Джейми Олексиак
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Лучшие бойцы НХЛ. Станет ли Олексиак новым шерифом?

Хоккей интересен не только красивыми комбинациями, эффектными передачами и красивыми голами. Предлагаем 10 лучших драк сезона в НХЛ.
2 декабря 2015, среда. 15:45. Хоккей

10. Дилан Макилрат (6 боёв в НХЛ) – Мэтт Белески (27)


Защитник «Нью-Йорк Рейнджерс» Дилан Макилрат выступил в данном случае в роли супермена, который бросился на помощь товарищу и достойно наказал грубияна, посягнувшего на его здоровье. Мэтт Белески крайне жёстко обошёлся с Дереком Степаном – одним из лидеров «Рейнджерс», за что незамедлительно и поплатился.
Видео

9. Люк Шенн (34) – Дилан Макилрат (6)


Тот случай, когда мы не сможем сообщить подрастающему поколению о том, что возмездие неизбежно. В этом эпизоде всё тот же Макилрат выступил уже в роли плохого парня. Сначала он крайне жёстко опрокинул на лёд Ника Шульца, а затем осадил и Люка Шенна, который бросился наказывать его за грубость. 23-летний Дилан в нынешнем сезоне сыграл за «рейнджеров» 6 матчей, но кроме боёв ничем не отличился. Не лишне будет напомнить, что «солдаты» выбрали его на драфте-2010 под общим 10 номером.
Видео

9. Коди Маклеод (124) – Энди Андреофф (7)


Маклеод – один из самых дерущихся хоккеистов в НХЛ, в нынешнем сезоне он лидер по количеству драк (6). Понятно, что абы кто на такого монстра прыгать не станет. В наш рейтинг попал поединок с молодым бойцом, который сейчас старается зарекомендовать себя в этом статусе. Время для бойцов нынче, надо признать, не самое удачное. Лига стремится минимизировать риск травм, кровавых драк больше нет, а потому болельщик к ним постепенно охладевает. Куда зрелищнее выглядят жёсткие силовые приёмы в исполнении того же Александра Овечкина, который всю свою карьеру старается избежать потасовок, а соперника наказывать, круша его силовыми приёмами.
Видео

8. Джеймс Нил (8) – Нэйт Проссер (9)


Почему ещё зритель охладевает к поединкам профессиональных тафгаев в сегодняшнем НХЛ? Да потому что они грамотно работают в защите. На такие открытые рубки, какие выдавали в былые годы такие мастодонты, как Тай Доми, сейчас способны единицы. Бойцы танцуют, ищут захват, клинчуют при первой же опасности. А потому зрителю куда интереснее смотреть на драки спонтанные, на драки играющих хоккеистов, которые в тот или иной момент матча доходят до крайней точки кипения и бросаются в бой не с холодной головой, а движимые эмоциональным порывом. Вот вам один из таких примеров. Играющий забивной форвард Нил и совсем не грубый защитник Проссер показали весьма зрелищный поединок.
Видео

7. Джош Мэнсон (1) – Милан Лучич (63)


Ну как подобный рейтинг может обойтись без Милана Лучича? Этот парень в своё время наводил страх и ужас на соперников. Он вполне органично сочетал в себе способности бойца и силового форварда, который с радостью встретит у борта так, что потом тебя по частям будут эскулапы собирать. Правда, в последние годы перчатки он сбрасывает лишь по значительным поводам. В трёх последних сезонах это случилось лишь 11 раз. А в нынешнем – вообще впервые. «Повезло» 24-летнему защитнику «Дакс» Мэнсону, фамилия которого располагает к подобным забавам. И повезло ему попасть под раздачу в выставочном матче. Получилось, кстати, весьма неплохо. Не так часто мы видим столь продолжительные и разнообразные поединки. Сам Джош, как мы видим, остался доволен собой.
Видео

6. Евгений Малкин (5) – Джек Джонсон (8)


Евгения в команде называют хулиганом. Малкину это не нравится, но ничего дурного партнёры в виду и не имели. Смысл в том, что с русским гигантом связываться – себе дороже. Джек Джонсон убедился в этом на собственном примере. Интересно, что он такого сказал, что Джино принялся усердно дубасить его по голове?
Видео

5. Крис Торбурн (90) – Кёртис Габриэль (2)


В нынешнем сезоне с новой силой вспыхнуло принципиальное противостояние между «Миннесотой» и «Виннипегом». «Дикари» выписали из АХЛ молодого бойца, аккурат под «реактивных». И парень в дебютном матче в НХЛ бросил вызов весьма достойному оппоненту. Крис Торнбурн находится в расцвете сил, у него за спиной достаточно кулачных поединков, и лучшего наставника, который и на ошибки укажет, и новые знания в тебя вобьёт, не найти. Кёртис показал себя весьма достойно. Это 22-летний габаритный парень, физически сильный, с длинными руками. Судя по всему, никого не боится, но не хватает опыта и концентрации. Потеряв шлем, он пропустил увесистый удар, а затем был опрокинут на лёд. Контакт незащищённой головы с ледовой площадкой куда чувствительнее, чем 2-3 прямых попадания кулаком…
Видео

4. Энтони Пелусо (26) — Кёртис Габриэль (2)


В наш рейтинг попали по два поединка молодых бойцов, которым предстоит поддерживать сам институт тафгаев в НХЛ. Второй свой бой в лиге Габриэль провёл в следующем матче против «Виннипега». На сей раз Пол Морис выпустил под него более подходящего по габаритам Пелусо. Энтони не столь опытен, как Торбурн, но специализация у них схожая. Это было близко к тому, что американцы называют old school, старая школа. Рубка получилась знатная, но болельщиков разочаровала сдача Габриэля, который прекратил сопротивление, всем своим видом показывая арбитрам, что пора прекращать поединок. С нетерпением ждём следующей игры «Джетс» и «Уайлд».
Видео

3. Энтони Пелусо (26) – Лука Сбиса (15)


Пелусо и Сбиса выдали короткий, но зрелищный поединок. У Энтони схватки редко проходят в клинче, он умело разрывает дистанцию и наносит серию быстрых и весьма тяжёлых ударов. Тот факт, что Лука сумел выстоять после двух тяжёлых попаданий в челюсть, более того, сумел достойно ответить, делает ему честь. Редкий случай, когда оба бойца остались недовольны тем, что судьи остановили бой. Но арбитров можно понять, ещё 5-10 секунд, и хоккеисты могли нанести друг другу увечья.
Видео

2. Николя Делорье (12) – Джейми Олексиак (5)


Тот случай, когда уместно вспомнить старинную поговорку о том, что кольчужка на поверку оказалась мала. И ведь Николя по своей инициативе полез в эту драку, хотя перед этим уместно было бы подумать о последствиях. Помимо чудовищных габаритов (Олексиак под 2 метра ростом), Джейми имеет весьма приличные боксёрские навыки. Сам он, кстати, не так часто сбрасывает перчатки, а после этого жёсткого избиения круг желающих проверить на себе тяжесть его кулака, думается, существенно сократится.
Видео

1. Крис Стюарт (50) — Джейми Олексиак (5)


Вдвойне странно было наблюдать за безрассудством Делорье, памятуя о поединке Олексиака с Крисом Стюартом. Последнему повезло, что судьи принялись оттаскивать от него Джейми, а два джеба в голову парню из «Далласа» останутся на совести не совсем честного «утёнка». Две первые строчки мы отдаём 22-летнему защитнику клуба из Техаса, поскольку в городе, точнее, в лиге, появился новый шериф. Кто ещё осмелится бросить ему вызов?
Видео
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →