Превью игрового дня КХЛ
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

«Салават» обгонит «Магнитку», а «Сибирь» снова победит в Минске?

«Сибирь» приехала в счастливый Минск, СКА встретится со «Спартаком», а «Салават» с «Магниткой» — в превью игрового дня КХЛ.
2 декабря 2015, среда. 10:45. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск)


В нынешнем сезоне соперники провели захватывающий матч в Магнитогорске, в котором было заброшено 10 шайб. Это была последняя игра для Майка Кинэна в роли главного тренера «Магнитки». С того момента «сталевары» стали другой командой, с иным представлением об игре в обороне.

В последних 10 встречах «Магнитка» потерпела всего одно поражение, и то в серии буллитов. За это время «сталевары» пропустили 14 шайб и успели сыграть на ноль в предыдущем матче против «Нефтехимика».
Не менее впечатляющую серию из пяти побед кряду, забрасывая в среднем по четыре шайбы за матч, выдал «Салават Юлаев». Сейчас уфимцы располагаются на третьем месте в конференции, отставая от «Металлурга» на два очка.

Отдельного внимания заслуживает дуэль троек Коваржа и Умарка, а самый интересный вопрос, чья оборона окажется крепче? Оба главных тренера прекрасно понимают, что нельзя добиться серьёзных успехов без надёжной защиты, они уже проделали большую работу в этом направлении, а предстоящая игра станет хорошей проверкой для их команд. В пользу «Салавата» говорят родные стены и более уверенные победы в последних встречах.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Торпедо» — «Металлург» (Новокузнецк)


«У нас не хватает определённого креатива, мастерства в атаке. Это не секрет. Команда трудолюбивая, но в то же время нам не хватает разнообразия, мастерства. Надеемся, что Коля сможет принять тот образ работы, тот характер команды, который у нас есть», — так прокомментировал подписание контракта с Николаем Жердевым главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. Посмотрим, сможет ли Жердев встряхнуть свою новую команду, после того как она упустила победу во встрече с «Адмиралом».

«У нас были игры, где мы ловили кураж и обыгрывали крепкие команды. Но из-за молодости и уровня мастерства не всегда получается выдавать такие матчи. Нужно время. Если команда будет сохранена, если игроки наберутся опыта, то будет чаще этот кураж. Но, откровенно говоря, после ухода Стоа Капризов и Казаков поблекли», — рассказал журналистам после игры с ЦСКА Николай Соловьёв. Видно, что у «Кузни» по-прежнему горят глаза, но нехватка мастерства сводит все старания игроков на нет. К тому же на предстоящую встречу нижегородцы выйдут после «накачки» от Скудры и постараются реабилитироваться в глазах болельщиков за последнее поражение в родных стенах.

Наш прогноз: победа «Торпедо» в основное время.

«Динамо» (Минск) – «Сибирь»


С самого начала сезона в минском «Динамо» творится какая-та неразбериха. Теперь руководство клуба объявило, что продолжает поиски нового главного тренера и сделает свой выбор в пользу североамериканского специалиста. Сколько их уже было в белорусском хоккее, в частности в минском «Динамо». Напомним, что с 16 октября «зубрами» руководит Андрей Ковалёв. В последний раз динамовцы проигрывали два матча подряд ещё в конце октября, а сейчас они как никогда близки к тому, чтобы вернуться в зону плей-офф. Но боссы клуба смотрят на ситуацию иначе. «Сибири» же нужно сохранить первую строку на Востоке, а обнадёживать гостей должен тот факт, что в истории КХЛ они выиграли в Минске все семь матчей.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

СКА – «Спартак»


СКА хоть и не показывает яркой игры, но выиграл три последних матча и теперь может быть более-менее спокоен за своё место в зоне плей-офф. Разыгрался капитан команды Илья Ковальчук, в активе которого в последних пяти играх 10 (4+6) очков. У спартаковцев же мастеров такого уровня нет. Они могли спокойно выиграть в Ярославле, но не использовали свои шансы. По этой же причине «Спартаку», скорее всего, не удастся выиграть и в Санкт-Петербурге. Разгрома не будет, однако в самые ответственные моменты должно сказаться более высокое индивидуальное мастерство игроков СКА.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →