Превью игрового дня КХЛ
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Витолиньш снова выиграет у Назарова, а Ржига обгонит СКА?

«Витязь» может потерпеть 10-е поражение кряду, Назаров впервые выиграть у Витолиньша, а «Слован» продлить победную серию – в превью КХЛ.
1 декабря 2015, вторник. 11:15. Хоккей

«Барыс» — «Динамо» (Москва)


Астанчанам нужно продолжать погоню за «Адмиралом» и «Нефтехимиком». После серии неудач они добыли важную победу во встрече с «Витязем». Ярко сыграли легионеры команды, которые должны вновь обрести уверенность в собственных силах. Но в остальном у «Барыса» не так много козырей перед игрой с «Динамо». Андрей Назаров, будучи главным тренером СКА, проиграл обе встречи Харийсу Витолиньшу в нынешнем сезоне. Во вратарской линии преимущество у динамовцев. У них есть игроки, которые могут сдержать ударное звено «Барыса».
Плюс у самого «Динамо» нет никаких проблем с результативностью. На данный момент бело-голубые забросили 103 шайбы – это лучший результат в Западной конференции и третий во всей лиге.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

«Авангард» — «Витязь»


В «Витязе» сложилась непростая ситуация. Кажется, руководство клуба выбрало не самое удачное время для смены тренера. Нужно было либо увольнять Ореховского немного раньше, либо уже дать тренеру шанс выправить ситуацию по ходу текущего выезда. В итоге же получилось, что сейчас психологическое состояние команды находится на нуле, нового тренера в команде нет, а Ореховский всё-таки знал каждого из игроков. Пока в команде не будет свежих идей, она вряд ли найдёт выход из сложившейся ситуации. Возможно, клубу стоит обратить внимание на Андрея Николишина. Пока же падение подмосковной команды, скорее всего, продолжится. По крайней мере, «Авангард» сейчас не в том положении, чтобы разбрасываться очками.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Автомобилист» — «Слован»


Андрей Разин вновь очень эмоционально отреагировал на поражение своей команды. «Автомобилист» уступил «Медвешчаку» в движении, а «Слован» тоже провёл куда меньше игр за последнюю неделю. А ещё «орлы» выдали потрясающую серию из шести победу кряду. Милош Ржига всё больше входит во вкус, отличную форму набрал Майкл Гарнетт, плюс команда получила серьёзное усиление в лице Любомира Вишнёвски. «Автомобилист» же проиграл два матча подряд, в которых забросил только одну шайбу. Не исключено, что у уральцев вновь закончилось горючее после напряжённого отрезка сезона, как это было в конце октября.

Наш прогноз: победа «Слована» за пределами основного времени матча.

«Югра» — «Медвешчак»


«Югра» выдала второй провальный отрезок за последние полтора месяца и, судя по всему, не сможет составить компанию «Барысу» и «Трактору» в погоне за путёвками в плей-офф. Даже в домашних играх, в которых ханты-мансийцам какое-то время не было равных на Востоке, подопечные Павла Езовских выглядят потерянными. В последних четырёх встречах команда забрасывала строго по одной шайбе, а «Медвешчак» явно не собирается покидать зону плей-офф. Загребский клуб вслед за успехом в Екатеринбурге вполне может взять три очка в Ханты-Мансийске. Сил «медведи» накопили достаточно, а состав у них более ровный и мастеровитый.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» за пределами основного времени.

«Йокерит» — «Лада»


Тольяттинцы проиграли в принципиально важном для себя матче, в котором проявились их худшее качество, а именно слабая игра в атаке. Поражение в Риге стало для «Лады» уже шестым подряд, а тут ещё выезд в Хельсинки. «Йокерит», конечно, может потерять очки на ровном месте из-за самоуверенности, но подопечные Эркки Вестерлунда прекрасно понимают, что именно на этом отрезке сезона они могут, по сути, гарантировать себе первое место в дивизионе Боброва. Соперники теряют очки, а «джокерам» нужно брать своё, тем более что это будет последняя домашняя игра для команды в текущей серии.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →