Игроки ХК ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Радулов и Ко возвращают ЦСКА на вершину

ЦСКА вновь в лидерах КХЛ, Ковальчук дважды огорчил «Локомотив», а в Нижнем Новгороде доигрались до буллитов – в итогах дня.
28 ноября 2015, суббота. 23:30. Хоккей

«Северсталь» оказалась безнадёжнее



Есть много факторов в игре «Северстали», на которые Дмитрий Юшкевич может посетовать после встречи с «Металлургом» из Новокузнецка. И самый главный из них – команда по-прежнему не может воплотить броски по воротам в голы. В каждом периоде хозяева перебрасывали «сталеваров», но забить, нанеся 32 броска в створ, удалось лишь однажды. Разумов и Достойнов обеспечили «Металлургу» двукратное преимущество к исходу 23-й минуты матча. Всего через 69 секунд Артём Крюков подарил хозяевам надежду, но более ничем череповчане отличиться не сумели, по крайней мере со знаком «плюс». Что касается негатива – за две минуты до конца встречи за грубость 5+20 минут штрафа получил Евгений Монс. Смысла в этом к тому моменту не было, потому что благодаря шайбе Александра Романова гости чувствовали себя достаточно уверенно в концовке. Команда Николая Соловьёва в восьмой раз в сезоне порадовала болельщиков победой в основное время, а «Северсталь» лишь
Есть много факторов в игре «Северстали», на которые Дмитрий Юшкевич может посетовать после встречи с «Металлургом» из Новокузнецка. И самый главный из них – команда по-прежнему не может воплотить броски по воротам в голы
закрепилась на 26-й позиции в таблице.

«Спартак» играл, боролся, но уступил в Сочи



Живым и упорным получилось противостояние ХК «Сочи» и «Спартака», пусть команды и забили всего три шайбы на двоих. В начале матча градус противостояния перешёл не совсем в мирное русло, и удалений в первом периоде было многовато – за первые четыре минуты встречи команды заработали три штрафа. А под конец игрового отрезка «Спартак» остался втроём на 1 минуту 41 секунду, и хозяева воспользовались таким шансом. Получив передачу от Костицына, Андре Петерссон, бросив с ползоны точно в девятку, заставил хмурого Лукаша Радила досрочно проделать путь от скамейки штрафников до лавки «Спартака». Однако на экваторе матча равновесие было восстановлено, гол на счету Александра Мерескина, который после прекрасных действий партнёров забивал уже в пустой угол ворот Барулина. И всё же сочинцы сказали финальное слово. Победная шайба на счету Бена Максвелла, добившего шайбу после броска того же Петерссона. ХК «Сочи» теперь отстаёт от московского «Динамо» всего на одно очко, а «Спартак» и плей-офф разделяют семь баллов.

Минчане сохранили очерёдность побед и поражений



Вот уже 11 матчей минское «Динамо» идёт в строгом соответствии с графиком «победа-поражение». Возможность разорвать эту цепь победой над «Амуром» минчане получат уже в понедельник, а пока «зубры» празднуют победу над другим дальневосточным клубом — в результативном матче был бит «Адмирал». В первом периоде гости вышли вперёд благодаря шайбе Дмитрия Саюстова в меньшинстве, но второй период для «моряков» стал провальным. Веске, Бейлен, Чичу и Эллисон разложили голы по дистанции игрового отрезка, в котором команда Александра Андриевского ничего не могла поделать с соперником. Остались у команд голы и на третий период: Саюстов оформил дубль, а затем команды обменялись шайбами Бейлена и Воронина. 5:3 – достаточно уверенная победа «Динамо» в матче, который наверняка
Небольшое количество шайб в противостоянии московских «армейцев» и «Сибири» было предсказуемо, но к шестой минуте казалось, что матч может стать сверхрезультативным
порадовал зрелищностью болельщиков, заполнивших «Минск-Арену».

Видеопросмотры сыграли против «Локомотива»



Ожидаемо упорным получился матч в Ярославле. Первыми продемонстрировали козыри хоккеисты СКА. Сначала шайба после прострела Евгения Дадонова попала в конёк Вадиму Шипачёву и залетела в ворота (для определения легитимности гола пришлось обратиться к видеопросмотру), а затем Илья Ковальчук в быстрой атаке в касание замкнул пас Антона Бурдасова. В перерыве команда Алексея Кудашова сделала правильные выводы и в течение девяти минут отыгралась, в составе ярославцев отличились Егор Коршков и Йонас Энлунд. И всё же последнее слово в матче осталось за капитаном СКА. Питерцы в большинстве владели шайбой в зоне, Войнов отдал пас Ковальчуку в левый круг вбрасывания, и тот прекрасным броском заставил в третий раз за матч капитулировать Алексея Мурыгина. Ещё один видеопросмотр понадобился судьям в конце встречи — было определено, что после броска Локтионова шайба не пересекла линию ворот. Таким образом, СКА взял реванш за поражение в Санкт-Петербурге, одержав очень важную победу, в первую очередь в психологическом плане, а «Локомотив» уступил сопернику, но упрекнуть себя не может. Подробнее о матче «Локомотив» — СКА вы можете прочитать в специальном репортаже.

ЦСКА победил «Сибирь» благодаря мощному началу



Небольшое количество шайб в противостоянии московских «армейцев» и «Сибири» было предсказуемо, но к шестой минуте казалось, что матч может стать сверхрезультативным. Дело в том, что к этому времени ЦСКА не просто лидировал, а успел забить уже две шайбы.
Начало положил Александр Радулов, который удачно добил в ворота отлетевшую от него же шайбу, а затем Евгений Коротков с близкого расстояния поразил пустые ворота потерявшего равновесие Салака. В равных составах ЦСКА выглядел гораздо мощнее, а вот большинство «Сибирь» реализовать сумела. После непродолжительного розыгрыша Максим Шалунов взял игру на себя, немного сблизился с Сорокиным и поразил угол ворот голкипера «армейцев». В начале третьего периода сумел отличиться Богдан Киселевич, и именно его гол поставил точку в матче. ЦСКА вновь на вершине турнирной таблицы, а «Сибирь» дарит конкурентам шанс приблизиться к себе на Востоке.

Победа «Торпедо» над «Амуром" по буллитам



Самый напряжённый матч с точки зрения борьбы получился в Нижнем Новгороде, где гостил «Амур». Командам не хватило ни 60, ни 65 минут игры, и вопрос о победителе решался в серии буллитов. Этому предшествовало всего два гола. В первом периоде Олег Ли завершил точным броском длительную позиционную атаку «Амура», а во втором Александр Будкин в большинстве заставил капитулировать Юху Метсолу. Единственный, кто сумел забить в серии буллитов, – Владимир Галузин, чей бросок принёс нижегородцам дополнительное очко. В отличие от игры с «Динамо» в Москве, против «Амура» класс «Торпедо» почему-то не сыграл, и хабаровчане должны быть довольны набранным очком.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →