Данис Зарипов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владимир Бакулин

«Магнитка» задрала носы, а «Салават» настроен быть первым

Зарипов признал, что хоккеисты «Магнитки» задрали носы, а «Салават», по мнению Захаркина, был свежее и стремится к лидерству на Востоке.
2 декабря 2015, среда. 22:17. Хоккей
Уфимский «Салават Юлаев» уверенно разобрался на домашнем льду с одним из своих главных конкурентов на Востоке – магнитогорским «Металлургом». «Юлаевцы», показав яркий хоккей перед своими болельщиками, не дали возможности грозным лидерам «Магнитки» продемонстрировать своё умение мастерски играть в хоккей. К середине игры на табло «Уфа-Арены» подопечные Игоря Захаркина довели результат до разгромных – 5:0. «Сталевары» попытались вернуться в игру, забросив в ворота Сведберга две шайбы, но догнать соперника так и не смогли. Победную точку в матче поставил нападающий «Салавата Юлаева» Антон Лазарев, отправив в ворота «сталеваров» шестую шайбу. Это был не день «Металлурга».

«Задрали носы после победы над «Нефтехимиком»


— Тяжело сейчас сделать какие-то выводы — почему так получилось. Нужно немножко подостыть. Есть время, и будем разбираться. Вышли сегодня неготовыми с
первых же смен, поэтому и проиграли. По ходу игры могли зацепиться, создали некоторые моменты, которые могли изменить ход встречи, но не реализовали их, – сказал на эмоциях один из лидеров магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов.

— Во второй половине игры «Магнитка» могла «зацепиться», но чего всё-таки не хватило?
— Всего по чуть-чуть, а в итоге все моменты прошли мимо. В концовке получили убойную шайбу, и всё стало понятно.

— Вы играете в одном звене с Оскаром Осалой и Томашом Филиппи. Нашли ли взаимопонимание с партнёрами?
— Хоть что-то нашли. Вроде и результат есть небольшой. Будем работать, стараться его повышать. Главное, чтобы команда побеждала, от этого всем будет хорошо. Не важно, с кем выходить на лёд, главное – результат команды.

— Возможно, уверенная победа над «Нефтехимиком» — 5:0 расслабила вашу команду?
— Может быть, и она где-то сказалась. Подзадрали носы и вышли смотреть, что шайба сама прилипнет, сама залетит. Возможно, это и сказалось. Ни борьбы не было, ничего. Отдали «Салавату» всю площадку, вот и результат.

«Сразу получилось взять инициативу в свои руки»


1:0 – Прохоркин (Майоров, Хартикайнен) – 00:58.
2:0 – Логинов (Умарк, Лепистё) – 13:44 (5x4).
3:0 – Макаров (Логинов, Хартикайнен) – 24:03.
4:0 – Григоренко (Умарк, Энгквист) – 28:12 (5x4).
5:0 – Чернов (Прохоркин) – 29:25.
5:1 – Мозякин (Ли, Вольски) – 31:52.
5:2 – Осипов (Филиппи, Зарипов) – 47:49.
6:2 – Лазарев (Энгквист) – 55:52.
Вратари: Сведберг – Кошечкин, Самсонов.
Броски: 25 (12-6-7) – 32 (13-8-11).
Вбрасывания: 30 (9-11-10) – 28 (13-8-7).
Штраф: 8 (4-2-2) – 6 (4-2-0).
— Изначально знали, что матч против «Металлурга» будет нелегким. Хорошо, что получилось сразу взять инициативу в свои руки – забили быстрый гол, потом реализовали большинство. Это придало уверенности. Действительно хорошо реализовали моменты, не дали сопернику забить и довели матч до победы, – прокомментировал встречу нападающий «Салавата Юлаева» Максим Майоров.

— Наверняка, уделяли особое внимание лидерам «Магнитки»?
— Да, конечно. Перед игрой разбирали все эти моменты. Тренеры объяснили, как нужно сыграть против них. Мы постарались выполнить игровое задание.

— В «Салавате» сформировалось новое интересное звено: Майоров-Прохоркин-Хартикайнен. За счёт чего за столь короткое время удалось добиться нужной «химии» в игровом сочетании?
— Не знаю… Наверное, мы как-то одинаково мыслим. Лично я требую от себя большего. Хочется играть ещё лучше. Я бы не сказал, что сейчас мы показываем хороший хоккей. Да, где-то получается. Хорошо, что Коля сегодня забил, без меня они отличились. Стараемся друг другу помогать, подсказывать в каких-то моментах, и это даёт какие-то результаты.

— Команда находится в шаге от «Сибири» — лидера Восточной конференции. Насколько важно для «Салавата Юлаева» быть первым?
— Всегда хорошо быть первыми. Если будем и дальше выигрывать матчи, то мы по-любому будем первыми. Изначально перед нами стоит другая цель – плей-офф. А сейчас мы просто выходим и выполняем задание тренеров.

— В какой форме сейчас находитесь? Совсем недавно у вас была травма…
— Не в самой лучшей – это точно. Стараюсь с каждым днём её набирать. Пока ещё не в оптимальной.

«Наделали персональных ошибок»


— Против такой хорошо сбалансированной команды, как «Салават», нельзя делать персональных ошибок, а мы сегодня их наделали. У нас были моменты забить, но соперник очень хорошо реализовал наши ошибки, а мы, к сожалению, не смогли, – признал главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

— Голкипер Самсонов провёл хороший матч против «Нефтехимика». Не считаете ли вы, что не угадали сегодня с вратарём?
— Он провёл два хороших матча с Нижнекамском. Сегодня должен был играть Вася Кошечкин. Вратарей мы не обсуждаем.

«Салават» был свежее, и это позволило успешно сыграть»


— Мне показалось, что мы были свежее. «Металлург» провёл накануне несколько матчей, а мы отдыхали, и это позволило нам успешно сыграть первый и второй периоды. Третий мы попробовали провести от обороны, чтобы уметь играть по результату. Где-то получилось, где-то нет, но хорошо, что выиграли, – резюмировал наставник «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин.

— После первой пропущенной шайбы вы посадили на лавку Ивана Вишневского. Это связано с голом в ворота Сведберга?
— Это было связано с невыполнением игрового задания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →