Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Салават»: забыть о Кольцове и выиграть в Новокузнецке

Гатиятулин проведёт первый матч у руля «Трактора», а «Салават» и «Автомобилист» попробуют продлить свои победные серии – в превью КХЛ.
25 ноября 2015, среда. 10:45. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Салават Юлаев»


За последние дни в «Кузне» и «Салавате» произошло много громких событий. Первые обменяли в «Нефтехимик» Райана Стоа, и эту новость очень негативно восприняли болельщики команды, написавшие открытое письмо губернатору Аману Тулееву. В Уфе всё было веселее.
Руководство клуба приняло решение выставить на драфт отказов Кирилла Кольцова, а тот сразу решил сжечь все мосты, дав откровенное интервью, в котором, в частности, раскритиковал Леонида Вайсфельда. В ответ на эту критику Вайсфельд сообщил, что прорабатывал варианты обмена хоккеиста, но желающих его подписать не нашлось.

Что касается самой игры, то вряд ли уфимцы испытают трудности в Новокузнецке. Они уверенно разобрались с «Ладой» и «Ак Барсом», в то время как «Кузня» потерпела два поражения во Владивостоке. У «Салавата» из-за дисквалификации предстоящий матч пропустит Игорь Григоренко, а Николаю Соловьёву предстоит поломать голову над тем, кем заменить Стоа в тройке с Казаковым и Капризовым.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Автомобилист» — «Витязь»


«Нам не хватало эмоций и движения. Но тяжёлые игры перед этим были неплохие. Наверное, эмоционально немного подсдулись», — сказал после игры с минским «Динамо» Олег Ореховский. Психологическое состояние «Витязя» действительно находится на критической отметке. Мало того что команда провела серию тяжёлых игр, так ещё не может познать вкуса победы на протяжении шести матчей кряду. «Витязь» уже опустился на 13-е место в Западной конференции.

«Автомобилист» не так давно сам был в такой ситуации. На примере команды Андрея Разина можно сказать, что самое главное в такие моменты – продолжать работать и не терять веру в себя. Уральцы вытащили один матч на зубах, а в следующей встрече предстали уже совсем другой командой. К ним вернулась лёгкость, уверенность и результат. Сможет ли переломить себя «Витязь»? Характер у парней Олега Ореховского есть, но и без помощи Сятери им не обойтись.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» за пределами основного времени.

«Трактор» — «Металлург» (Магнитогорск)


«Трактор» проведёт первый матч после отставки Андрея Николишина. Нельзя сказать, что команда находится в запущенном состоянии, однако противостоять челябинцам будет один из сильнейших коллективов КХЛ. «Магнитка» набирала очки в семи последних встречах и постарается сократить своё отставание от «Сибири».

Интересно будет посмотреть, как покажет себя «Трактор» в первом матче под руководством Анвара Гатиятулина. Самое главное сейчас для тренера оживить игру команды в атаке. Ведь в шести играх после перерыва на Евротур челябинцы ни разу не забросили за матч больше двух шайб. Отметим, что четыре последние игры «Трактора» и «Магнитки» в Челябинске завершились в пользу «сталеваров», а в последнем матче команд в Магнитогорске челябинцы упустили победу из-за судейской ошибки.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Москва)


Нижнекамцы в последних матчах показывают хороший хоккей. Они по делу выиграли у «Ак Барса» и «Трактора», хотя Владимир Крикунов часто тасовал звенья. С приходом Райана Стоа сочетания троек нападения изменятся ещё раз. Это может сыграть на руку динамовцам, которые умеют играть по заданию и создавать большие сложности атаке соперника.

С возвращением в строй Александра Ерёменко «Динамо» вновь стало использовать свои сильные стороны. Появилась надёжность, а вместе с ней и стабильность в результатах. В случае победы динамовцы могут сократить своё отставание от «Торпедо» до четырёх очков.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →