Кирилл Кольцов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Кольцов не нужен Уфе, Николишин уволен, а «Сибирь» выиграла дерби

Выставление Кольцова на драфт отказов, отставка Николишина и победа «Сибири» над «Авангардом» на глазах у важных гостей — в итогах дня.
23 ноября 2015, понедельник. 22:14. Хоккей

«Сибирь» сильнее «Авангарда» в дерби

В принципиальном сибирском дерби коллектив Андрея Скабелки оказался сильнее омского «Авангарда», победив соперника в овертайме со счётом 2:1. Лидер Восточной конференции пропустил первым под занавес второго периода, когда ворота Салака распечатал Широков. Однако на исходе третьей двадцатиминутки Олег Губин, переигравший Фурха, обеспечил «Сибири» как минимум одно очко. Впрочем, его Олегу показалось мало, он в этот день рвал и метал. Именно оформивший дубль Губин вырвал для хозяев столь желанную победу над извечным соперником. Местная публика, традиционно до отказа заполнившая трибуны ледовой арены, буквально взревела от восторга. Отметим удачную игру вратаря новосибирцев Александра Салака, отразившего в сумме 31 бросок и внёсшего существенную лепту в успех своей команды.

«Салават Юлаев» поместил защитника Кирилла Кольцова в список отказов. Если ни одна команда не заберёт его в течение 48 часов, Кольцов будет командирован в команду ВХЛ «Торос».

Подробно о матче «Авангард» — «Сибирь», а также о визите в Новосибирск президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и президента ИИХФ Рене Фазеля читайте в нашем специальном репортаже с места события.

«Автомобилист» отказался от Гусева и победил «Югру»

Клуб из Екатеринбурга расторг контракт с защитником Сергеем Гусевым. Действие соглашения прекращено по обоюдному согласию сторон.

Нынешний сезон был для 41-летнего хоккеиста четвёртым в составе команды из Екатеринбурга. Он провёл 15 матчей в текущем регулярном чемпионате с показателем полезности «-3» и без набранных очков. В марте 2015 года Гусев был дисквалифицирован за допинг, срок действия запрета на выступления истёк в сентябре.

Уход возрастного игрока обороны не помешал команде Андрея Разина нанести «Югре» четвёртое поражение подряд. Михнов и Панков по разу огорчили Гелашвили , а Трямкин с передачи голкипера Якуба Коваржа забивал уже в пустые ворота гостей. В составе югорчан автором единственного гола стал нападающий Варфоломеев. Таким образом, «Автомобилист» закрепился в середине таблицы Восточной конференции, а «Югра» находится за пределами восьмёрки.

«Салават Юлаев» выставил Кольцова на драфт отказов

«Салават Юлаев» поместил защитника Кирилла Кольцова в список отказов. Если ни одна команда не заберёт его в течение 48 часов, Кольцов будет командирован в команду ВХЛ «Торос». В текущем сезоне хоккеист набрал за уфимскую команду 11 (1+10) очков в 23 матчах регулярного чемпионата КХЛ. Контракт Кольцова рассчитан до 30 апреля 2017 года. Он является самым высокооплачиваемым игроком уфимской команды, но при этом не всегда проходил в основной состав. Последний раз Кирилл выходил на лёд в составе «Салавата Юлаева» 17 ноября в матче с «Локомотивом». По информации «Чемпионата», Леонид Вайсфельд с начала сезона искал варианты обмена

Отметим удачную игру вратаря новосибирцев Александра Салака, отразившего в сумме 31 бросок и внёсшего существенную лепту в успех своей команды.

защитника в другой клуб.

В составе уфимской команды Кирилл Кольцов стал чемпионом России в 2008 году и обладателем Кубка Гагарина в 2011-м.

«Причина проста, как и в 95 процентах случаев, когда человека помещают в список отказов. Нас не устраивает соотношение цены и качества. Игрок не попадает в основной состав, мы не можем позволить себе платить такие деньги. Теперь есть 48 часов. Если за это время никто из клубов его не заберёт, тогда и будем думать, что делать дальше», — прокомментировал выставление Кольцова на драфт отказов генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд.

Гатиятулин официально сменил Николишина в «Тракторе»

Как сообщал «Чемпионат», в тренерском штабе «Трактора» произошли очередные перестановки. Андрей Николишин уволен с должности главного тренера челябинской команды. Исполняющим обязанности главного тренера «Трактора» назначен Анвар Гатиятулин.

Ассистентами Гатиятулина назначены Равиль Гусманов и Виталий Ячменёв.

Тренировать вратарей будет Константин Штрахов, недавно переведённый в «Трактор».

После 34 матчей челябинская команда идёт на 11-м месте в Восточной конференции КХЛ. Отставание от зоны плей-офф составляет 10 очков.

«С Андреем Николишиным у клуба остались обычные, хорошие отношения. Он хорошо работал. Просто не получилось. Такое бывает. Желаем ему в дальнейшем найти другое место работы. Может быть, там получится. Сейчас он собирает все документы, которые ему потребуются, и поедет домой отдыхать.

Каковы перспективы Анвара Гатиятулина? Перспектива у нас одна. Первая задача – попадание в плей-офф. А дальше – как поставит задачу президент клуба Борис Дубровский», — прокомментировал случившиеся перемены первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →