Итоги игрового дня КХЛ. 24.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

ЦСКА почтил память Тихонова, «Ак Барс» сыграл красиво

«Ак Барс» красиво забивает, ЦСКА выигрывает в годовщину Тихонова, «Медвешчак» впервые обыгрывает «Торпедо» и многое другое – в итогах КХЛ.
25 ноября 2015, среда. 01:15. Хоккей

«Ак Барс» обыграл СКА в юбилей Билялетдинова


Матчи между «Ак Барсом» и СКА с недавних пор приковывают особое внимание. После прошлогоднего финала по-другому никак. Пусть и с натяжкой, но казанцы с
питерцами стали принципиальными соперниками. Вот и очередной матч, ставший для Зинэтулы Билялетдинова 700-м в российских чемпионатах, выдался захватывающим. «Ак Барс» забивал, СКА отыгрывался, казанцы отрывались на две шайбы, а гости из Петербурга бились до последнего. Чего только стоит промах Юдина из выгоднейшей позиции и гол, забитый «армейцами» уже после финального свистка. Но любопытно даже не это, а то, что на льду «Татнефть-Арены» прошлогодние финалисты словно поменялись местами. СКА забивал «мусорные» голы, а «Ак Барс» удивлял яркой комбинационной игрой. Все голы казанцев вышли на загляденье. Чего только стоят пас Свитова и пауза Обухова, из которых родилась первая шайба! А как сыграл Михаил Глухов! Две его отменные передачи во многом обеспечили «барсам» победу, а Малыхину позволили набрать сотое очко в КХЛ. Правда, есть для казанских болельщиков и неприятные новости: словак Марек Дялога выбыл на три месяца, а Маттиас Шёгрен – на неопределённый срок.

ЦСКА разгромил «Адмирал» в память о Тихонове


«Вот что ВХЛ животворящая делает!» — вправе были сказать владивостокские болельщики, глядя на то, как ворота чемпионов России поражает Никлас Бергфорс, совсем недавно выступавший за фарм-клуб дальневосточников. Однако точный бросок шведского форварда, помилованного Андриевским, состоялся при счёте 0:5 не в пользу «Адмирала». Московские «армейцы» ещё в первом периоде предрешили исход встречи, забросив две безответные шайбы. Подопечные Дмитрий Квартальнова были быстрее, агрессивнее и, что не удивительно, организованнее гостей из Владивостока. Главный тренер ЦСКА, предпочитающий упрощённый стиль игры, должен быть доволен тем, какие голы организовали его подопечные. Коротков, Любимов и даже Кугрышев забивали с добиваний, проявляя особую настойчивость. Да и могло ли быть по-другому в особый день для столичного клуба? Ровно год назад умер Виктор Тихонов, а сегодня имя легендарного тренера получил Кубок континента.

«Йокерит» приблизился к «Локомотиву»


СКА забивал «мусорные» голы, а «Ак Барс» удивлял яркой комбинационной игрой. Все голы казанцев вышли на загляденье. Чего только стоят пас Свитова и пауза Обухова, из которых родилась первая шайба!
Матчи лидеров – это не только высококлассный хоккей, но и непосредственная борьба за распределение мест на вершине. «Локомотив» перед визитом в столицу Финляндии имел неплохой очковый запас, тогда как после поражения от «Йокерита» положение ярославцев уже не казалось настолько же выгодным. По потерянным очкам подопечные Эркки Вестерлунда теперь отстают от «железнодорожников» всего на один балл. Это стало возможным благодаря сочетанию трудолюбия и везения. «Джокеры» открыли счёт после удачных действий Ессе Йоэнсуу на пятаке, а второй раз хозяева «Хартвалл Арены» праздновали успех в результате несчастного случая: после броска Брендона Козуна шайба угодила прямиком в Илью Горохова и срикошетила в ворота. Всё, на что хватило команду Алексея Кудашова в этой вязкой тактической игре, — так это размочить Рику Хелениуса.

«Лада» проиграла в четвёртый раз подряд


Команда из Тольятти в нынешнем сезоне любит серийность событий. В сентябре «Лада» не могла победить на протяжении десяти игр, а в конце октября одержала пять побед подряд, тем самым вернувшись к борьбе за плей-офф. Теперь, видимо, началась новая, неутешительная серия подопечных Артиса Аболса. Но если предыдущие три поражения тольяттинцы потерпели на выезде от «Трактора» и лидеров Востока, то теперь уступили при своих болельщиках, не справившись со «Спартаком». Волжан подвёл отрезок в конце второго периода, когда они пропустили две глупые шайбы. Гол в меньшинстве – само по себе событие нелогичное, а вторую пробоину красно-белые нанесли хозяевам в результате ошибки Ивана Касутина, который выронил шайбу прямо перед Вячеславом Лещенко. «Лада» прибавила после перерыва, должна была забивать больше одной шайбы, но в итоге вынуждена отдать три очка команде Германа Титова.

Метсола помог «Амуру» прервать серию поражений


Если «Лада» погрузилась в серию поражений, которая уже достигла четырёх матчей, то «Амуру» удалось прервать полосу неудач из четырёх игр. Хабаровчане пожаловали в Череповец и уже в первом периоде выстрелили дуплетом! Во многом шайбы Олега Ли и Дениса Толпеко, заброшенные с минутным интервалом, определили итоговый результат. «Северсталь» доминировала на протяжении всех трёх периодов, значительно перебросала соперника, но из 42 бросков реализовала только один. Юха Метсола второй раз в своей кахаэловской карьере столкнулся с подобной нагрузкой и был действительно на высоте. Безупречная игра финского вратаря в очередной раз стала главным козырем Сергея Шепелева.

«Медвешчак» обыграл «Торпедо» впервые в истории


В Загребе переписалась история. «Медвешчак» со дня своего вступления в КХЛ никак не мог обыграть «Торпедо», раз за разом уступая нижегородской команде. Казалось бы, два с половиной сезона – не срок, чтобы считать ту или иную команду неудобной, но пять матчей, завершившихся в одну сторону, сложно
Главный тренер ЦСКА, предпочитающий упрощённый стиль игры, должен быть доволен тем, какие голы исполняли его подопечные. Коротков, Любимов и даже Кугрышев забивали с добиваний, проявляя особую настойчивость. Да и могло ли быть по-другому в особый день для столичного клуба?
игнорировать. Последний раз подопечные Петериса Скудры обыграли хорватов две недели назад на своей площадке. И вот, нанеся ответный визит в столицу Хорватии, нижегородцы всё-таки уступили «медведям». Ещё в первом периоде хозяевам удалось открыть счёт – Марк Катич отметился реализованным численным преимуществом. «Торпедо» выглядело пассивнее соперника, более привычного к маленькой площадке, и в итоге закономерно проиграло. Любопытно, что единственный гол в составе волжской команды провёл один из самых критикуемых игроков «Торпедо» в этом сезоне Александр Будкин.

Кто остановит команду Ржиги?


Незаметно, тихой сапой «Слован» ворвался в восьмёрку лучших команд Западной конференции. Одержав пятую победу подряд, подопечные Милоша Ржиги набрали 51 очко и потеснили СКА. Заодно словаки оторвались от минского «Динамо», до очной встречи с которым у них была разница всего в одно очко. «Слован» набрал поистине классную форму и по делу переиграл гостей из Беларуси. 4:1 – счёт, не в полной мере отражающий ход встречи, всё-таки половину своих голов команда из Братиславы забросила в пустые ворота. Однако «Слован» выглядел солиднее «Динамо», наращивая своё превосходство от периода к периоду. Единственное, чем остаётся довольствоваться минчанам в этом матче, — это красивая голевая комбинация в исполнении связки Веске – Эллисон. Красивым выдался и полёт Джеффа Гласса со скамейки запасных, которым он попытался остановить Михела Миклика, но усилия канадского вратаря оказались тщетными. Впереди у подопечных Милоша Ржиги путешествие по маршруту Ханты-Мансийск – Екатеринбург – Астана – Омск, и соперникам придётся постараться, чтобы прервать их победную поступь.

Пайгин снова забивает!


Нельзя сказать, что «Ак Барс» испытывает проблемы с линией обороны и должен сожалеть об аренде Зията Пайгина в Сочи. Зинэтула Билялетдинов может себе позволить оставить вне заявки игроков уровня Райана Уилсона, а совсем недавно беспросветным запасным был Владимир Денисов. Так что не факт, что Пайгин получал бы игровое время в родном клубе. Тогда как под руководством Вячеслава Буцаева юный защитник не просто играет, а завоёвывает репутацию настоящего бомбардира. Совсем недавно открыв счёт своим голам за сочинский клуб, Пайгин не успокоился и отметился уже третьей шайбой в четырёх матчах! В противостоянии с рижским «Динамо» он точно щёлкнул из круга вбрасывания и, как выяснилось позднее, принёс «леопардам» победу. После его заряда счёт стал 2:0, и даже гол Микса Индрашиса не обесценил успешных действий стажёра, присланного в помощь Буцаеву из Казани.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →