• Главные новости
  • Популярные
Владимир Ткачёв
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Хет-трики у Ткачёва и Дугина, «сухари» у Сорокина и Мурыгина

«Локомотив» не отдал ЦСКА первую строчку, Ткачёв и Дугин оформили по хет-трику, а Сорокин и Мурыгин сушат «сухари» – в обзоре игрового дня.
26 ноября 2015, четверг. 23:33. Хоккей

Ковальчук и Чудинов продлили чёрную серию «Лады»



Действующий обладатель Кубка Гагарина находится в сложной ситуации. Команда, ведомая Сергеем Зубовым, не входит в зону плей-офф. И хотя перед некоторыми из забравшихся выше них конкурентов питерцы имеют гипотетическое преимущество, теорию ещё надо воплотить в практику.

Нынешним вечером в Тольятти СКА пришлось нелегко. «Лада» до этого потерпела четыре поражения подряд и была серьёзно настроена прервать чёрную серию. Гости забили первыми, но дальше тольяттинцам дважды помогла игра в неравных составах. Уже через пару
ЦСКА вернул себе первую строчку рейтинга, сместив оттуда «Локомотив», но всего на час – пока ярославцы не закончили матч с «Северсталью».
минут в большинстве сравнял счёт Воробьёв. А едва стартовал второй период, как хозяева, игравшие на тот момент вчетвером, организовали контратаку два в одного. На острие её оказался Василий Стрельцов.

Питерцам пришлось показать характер. За четыре минуты до сирены они сумели сломить сопротивление «Лады», отличился Линдстрём. Интересно, что именно его удаление тольяттинцы использовали ранее. Ну а в последовавшем затем овертайме «армейцам» хватило полтора десятка секунд, чтобы забить победный гол. По 2 (0+2) очка в матче набрали Ковальчук и Чудинов.

Ткачёв разгромил «Спартак»



Чуть больше месяца прошло с тех пор, как «Ак Барс» проиграл «Спартаку» в «Лужниках». К началу третьего периода того матча казанцы вели 2:0, а в заключительной двадцатиминутке позволили сопернику не только сравнять счёт, но и победить в основное время. Однако в домашнем поединке против красно-белых «барсы» учли все прошлые ошибки и уверенно победили.

Москвичам удался быстрый гол, и после этой шайбы стартовый отрезок прошёл под диктовку гостей. А в перерыве Билялетдинову удалось объяснить своим игрокам, что они делали неправильно. «Ак Барс» смог переломить ход встречи, а вдохновил казанцев на это слаломный проход Обухова. Равный счёт продержался недолго, до второй паузы хозяева забили ещё дважды. Ну а в третьем периоде «барсы» показали отменную реализацию моментов и довершили разгром.

Бомбардирскими подвигами в этой игре отличились Варнаков (1+2), Азеведо (1+1), Чибисов (0+2) и особенно Владимир Ткачёв, оформивший хет-трик. Нельзя не отметить, что в воротах «Ак Барса» в отсутствие Юсси Рюннаса здорово действует Эмиль Гарипов.

Хелениус вышел на замену и не справился



Перед очной встречей «Йокерит» имел над сочинцами 11
Бомбардирскими подвигами в этой игре отличились Варнаков (1+2), Азеведо (1+1), Чибисов (0+2) и особенно Владимир Ткачёв, оформивший хет-трик.
очков преимущества при равном количестве проведённых встреч. Так что фаворит поединка не вызывал сомнений. К тому же на старте текущей домашней серии финны успели расправиться с «Локомотивом» и «Барысом», что говорило об их отличной готовности. И до определённого момента сегодняшнего матча очевидные прогнозы подтверждались, на 27-й минуте игры «шутники» вели 2:0.

Но не успела эта минута закончиться, как Андрей Костицын сократил разрыв. Возможно, «Йокерит» рано поверил в победу, чем ХК «Сочи» не преминул воспользоваться. Ещё до второго перерыва южане не только догнали, но и перегнали соперника. Правда, незадолго до того как Казионов сравнял счёт, у финской команды возникла непредвиденная трудность. Эркке Вестерлунду пришлось заменить вратаря: Карлссон получил повреждение, и в рамке его сменил Хелениус.

До конца игры Хелениус успел пропустить четырежды. А что касается других героев матча, то Костицын оформил дубль, Крикунов отдал две передачи, а Казионов и Яласваара заработали не связанные друг с другом штрафы в размере 5+20.

Шестой «сухарь» Сорокина



В этот вечер у ЦСКА был особенный стимул победить в основное время. В случае чистой победы над хабаровским «Амуром» столичные «армейцы» могли выходить на первое место в сводной турнирной таблице. И хотя матч получился вовсе не простым, поставленную перед ними задачу москвичи выполнили.

Почти 57 минут этой игры Илья Сорокин и Юха Метсола выясняли, кто из них больше заслуживает «сухаря». У Метсолы работы было побольше, особенно во втором и третьем периодах, но держался он достойно, как и его партнёры. Роковым для гостей стало удаление Владислава Ушенина уже под занавес третьего периода. Моменты, которые ЦСКА создавал в этом большинстве, были один опаснее другого, и вскоре Никита Зайцев дальним броском открыл счёт.

А за мгновение до финальной сирены Зайцева поддержал Александр Радулов. Чуть ранее Сергей Шепелев снял вратаря, и Радулов со второй попытки сумел поразить пустые ворота. ЦСКА вернул себе первую строчку рейтинга,
Почти 57 минут этой игры Илья Сорокин и Юха Метсола выясняли, кто из них достоин «сухаря». У Метсолы работы было побольше, особенно во втором и третьем периодах.
сместив оттуда «Локомотив», но всего на час – пока ярославцы не закончили матч с рижским «Динамо». А Илья Сорокин оформил уже шестой «сухарь» в нынешнем сезоне.

Хет-трик Дугина, дубль Бучневича



Самый результативный матч игрового дня прошёл в Череповце, где «Северсталь» принимала «Адмирал». Турнирная ситуация у владивостокцев на данный момент лучше, чем у череповчан. Но это не помешало подопечным Дмитрия Юшкевича дать «морякам» серьёзный бой и отвоевать у них одно очко.

В первом периоде команды по разу поразили ворота друг друга. Второй отрезок начался точно так же: вновь «Адмирал» забил, а «Северсталь» ответила. Но вот затем серьёзно разошёлся Егор Дугин, автор второй шайбы гостей. На протяжении короткого отрезка времени Дугин забросил ещё дважды – в равных составах и в большинстве. Хозяева не сдались, и совсем скоро свою вторую шайбу в этом поединке забросил Павел Бучневич. Ну а после второго перерыва череповчане прижали соперника к его воротам и логично довершили «камбэк».

В овертайме команды подарили друг другу по большинству. Но победитель всё же был выявлен в серии штрафных бросков. После семи неудачных попыток на двоих забил «Адмирал». Победу «морякам» принёс Дэвид Бут. В данной встрече американец дебютировал в КХЛ и отдал три передачи.

Мурыгин сохранил лидерство «Локомотива»



Рижане практически безнадёжно отстали от зоны плей-офф. Однако
прибывший к ним «Локомотив» не стал недооценивать противника и потому провёл матч максимально спокойно. Из минимума созданных моментов ярославцы выжали максимум пользы. Они реализовали пятиминутный штраф Саулиетиса, а затем забили ещё по голу во втором и третьем периодах. Отличились Мосалёв, Полунин и Коньков.

Игра проходила практически без остановок, и «Локомотив» не позволял сопернику ничего лишнего. А за полторы минуты до конца заключительного отрезка «сухарь» Алексея Мурыгина вдруг оказался под угрозой. Автор третьей шайбы «железнодорожников» Сергей Коньков нарушил правила, и Кари Хейккиля по такому случаю взял тайм-аут. Рижане сняли вратаря, и последние смены матча команды провели в формате «6 на 4».

Однако чуда не случилось. Мурыгин оставил ворота в неприкосновенности, уже восьмой раз в нынешнем сезоне. А «Локомотив» этой победой не позволил ЦСКА выйти на первое место в турнирной таблице. Москвичи по-прежнему отстают от ярославцев на одно очко, хоть и имеют два матча в запасе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →