Превью игрового дня КХЛ
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Подвинет ли ЦСКА «Локомотив» с первой строчки?

СКА пожалует в гости в Ярославль, «Сочи» попробует закрепиться в зоне плей-офф, а Квартальнов проэкзаменует Скабелку – в превью КХЛ.
28 ноября 2015, суббота. 09:45. Хоккей

«Северсталь» — «Металлург» (Новокузнецк)


Встреча двух аутсайдеров: хозяева занимают 26-ю строчку в сводной таблице КХЛ, а новокузнечане её замыкают. В последних играх особых просветов в игре и результатах команд не наблюдалось, и теперь один из соперников получит шанс прервать свою трёхматчевую серию поражений. У «Северстали» проблемы приходят одна за другой: то команде плохо даётся игра в атаке, то подопечные Юшкевича забивают всего один гол, нанеся 42 броска, то подводят физические кондиции. Тем не менее с Новокузнецком «Северсталь» попытается сыграть первым номером и точно будет искать счастья в атаке.
Нас вполне может ждать достаточно результативный матч. Интересен он и в плане противостояния опытнейшего Николая Соловьёва и молодого Дмитрия Юшкевича.

Наш прогноз: «Северсталь» преодолеет саму себя и одержит победу в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Адмирал»


Если минское «Динамо» ведёт активную борьбу за зону плей-офф, то «Адмирал» в игры на вылет уверенно попадает, обгоняя «Югру» уже на восемь очков при игре в запасе. Команда Андриевского очень удачно воспользовалась неудачными сериями ханты-мансийцев и «Барыса» и может чувствовать себя достаточно комфортно, но расслабляться ещё рано. «Нам нужны любые очки», — сказал после победы над «Северсталью» наставник «моряков», но то же самое можно отнести и к минчанам. Стабильности у белорусской команды не наблюдается, и любой соперник для хоккеистов Андрея Ковалёва может стать нерешаемой задачей. Задача «зубров» сейчас предельно проста, и Ковалёв сформулировал её в преддверии встречи с «Адмиралом»: «Мы должны вскочить в вагон плей-офф, а для этого необходимо набирать очки в домашних встречах». Плюс к этому тренер надеется, что удача будет сопутствовать его команде. Хватит ли этого для победы?

Наш прогноз: в упорном матче «Адмирал» окажется сильнее.

«Локомотив» — СКА


Матч, претендующий на звание центрального. Разговоры о доверии Сергею Зубову остались в днях минувших, наступило время работать и доказывать. Получается пока не всегда успешно, очков команда теряет многовато. Вот и последний матч с «Ладой» был выигран только в дополнительное время. У питерцев есть запас по количеству игр перед конкурентами, но их надо выиграть, чтобы подняться в зону плей-офф и закрепиться в ней. Между тем, «Локомотив» преодолел настигший его кризис и в последних пяти матчах одержал четыре победы. Плюс к этому оборона «железнодорожников» снова смотрится очень уверенно. В Санкт-Петербурге СКА был обыгран со счётом 3:0, было это ещё при Андрее Назарове. Теперь «армейцы» имеют шанс показать, что за это время стали лучше и сделали выводы из того поражения.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Торпедо» — «Амур»


«Торпедо» впервые в сезоне не сумело одержать победу в основное время в четырёх играх подряд. Однако подопечные Петериса Скудры немного перевели дух после выезда и вступают в домашнюю серию, в ходе которой им будут противостоять клубы Востока, с одной целью — побеждать. «Амуру» же до плей-офф далеко, и, хоть в команде не теряют надежды на плей-офф, игры на вылет находятся для хабаровчан где-то в области мечтаний. Тем не менее опытный Сергей Шепелев раскисать команде не даст, и «доигрывать» сезон «Амур» не начнёт. У обоих коллективов есть некоторые проблемы с лазаретом, но серьёзно повлиять на баланс сил это не должно.

Наш прогноз: победа хозяев в основное время.

ХК «Сочи» — «Спартак»


Это противостояние в нынешнем сезоне пройдёт уже в четвёртый раз. Дважды сильнее в нём был «Спартак», а в последнем матче сочинцы сумели победить в Москве. Последние результаты позволили команде Вячеслава Буцаева подняться на 6-е место на Западе, а вот москвичи продолжают топтаться где-то в непосредственной близости от плей-офф, чередуя яркие матчи и достаточно слабые. Никак на стабильном уровне не заиграют легионеры, а молодые не всегда могут вытащить на своих плечах матч. В последней игре красно-белые уступили в Казани «Ак Барсу» со счётом 1:6, продемонстрировав невысокий уровень игры. Успеют ли игроки во время путешествия из Казани в Сочи отойти от такого разгрома?

Наш прогноз: победа сочинцев, возможно, за пределами 60 минут игры.

ЦСКА – «Сибирь»


Болельщикам, желающим определить для себя матч дня, непросто будет выбрать между Ярославлем и Москвой. Ведь ЦСКА примет гостей из Новосибирска, лидеров Восточной конференции. Последние матчи команд по результатам идентичны: по три победы после предшествовавшей им серии поражений. Есть у ЦСКА определённые проблемы с составом: не играют Да Коста и Яльмарссон. Зато в наличии Илья Сорокин в воротах, который 6 из 13 матчей провёл на ноль и имеет невероятный процент отражённых бросков – 96%. Стоит отметить и тренерское противостояние Дмитрий Квартальнов – Андрей Скабелка: первый начал строить «Сибирь» в её нынешнем виде, а второй довёл его дело до логического конца и вывел клуб в финал Востока. Учитывая манеру игры команд, не стоит ждать обилия голов, но любителям качественного хоккея матч должен прийтись по нраву.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →