Наиль Якупов
Текст: Игорь Брагин
Фото: Instagram.com/nailer1064

Якупов поддерживал «эскимосов», а Варли расстраивал Руа

Якупов поддержал «эскимосских» футболистов, Варламов вновь пропустил 4 шайбы, а Худобин со скамейки наблюдал за «сухарём» Гибсона.
1 декабря 2015, вторник. 08:45. Хоккей

Варли вновь огорчил Руа

Седьмое поражение при пяти победах в сезоне потерпел голкипер «Колорадо» Семён Варламов. Во встрече с «Айлендерс» было два эпизода, когда даже местные болельщики вскакивали со своих мест, не понимая, как шайба не оказалась в сетке ворот «Эвеланш». Но какие бы зрелищные спасения ни совершал вратарь, четыре пропущенные им шайбы будут перевешивать чашу весов в сторону негативного восприятия его игры. Чего-то, за что после финальной сирены ему могли бы «напихать» в раздевалке, Семён не пропустил. Да, однажды не попал ловушкой по летевшей в девятку с близкой дистанции шайбе, не справился с рикошетом, после которого снаряд нырнул в ближний угол. Не было ничего, что можно было бы поставить ему в вину, сегодняшний «Колорадо» не является образцом игры в обороне. Но именно в такие моменты нужно команду «подтаскивать». Но как назвать ситуацию, когда в формате «3 на 5» шайба в ворота залетает за две секунды до сирены? Когда на тебя выкатываются три раза подряд и с третьей попытки соперник забрасывает шайбу? «Островитяне» играли здорово, моменты свои реализовали, победу в концовке не упустили. Они оказались сильнее в мелочах. Именно этого «лавинам» не хватает уже второй сезон – выигрывать за счёт мелочей, за счёт мастерства. Отличную шайбу забросил Михаил Грабовский. Ассистировал ему Николай Кулёмин. Россиянин отметился результативным баллом впервые за последние девять матчей.

Пока Якупов радовался за «эскимосов»…

Мы уже рассказывали вам о том, что форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов, которого травмировал неповоротливый арбитр, пропустит две-четыре недели (сейчас уже меньше). Что бы ни говорили про игру Наиля болельщики, хоккеист в последних матчах прибавил в активности, стал больше брать на себя игру и чаще бросать по воротам. Он отошёл от потери напарника, с которым провёл едва ли не лучший свой отрезок в составе «Ойлерз». И сейчас получается так, что вернутся в строй Якупов и Коннор Макдэвид примерно в одно время. И уж поверьте, события этого тренерский штаб ожидает с нетерпением. Россиянин же шлёт всем болельщикам привет и демонстрирует, что с боевым духом у него всё в порядке. Судя по всему, это фото было сделано сразу после окончания финального матча канадского аналога NFL, в котором «эскимосы» из Эдмонтона завоевали главный трофей – «Грей Кап». «Молодцы, ребята!» — пишет Якупов. Ребята, думается, тоже рады были бы каким-нибудь тёплым июньским вечером поздравить с победой Наиля и его партнёров по «Ойлерз».

…«Нефтяники» стали частью исторического матча Спаркса

Делегировав Наиля на финал Канадской футбольной лиги, «нефтяники» отправились в Торонто, где Майк Бэбкок, продолжающий третировать Джонатана Бернье, выставил против гостей 22-летнего дебютанта Гаррета Спаркса. Всё было обставлено по всем канонам жанра: на трибуне выделили места для родителей парня, с ними «работала» специальная камера, которая фиксировала эмоции и выдавала их в эфир и на видеокуб. Было сделано всё, чтобы праздник удался, от Гаррета требовалось лишь доказать, что выбранный под 190-м номером на драфте-2011 вратарь на самом деле способен на большие дела. И он в полной мере доказал свою состоятельность. Оказавшийся в запасе Бернье на протяжении 60 минут наблюдал за тем, как тают его шансы сохранить место в «Торонто». Учитывая тональность, в которой наставник говорит о нём с прессой, перспектива попадания на драфт отказов не выглядит столь уж отдалённой. Но Джонатан крайне достойно вёл себя после финальной сирены, зафиксировавшей не только победу в первом матче Спаркса в НХЛ, но и «сухарь», что уж поистине высший пилотаж. Гаррет отразил все 24 броска по своим воротам, а партнёры его отметились тремя заброшенными шайбами.

Дядя Лео порадовал Бэбкока

Хозяйство Майку Бэбкоку досталось не самое завидное, что без обиняков признаёт и руководство «Торонто». Но позади четверть регулярного чемпионата, а никаких обменов клуб не производит. Наставник терпеливо прививает игрокам своё видение хоккея, ставит систему игры, которая позволяла «Детройту» на протяжении последних 10 лет стабильно попадать в плей-офф, а однажды даже завоевать главный трофей клубного хоккея. И, судя по всему, игроки прониклись идеями, а сама система оказалась весьма жизнеспособна и на канадской почве. Команда худо-бедно набирает очки, упирается в каждом матче и достаточно бодро смотрит в будущее. Настоящим лидером дружины стал Джеймс ван Римсдайк, который в матче с «Эдмонтоном» записал на свой счёт три ассистентских балла. Но не устаёт удивлять и Лео Комаров, которого болельщики и журналисты в Торонто величают дядя Лео. Так вот, дядя Лео отгрузил «нефтяникам» две шайбы, обеспечив «кленовым листьям» победу. С последнего места в Атлантическом дивизионе эта виктория их не подняла, зато переместила на две строчки наверх в сводной таблице Восточной конференции.

Когда в ворота залетело всё

На 23-й минуте игры, когда после невероятного рикошета третья шайба влетела в ворота «Каролины», Кэм Уорд разнёс в щепки свою клюшку, изо всех сил врезав ею по штанге. И понять его можно, ведь Крис Крайдер даже по воротам не бросал, он просто махнул клюшкой в сторону шайбы, а как она с острейшего угла умудрилась нырнуть в ворота – не понятно даже на повторе. На 2-й минуте матча, когда «рейнджеры» впервые получили право на игру в большинстве, Матс Цуккарелло неожиданно с кистей бросил в сторону ворот. Выстрел получился настолько сильным и точным (в самую девятку), что находившиеся на льду игроки поняли, что шайба пересекла линию ворот, когда над ними засверкали огни. Голкипер «Каролины» в итоге настолько расстроился, что четвёртую шайбу в свои ворота организовал сам. Скатался за ворота, откуда подарил снаряд Хейзу, тот сблизился с вратарём и вывел на пустой угол Брассара.

Самое досадное для болельщиков «Харрикейнз», что в матче с «Рейнджерс» их любимцы доминировали все 60 минут. И трижды переиграли Хенрика Лундквиста, что по нынешним временам большое дело, но когда в твои ворота влетает всё, да ещё и не без помощи голкипера, обыграть «рейнджеров» в «Мэдисон Сквер Гарден» почти невозможно. Подопечные Алена Виньо хоть и прервали трёхматчевую серию поражений, но оптимизма своей игрой болельщикам не внушили.

Гибсон закончил командировку «сухарём»?

В Анахайме всё складывалось по заранее прописанному Брюсом Будро сценарию. Уже в первом периоде его команда дважды огорчила гостей из Ванкувера. Вторую шайбу Рикард Ракелль забросил за три секунды до сирены, реализовав лишнего игрока. Место в воротах, как и анонсировалось, занял Джон Гибсон. Фредерик Андерсен, начинавший сезон в статусе первого номера, восстановился после травмы, но в заявку его включать не стали. Накануне Будро рассказал, что в планах тренерского штаба отправить Гибсона в АХЛ, чтобы он мог получить максимум игровой практики, а в основе посмотреть на игру Андерсена. Джон, к слову, весьма прилично проявил себя в четырёх матчах, которые он провёл за последнюю неделю. Дважды 22-летний голкипер одерживал победы, один матч дотянул до овертайма, став второй звездой встречи, и в одной игре уступил. Дела в сезоне у «Анахайма» складываются много хуже, чем планировалось. Команда расположилась за пределами зоны плей-офф с 16 поражениями в 25 матчах, но временами просматривается та игра, которая позволила «уткам» пробиться в финал конференции прошлой весной. «Косаток» хозяева обыграли легко и красиво, создав уйму моментов и забросив красивые шайбы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 23
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Игоря Есмантовича из ЦСКА
22508 (18%)
Романа Ротенберга из СКА
30918 (25%)
Леонида Вайсфельда из «Салавата Юлаева»
45398 (37%)
Владимира Шалаева из «Авангарда»
21802 (18%)
Яри Курри из «Йокерита»
1052 (1%)
Олега Гросса из «Автомобилиста»
921 (1%)
Равиля Шавалеева из «Ак Барса»
812 (1%)
Проголосовало: 123411
Архив →