Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
КХЛ
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Стасенко и ещё 10 самых бесстрашных игроков КХЛ

Николай Стасенко получил травму, пытаясь заблокировать бросок соперника. Отмечаем игроков КХЛ, которые не боятся принимать на себя шайбу.
Хоккей

Николай Стасенко показал, почему «Северсталь» решила не отказываться от белорусских игроков, когда стало ясно, что они будут считаться легионерами в КХЛ. Если бы в Череповце все игроки бились так же за команду, то она бы сейчас не находилась на последнем месте в конференции. В матче с «Сибирью» Стасенко очередной раз продемонстрировал свой профессионализм, в 100-й раз за последние два сезона блокировав бросок соперника. К несчастью, шайба попала в голову защитнику «Северстали». У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга средней тяжести.

Стасенко пропустит остаток сезона, а мы посмотрели на статистику и выделили других игроков, которые не боятся принимать шайбу на себя.

10. Игорь Бортников («Югра»)

Игры: 38.
Блокированные броски: 52.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 5.

Единственный нападающий в нашем списке. Большинство бросков наносятся со средней и ближней дистанций, а это уже работа защитников. Но Игорь Бортников умудрился блокировать 52 выстрела. Его ближайшие преследователи среди форвардов — Выглазов, Торченюк и Мёллер — приняли на себя чуть больше 30 бросков.

9. Кейд Фэрчайлд («Металлург» Новокузнецк)

Игры: 34.
Блокированные броски: 52.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 6.

«Фэрчайлд что хочет, то и творит на площадке: могу обыгрывать, могу не обыгрывать. Решил посадить его, в воспитательных целях. Он начал выяснять отношения. Я заставил его вообще покинуть скамейку и идти переодеваться.

Посмотрим, что дальше делать с ним», — сказал после одного из матчей главный тренер «Кузни» Николай Соловьёв. Но как бы ни ругал американского защитника тренер, тот входит в тройку лучших игроков команды по блокированным броскам, показателю полезности и игровому времени.

8. Стаффан Кронвалль («Локомотив»)

Игры: 38.
Блокированные броски: 53.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 4.

Мало быть габаритным защитником, чтобы добиться таких же показателей, как у шведского легионера «Локомотива». Нужно ещё уметь занимать правильную позицию и чувствовать игру. В Кронвалле хорошо сочетаются эти качества. Самый результативный защитник «Локомотива» приносит немало пользы команде и при обороне собственных ворот.

7. Артём Бородкин («Трактор»)

Игры: 37.
Блокированные броски: 55.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 4.

Бородкин, как и любой защитник «Трактора», проводит нынешний сезон не без погрешностей, но Андрей Николишин не просто так делал ставку на этого игрока. Из-за не самых убедительных действий нападающих команде приходится много обороняться, а на счету Бородкина уже 55 блокированных бросков.

6. Иван Шварны («Слован»)

Игры: 37.
Блокированные броски: 57.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 4.

У Шварны не всё получалось в прошлом сезоне в составе минского «Динамо», но по части самоотверженности к нему не было никаких претензий. Смена обстановки пошла на пользу Ивану. В «Словане» он сходу стал одним из ведущих игроков обороны и с успехом проявляет свои лучшие качества.

5. Виталий Атюшов («Амур»)

Игры: 37.
Блокированные броски: 58.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 5.

В межсезонье Виталий Атюшов не смог пробиться в состав московского «Динамо», однако предсезонные сборы в Пинске не прошли для защитника даром. Он хорошо подготовился к сезону, а потом без раскачки влился в состав «Амура». В нынешнем сезоне Атюшов блокировал больше бросков, чем за весь прошлый, который защитник провёл в «Тракторе».

4. Максим Чудинов (СКА)

Игры: 32.
Блокированные броски: 61.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 5.

После ухода Вячеслава Быкова СКА не так удачно играет в атаке и больше времени проводит в своей зоне. В плане выполнения своих непосредственных обязанностей нагрузка у защитников СКА выросла, а Чудинов никогда не бегал от соперников и шайбы. Особенно впечатлило его спасение в игре против «Сибири», когда нападающий сибиряков в упор бросал по пустым воротам.

3. Егор Мартынов («Трактор»)

Игры: 28.
Блокированные броски: 61.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 6.

«Трактор» стал единственным клубом, в котором сразу два игрока могут похвастаться внушительными показателями в нашем рейтинге. Причём Мартынов провёл на 5-9 игр меньше своих конкурентов.

Робинсон – настоящий универсал. Мало того что он возглавляет список самых результативных защитников сезона, в его активе значится 51 силовой приём и 65 заблокированных бросков.

Если бы не травма, он бы наверняка сейчас лидировал в списке самых блокирующих игроков лиги.

2. Мэт Робинсон («Динамо» Москва)

Игры: 37.
Блокированные броски: 65.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 6.

Робинсон – настоящий универсал. Мало того что он возглавляет список самых результативных защитников сезона, в его активе значится 51 силовой приём и 65 блокированных бросков. В плане быстроты действий и понимания игры Робинсон один из лучших игроков КХЛ.

1. Кристапс Сотниекс («Динамо» Рига)

Игры: 35.
Блокированные броски: 65.
Максимальное количество блокированных бросков за матч: 6.

В последние годы рижское «Динамо» не может похвастать высокими результатами, но в составе команды всегда было достаточно боевитых игроков. Один из них — Кристапс Сотниекс. Защитник играет в «Динамо» с первого сезона КХЛ. Несмотря на свой стиль игры, Кристапс пропустил не так много матчей команды. http://www.youtube.com/watch?v=Y0coVJtAQlU

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент