Кирилл Кольцов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: «Чемпионат»

«На Кольцова народ ходит, чтобы посмотреть на очередной шедевр»

Наши читатели рассуждают о том, кто прав, а кто виноват в конфликте Кирилла Кольцова с Леонидом Вайсфельдом и чем это грозит «Салавату».
25 ноября 2015, среда. 12:15. Хоккей
Откровенное интервью с защитником «Салавата Юлаева» Кириллом Кольцовым, которое он дал «Чемпионату», буквально взорвало спортивный Рунет. Подобные заявления хоккеисты делают довольно редко.

Началось с того, что генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд поместил в список отказов одного из самых звёздных хоккеистов башкортостанского клуба, объяснив решение тем, что в Кольцове его не устраивает соотношение цена/качество, а также игровой спад возрастного защитника. Реакцию Кирилла долго ждать не пришлось. Вайсфельд в свою очередь отказался через прессу отвечать на выпады Кольцова и заметил, что «очередь за ним не выстроилась». Александр Гуськов поддержал хоккеиста , заявив, что ему прекрасно знакома такая ситуация, так как в своё время он сам в ней оказался. Вспомнил своё нашумевшее интервью и нападающий Максим Сушинский, сказав, что ни о чём не жалеет.

Своё мнение по поводу сложившейся ситуации высказали и читатели «Чемпионата». Мы сделали подборку наиболее ярких мнений. Кто-то встал на сторону клубного руководства, другие поддержали Кольцова.

«Ни один болельщик «Салавата» не имеет права кинуть в Кольцова камень»


fores:
— Всё правильно и точно сказал, молодец Кольцов. Вайсфельд с Емелиным — шабашники, бросили «Авто» и купились из-за наживы в топ-клуб, хотя у них заслуг никаких не было. Под их неумелым руководством «СЮ» начал хуже играть, пока Захаркин не впрягся. «Авто» без этих шабашников и с «обезжиренным» составом теперь в лидерах, «открытие сезона» можно давать им.

amm:
— На Кольцова народ ходит, чтобы посмотреть очередной шедевр (чуть ли не в каждом матче, не в этом сезоне, конечно).
Вайсфельду не простят никогда Кирилла, пускай одумываются, пока не поздно. Хотя что ему: сегодня здесь, завтра – там. Временщик — одно слово.
От Лисина вон дождались — всю команду унылых объехал и в падении затолкал. Но раз в год и палка стреляет, а от многих поленьев вообще не дождёшься, пока Киря пас не выдаст. Весьма печально. Вайсфельду не простят никогда Кирилла, пускай одумываются, пока не поздно. Хотя что ему: сегодня здесь, завтра – там. Временщик — одно слово.

В этой ситуации полностью поддерживаю Кирилла, в особенности после этого: «Никто меня никуда не вызывал и не беседовал со мной! Не указывали на ошибки, а просто списали всё на некий «спад», ими же выдуманный. Я готов ответить за каждую свою ошибку».

paparimski:
— Один из немногих, кто действительно играл! Очень жаль… Успехов тебе, Кирилл, в новой команде, мы, болельщики «СЮ», будем помнить тебя, возвращайся в будущем.

jagr1967:
— Про Вайсфельда с Захаркиным полностью согласен. Кто они в хоккее? «Авто» и на самом деле играет лучше. Кольцов — отличный игрок, о чём говорит его статистика.

yamuteev:
— Не оправдывая этот поступок Кирилла, считаю, что ни один болельщик «Салавата» не имеет права кинуть в него камень и слово плохое сказать про него! Девять лет, два чемпионства, вагон и тележка очков и личных наград тому свидетельство! Спасибо за всё, Кирилл!

greenheart1988:
— Кирилл, Уфа тебя любит и никогда не забудет, всегда рады видеть в нашем городе.

shman:
— Захаркин в «СЮ» меньше двух месяцев, как можно говорить о его участии в подготовке команды к плей-офф и о какой-то методичности? Методичность тренера подразумевает выстраивание команды на протяжении нескольких сезонов, а тут тренер получил разбалансированный коллектив, чередующий эпичные победы с непонятными провалами. А по приходу не смог найти общий язык с лидером команды и тупо выставил его на драфт отказов, а ведь Кольцов был в чемпионском 2011 году под руководством Захаркина.

niks44555:
— КК4 видно, что был не в своей тарелке, и это в самом деле связано с тем, что уничтожили их пятёрку… У меня вопрос к Вайсфельду: ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ, ТО ЧТО РАБОТАЕТ?

hellcat:
— КК4 говорит очевидные вещи – «придумывают разные спады», «люди, не игравшие никогда в хоккей, управляют «СЮ»! Есть молодые тренеры — Скабелка, Квартальнов, Кудашов, Назаров и т.д., которые были хорошими игроками, а кто такой Захаркин? Аналитик анализов, тренер сборной Польши и балабол при Быкове!
Кирилл, ты не прав. Нет незаменимых. Да, и Вайсфельд со временем уйдёт, и тренеры поменяются, но и твоё время подошло к концу.

«Не надо истерить, надо уходить. Надо быть мужиком»


rammstein2010:
— А Кольцову хотел бы процитировать выражение черногорского футбольного тренера Божовича. «Футбол — это как секс. Нужно быть в форме здесь и сейчас, а не рассказывать девушке, каким ты был когда-то».

mike-wazowski:
— Болею за «Салават» с 1981 года. Как мне, болельщику «Салавата», определить, в какой форме находится Кольцов? Может, настоящий болельщик должен кроссы бегать с условным Кольцовым, судя по интервью? А пока могу только видеть, что форма у Кольцова красивая, фирменная. А на игры не ставят, потому что тренер плохой.

rtt89:
— Как хоккеистом в прошлом году (и раньше) я действительно им восхищался. Но сейчас ведёт себя как капризный ребёнок. Это работа, Кирилл. За которую вам платят хорошие деньги. И если вы не устраиваете работодателя, не надо истерить, надо уходить. Надо быть мужиком. Удачи в новом клубе!

ivan-golynec091:
— Кирилл, ну помолчи ты. Зачем вот это всё выливать? Уходя — уходи. Что ты бунт-то поднял? Это тебе вистов не делает.

fanat-msk:
— Вполне возможно, что решение разгрузить платёжную ведомость и привело к «выдавливанию». Просто методы разгрузки у всех разные. Кто-то разговаривает и договаривается, а кто-то пускается в такие вот дуэли. Говорю исключительно со стороны, наверняка уфимские болельщики более осведомлены.

ufasuper:
— Совсем лишний скандал для команды. Несмотря на все заслуги и звания, неприкасаемых быть не должно. И максимально комфортные условия могут быть только вне команды, вне площадки. Иначе бардак. Тут Кирилл, похоже, палку перегибает. Не команда для Кирилла, а Кирилл для команды. Только так.

stangaru777:
— Кирилл, ты не прав. Нет незаменимых. Да, и Вайсфельд со временем уйдёт, и тренеры поменяются, но и твоё время подошло к концу. Наберись мужества и уйди с гордо поднятой головой, а уж твоё заявление про Гросса… Смешно!

rammstein2010:
— После этого ему трудно будет устроиться куда-либо.
Если только в «Авто», где его любимый Гросс работает, бешеный контракт ему давший до 17-го года.

discover:
— Ты много возомнил, Кирилл! Прикрываясь и оправдывая себя своими достижениями, ты поставил себя выше тренеров, клуба и их интересов. Свои интересы были выше командных. И всё, чем ты хвалишься, достигнуто благодаря клубу, а не клуб добился благодаря тебе. Кирилл забыл об этом. Парня просто звездануло! Ты сам всё испортил. И никакой Вайсфельд в этом не виноват. Он просто разрушил твою зону комфорта, а ты не захотел работать до седьмого пота.

ivan-golynec091:
— Это не полемика. Ведь реально, очереди за Кольцовым нет. Кириллу пора подумать и понять, что не Вайсфельд виноват, не Захаркин. А один человек. Кирилл Кольцов. В том, что случилось с Кириллом, виноват сам Кирилл.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 35
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →