком мало забивают. «Югра» сейчас всё меньше напоминает команду, которая могла бы побороться за место в зоне плей-офф.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →