КХЛ. Итоги игрового дня. 25.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Голышев в погоне за Мозякиным, «Трактор» без эмоций и сил

Голышев преследует Мозякина в списке снайперов, дебют Гатиятулина у руля «Трактора» оказался смазанным, а «Динамо» неудачно начало выезд.
25 ноября 2015, среда. 22:47. Хоккей

Усилий Казакова и Коусала для «Кузни» не хватило


«Кузня», несмотря на дубль Максима Казакова и два результативных паса Роберта Коусала, не справилась с «Салаватом Юлаевым», потерпев третье поражение подряд. Конфликтная ситуация между генеральным менеджером уфимцев Леонидом Вайсфельдом и защитником юлаевцев Кириллом Кольцовым не помешала гостям настроиться на матч и на классе обыграть уступающего в мастерстве соперника. Все четыре шайбы в исполнении коллектива Игоря Захаркина были заброшены в ворота Андрея Кареева. После 40 минут игры
В одном из эпизодов грубо и некрасиво сыграл против Казакова нападающий Уфы Денис Хлыстов, за что наверняка удостоится дисквалификации от лиги.
решением главного тренера Николая Соловьёва его заменил Владислав Подъяпольский, однако на очковом багаже «Кузни» этот факт никак не сказался. Порадовать домашнюю публику результатом у аутсайдера Восточной конференции в очередной раз не получилось. А вот выездная серия уфимского клуба началась успешно. Отметим и первый гол новобранца «Салавата» форварда Максима Майорова. В одном из эпизодов грубо и некрасиво сыграл против Казакова нападающий Уфы Денис Хлыстов, за что, возможно, удостоится дисквалификации от лиги. Теперь башкортостанская команда отправляется в Астану, где померится силами с «Барысом».

Голышев продолжает прогрессировать и радовать


Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев продолжает терроризировать ворота соперников своего клуба. Постоянный прогресс талантливого хоккеиста не может не радовать. На сей раз Голышев пополнил личный снайперский список в матче с «Витязем», огорчив Игоря Сапрыкина в концовке первого периода. Погоня Голышева за капитаном «Магнитки» Сергеем Мозякиным продолжается. В дальнейшем команды обменивались голами, а у уральцев дубль оформил Александр Панков. Причём обмен голами получился молниеносным. Все взятия ворот уложились в шесть стартовых минут второго периода. В дальнейшем Сапрыкин и его более опытный визави Якуб Коварж выглядели уверенно. По итогам противостояния команда Андрея Разина набрала три очка и продолжает находиться в верхней части Восточной конференции, а «Витязь» на данный момент за пределами зоны плей-офф на Западе. Коллектив Олега Ореховского потерпел шесть поражений подряд. На «Чемпионате» стартовал новый опрос: «Сможет ли, по вашему мнению,
Увы для челябинских болельщиков, никакого эмоционального всплеска в матче памяти Валерия Белоусова не случилось.
Анатолий Голышев стать лучшим снайпером КХЛ по итогам регулярного чемпионата?» Проголосовать можно здесь .

Эмоционального всплеска «Трактора» не случилось


«Конечно, назначение Анвара Гатиятулина на пост исполняющего обязанности главного тренера «Трактора» обязательно встряхнёт команду. Смена тренера – это всегда эмоциональный всплеск для коллектива», — рассуждал в преддверии игры двукратный обладатель Кубка Гагарина и эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков. Увы для челябинских болельщиков, никакого эмоционального всплеска в матче памяти Валерия Белоусова не случилось. Команда уступила «Магнитке» в южноуральском дерби. Причём если в Магнитогорске челябинцы оказали достойное сопротивление и проиграли в том числе из-за ошибки судей, неверно засчитавших гол Мозякина, то на родном льду шансов
почти не было. Блестящую встречу провёл Войтек Вольски, забивший сам и дважды ассистировавший партнёрам. Не ушёл с площадки без набранных за результативность баллов Сергей Мозякин (1+1). И даже голкипер Василий Кошечкин попал в ассистенты к голу Потехина. У «Трактора» ложку мёда в бочку дёгтя добавил Данил Губарев. Но легче от этого Челябинску не стало. Складывается впечатление, что команде не хватает не только эмоций, но и сил.

Стабильности у «Динамо» по-прежнему нет


Неудачно начался выезд для московского «Динамо». Уступив дома нижегородскому «Торпедо» в овертайме, бело-голубые отправились в поездку по маршруту Нижнекамск – Екатеринбург – Омск – Астана. На первом месте дислокации команда Харийса Витолиньша не совладала с «Нефтехимиком». В этой встрече тоже не обошлось без дублей. У хозяев им отметился Михаил Жуков, а у гостей – Даниил Тарасов. Провальными для «Динамо» оказались стартовые 15 минут, а Витолиньшу, над которым продолжают сгущаться тучи из-за отсутствия стабильно хороших результатов, пришлось брать тайм-аут, чтобы привести хоккеистов в чувство. Голкипера Александра Лазушина менять на тёзку Ерёменко не стали. В определённой степени тайм-аут помог, но итоговые цифры на нижнекамском табло оказались не в пользу столичного клуба. Может, в матче с «Автомобилистом» результат для динамовцев будет более приятным?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →