Превью игрового дня КХЛ. 26.11.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Продолжат ли Малыхин и Варнаков стучаться в дверь сборной?

ЦСКА может снова вырваться на первое место, «Ак Барс» попробует вернуть должок «Спартаку», а «Лада» обязана дать бой СКА – в превью КХЛ.
26 ноября 2015, четверг. 10:45. Хоккей

«Лада» — СКА


Вот и Сергей Зубов столкнулся с первыми серьёзными проблемами в СКА. Команда проиграла два последних матча из трёх и покинула зону плей-офф. С «Ак
Барсом» питерцы бились до последней минуты, но есть слишком много мелочей, которые не позволяют им играть на максимуме своих возможностей. Яковлев получил удаление до конца игры и пропустит предстоящий матч, а Шипачёв пропустил игру в Казани из-за «необходимой перестановки в составе».

«Лада» же сейчас находится в состоянии, когда команде терять нечего. Тольяттинцы проиграли четыре игры кряду, и очередное поражение может убить в них последнюю надежду на попадание в плей-офф. Хозяева не должны бояться СКА, и тогда у них появятся шансы на успех.

Наш прогноз: победа СКА за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Спартак»


«Ак Барс» продолжает чередовать победы и поражения, но в матче со «Спартаком» традиция казанцев должна подойти к концу. Команде Зинэтулы Билялетдинова пора уже одержать две победы кряду, что позволит ей переместиться сразу на четвёртое место в Восточной конференции.

Фёдор Малыхин и Михаил Варнаков играют сейчас так, что Олег Знарок уже наверняка внёс их фамилии в расширенный состав на Кубок Первого канала. К тому же «Ак Барс» не надо дополнительно мотивировать на матч со «Спартаком». В «Лужниках» казанцы потерпели обидное поражение, растеряв преимущество в две шайбы и пропустив решающий гол на последних секундах основного времени.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Северсталь» — «Адмирал»


Нельзя упрекнуть игроков «Северстали» в отсутствии желания, но их стараний пока недостаточно, чтобы рассчитывать на попадание в плей-офф. Команда уступила в пяти из последних шести матчей и отстаёт от восьмого места на Западе уже на 13 очков.

Дмитрий Юшкевич продолжает сетовать на низкую результативность команды, а что делать, если только четыре нападающих команды преодолели рубеж в 10 баллов за результативность.

Это не значит, что в матче против «Адмирала» «Северсталь» обречена на поражение. Если не выигрывать сейчас, то можно спокойно доигрывать сезон. Возможно, «моряки» усилят состав перед игрой, но хозяева должны победить любой ценой хотя бы ради того, чтобы не бояться смотреть в глаза своим болельщикам.

Наш прогноз: победа «Северстали» в основное время.

«Йокерит» — ХК «Сочи»


Слишком нестабильно играет по ходу нынешнего сезона ХК «Сочи», чтобы рассчитывать на положительный результат в игре со столь организованной и мастеровитой командой, как «Йокерит». К тому же подопечные Эркки Вестерлунда набрали сейчас неплохой ход, о чём свидетельствуют уверенные победы над «Барысом» и «Локомотивом». Плюс в случае победы финны могут сократить своё отставание от «железнодорожников» до четырёх очков, они играют дома, поэтому у них не должны быть никаких проблем с мотивацией.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

ЦСКА — «Амур»


Оборона ЦСКА продолжает работать, как швейцарские часы, вратари не дают повода усомниться в своём мастерстве, а в последних играх поймали кураж нападающие. Когда «армейцы» выходят на такой уровень игры, то немногие могут их остановить. Не поможет даже надёжная игра вратаря, прыгнуть выше своей головы должна вся команда. Конечно, победа в Череповце должна придать уверенности хоккеистам «Амура», но если ЦСКА сыграет в свою силу, то без проблем положит в копилку три очка. Тем более что победа в предстоящей встрече может вернуть команду Дмитрия Квартальнова на первое место в общей турнирной таблице.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив»


Рижане, похоже, уже смирились с тем, что они вновь не смогут пробиться в плей-офф. Практически в каждой встрече бросается в глаза, насколько сильно они уступают своим соперникам в мастерстве. Не стоит ждать, что «Локомотив» одержит разгромную победу в Риге. Команде Алексея Кудашова будет достаточно сыграть в фирменном стиле, чтобы поставить соперника в тупик. Ярославцы умеют играть по счёту, и единственный шанс рижан в этой встрече – забить первыми, а затем дожидаться ошибок соперника.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →