Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Ак Барс» и СКА проверят друг друга на прочность

«Ак Барс» встретится со СКА, «Локомотив» пожалует в гости к «Йокериту», а «Слован» попробует продлить победную серию – в превью КХЛ.
24 ноября 2015, вторник. 09:45. Хоккей

«Лада» — «Спартак»


Тольяттинцы уступили в трёх матчах кряду и отложили погоню за соперниками, находящимися в районе зоны плей-офф. В то же время «Трактору» и «Магнитке» «Лада» уступила лишь в серии буллитов, поэтому говорить о каком-то кризисе рано, что, впрочем, не даёт команде Артиса Аболса права на ошибку в предстоящем матче. Это же можно отнести и к «Спартаку». Единственное, красно-белые сейчас воодушевлены победой над «Авангардом». Отметим, что в гостевых играх подопечные Германа Титова набирали очки уже в семи матчах подряд.

Наш прогноз: победа «Спартака» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — СКА


Обе команды по-прежнему не могут похвастаться стабильными результатами. Есть проблемы, которые пока не позволяют им совершить рывок и занять место в числе лидеров своей конференции. Предстоящая встреча станет хорошей проверкой для обеих команд.
«Ак Барс» понёс кадровые потери в последнем матче, но есть статистика, которая говорит, что казанцы достаточно удачно играют на своей площадке против команд, входящих в число главных фаворитов сезона. Плюс для СКА заключается в том, что они имели четыре дня на подготовку, но и у «Ак Барса» было время, чтобы восстановиться после игры с «Салаватом Юлаевым».

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Северсталь» — «Амур»


«Северсталь» уступила в четырёх из последних пяти игр. Причём северяне проиграли своим конкурентам в борьбе за попадание в плей-офф, а это хорошо отражает текущее состояние команды. Соперники ушли вперёд, а «Северсталь», складывается ощущение, не готова к таким разборкам. Нельзя сказать, что в нужном направлении двигается и «Амур», но хабаровчане продолжают цепляться за очки, а если и проигрывают, то в борьбе. Они брали очки в Уфе, Астане, Загребе, Братиславе, Ханты-Мансийске, Омске, Новокузнецке, Новосибирске – и у них есть хорошие шансы сделать это в Череповце.

Наш прогноз: победа «Амура» за пределами основного времени.

«Йокерит» — «Локомотив»


«Железнодорожники» выиграли три матча подряд, в которых забросили 14 шайб, но им будет очень тяжело продлить свою победную серию в Хельсинки. Команды уже встречались друг с другом в нынешнем сезоне, когда «Локомотив» был на ходу, а «Йокерит», напротив, показывал непривычные для себя результаты. Ярославцы одержали тяжёлую победу, а сейчас команда Эркки Вестерлунда должна сыграть ещё лучше. Проблем с настроем у «джокеров» не будет, а победа с сухим счётом над «Барысом» показала, что финны находятся на правильном пути.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

ЦСКА – «Адмирал»


Один из самых ожидаемых матчей игрового дня. «Адмирал» выиграл семь из девяти последних игр и заметно упрочил свои позиции в зоне плей-офф. Никто не будет критиковать дальневосточников, если они не выиграют в Москве у ЦСКА, а это всегда хорошая платформа для возможного подвига. К тому же «армейцы» продолжают испытывать трудности в атаке, о которых не так давно говорил Дмитрий Квартальнов. Да, команда выиграла у «Медвешчака», но все голы организовал Александр Радулов. Конечно, ЦСКА фаворит предстоящей встречи, однако «Адмиралу» нечего терять, и он может оказать достойное сопротивление грозному сопернику.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Рига) – ХК «Сочи»


«Пижонство всегда наказуемо, сегодня был тот случай. Поведя в счёте 4:1, мы просто перестали играть. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такое безобразие, которое мы показали в третьем периоде. Будем жёстко разбираться», — сказал после игры с «Автомобилистом» Вячеслав Буцаев. В Риге мы увидим, какие выводы сделали сочинцы из последней игры. Несмотря на все финансовые трудности в клубе, Буцаев по-прежнему контролирует ситуацию внутри коллектива, а игроки чаще всего прислушиваются к тренеру, а не начинают строить из себя обиженных. Что касается рижан, то для них это, возможно, последняя возможность включиться в борьбу за попадание в плей-офф. Свой последний матч они провели восемь дней назад, и никто не знает, как эта пауза отразится на команде.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» за пределами основного времени.

«Слован» — «Динамо» (Минск)


Минчане одержали важную победу над «Витязем», хорошо проявили себя легионеры, но в последний раз команда выигрывала два матча подряд больше месяца назад. «Слован» же находится, возможно, в лучшей форме за весь сезон. Подопечные Милоша Ржиги выиграли четыре матча кряду у команд из Западной конференции и сделают всё возможное, чтобы продлить свою серию перед гостевым вояжем по Востоку КХЛ. Помочь в этом «орлам» должен Майкл Гарнетт, который провёл на высочайшем уровне игры против ЦСКА и «Северстали».

Наш прогноз: победа «Слована» в основное время.

«Медвешчак» — «Торпедо»


«Может, где-то в конце нам немножко больше повезло. Но это и есть класс команды, когда в нужный момент нужно забить. Была концентрация все 63 минуты, и в нужный момент смогли забить», — Петерис Скудра непривычно много хвалил свою команду после победы над московским «Динамо». Нижегородцы всё ближе к тому, чтобы догнать в турнирной таблице ЦСКА, но матч в Загребе не станет для них лёгкой прогулкой. Это будет последний гостевой матч команды в текущей выездной серии, а в предыдущих встречах подопечные Скудры оставили слишком много сил. К тому же «Медвешчак» сделает ставку именно на эту игру, потому что затем команда снова отправится на выезд, где она по традиции играет хуже, чем дома.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →