Владимир Шалаев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: «Чемпионат»

Шалаев: Кольцова в «Авангарде» ждать не стоит

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев развеял опасения в безопасности «Арены Омск» и сообщил, что клуб не подпишет Кирилла Кольцова.
27 ноября 2015, пятница. 15:45. Хоккей
Президент «Авангарда» Владимир Шалаев ответил на публикации, появившиеся в омской прессе, в которых высказывались домыслы о том, что «Арена Омск» находится в аварийном состоянии, а сам Шалаев якобы опасается, что стадион разрушится. Рассказал руководитель «ястребов» и о том, что в команде не будет Валентенко и Кольцова, зато непременно будут новые игроки ещё по ходу нынешнего сезона.

— В последнее время в прессе стало появляться много непроверенной и искажённой информации, касающейся нашего клуба, — считает Шалаев. — А иногда это и вовсе заведомая ложь. Поэтому сейчас клуб считает нужным официально объяснить некоторые моменты, а в дальнейшем мы будем относиться к общению с прессой несколько иначе. Отношения со СМИ станут более строгими и формальными, нежели было раньше. Мы всегда были открыты, готовы всё показать и рассказать. А на деле получалось, как в недавней истории с нашим дворцом спорта.

— Вы имеете в виду историю с публикацией в одном омском издании, в которой проскочила фраза о том, что «Арена Омск» может рухнуть?
— Если бы на «Арене Омск» были какие-то угрозы безопасности болельщиков, то стадион давно бы закрыли и запретили проводить соревнования. Каждый год проходят осмотры, на основании которых лига и уполномоченные организации принимают решение.
Наш дворец всегда и без всяких оговорок признавался готовым к эксплуатации. То, что, например, у нас установлены специальные маячки, сделано для перестраховки, чтобы болельщики чувствовали себя уверенно. Конечно, какие-то недоделки есть, мы этого не отрицаем. Но это абсолютно никак не влияет на безопасность зрителей. В бюджете предусмотрены средства на устранение недочётов, и мы планомерно этим занимаемся.

— Как сейчас строятся отношения клуба и правительства Омской области? Нередко пишут в последнее время о том, что область бросила хоккей в вашем регионе.
— Правительство Омской области является партнёром хоккейного клуба «Авангард», принимает и продолжит принимать участие в жизни клуба. Именно благодаря вниманию и участию губернатора 17 ноября было подписано соглашение между «Газпром нефтью» и правительством Омской области о финансировании ХК «Авангард». Поэтому нельзя говорить, что правительство Омской области и губернатор не принимают никакого участия в жизни «Авангарда». Другое дело, что нам хотелось бы большего внимания, в частности к детской школе.

Не так давно вы рассказали, что строительство академии отложено на год.
— Сейчас хоккейной школе «Авангард» необходима вторая ледовая площадка. Для такого серьёзного клуба иметь всего одну коробку для занятий – нонсенс. К примеру, в Ярославле уже есть шесть ледовых площадок, а две ещё строятся. Мы призываем омский бизнес – давайте все вместе построим тренировочный каток для нашей детской школы. В том же Новосибирске подобное уже сделали. Вот в каком контексте мы хотим внимания и развития, особенно детско-юношеского хоккея. Мы же никогда не говорили, что просим деньги на основную команду. У нас есть спонсор – «Газпром нефть», и здесь всё в порядке с финансированием.

— О тренерском штабе «Авангарда» также ходит много разговоров… Что Евгению Корноухову не хватает опыта и рассматриваются варианты...
— Наша стратегия должна быть понятна – иностранного тренера в Омске не будет, работать с «Авангардом» предстоит только российским специалистам. А если мы говорим об отечественных наставниках, то кому, как не омским тренерам, нам доверять? Поэтому клуб несколько удивлён тем, что не все омичи поддерживают своего земляка.

— То есть кредит доверия к Корноухову присутствует?
— Да, у руководства кредит доверия к тренерскому штабу есть, мы видим, что игра качественно улучшается. Тому пример наши матчи в Санкт-Петербурге, Хельсинки и даже в Новосибирске, где «Авангард» показывал хороший хоккей. Понятно, что кредит доверия не безграничный, но в целом мы удовлетворены работой тренерского штаба. Теперь понятно, во что играет наша команда, мы видим самоотдачу хоккеистов, их хорошее функциональное состояние. После тяжёлого выездного турне мы приехали в Новосибирск и достойно смотрелись весь матч.

— После яркого интервью Кирилла Кольцова нашему изданию появились разговоры о том, что он может продолжить карьеру в вашем клубе.
— Да, к нам в прессе сватают Кольцова. Спасибо жене Кирилла, которая заявила, что это не является правдой и никаких переговоров не велось. Кольцова мы приглашать не будем, игрок он хороший, но в «Авангарде» его ждать не стоит.

— Какое решение принято в отношении Валентенко?
— Мы постараемся обменять Павла Валентенко. Мы рассчитывали на него, но на данный момент он не проходит в состав. Держать на скамейке запасных состоявшегося мастера не имеет смысла. У нас есть молодые защитники Дервук и Глухов.

— Планируете ещё кого-то приобрести?
— Да, усиление команды к плей-офф вполне возможно. Селекция никогда не заканчивается, это действительно так. Однако считаем, что сейчас в команде собраны очень хорошие мастера, которые должны давать результат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →