Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Дебют Николишина в «Амуре» и продолжение серии СКА

Андрей Николишин дебютирует на Дальнем Востоке, СКА рассчитывает на пятую победу подряд, а «Сибирь» вновь потреплет нервы болельщикам.
4 декабря 2015, пятница. 10:18. Хоккей

«Амур» – «Автомобилист»


Вторая половина ноября хабаровчанам не удалась. Одна победа в восьми матчах – вовсе не тот результат, который позволяет команде надеяться на попадание в плей-офф. Видя это, руководство «Амура» решилось на крайнюю меру – смену тренера. Место Шепелева у руля занял Андрей Николишин, не так давно уволенный из «Трактора». Прежде всего Николишину нужно будет решать проблемы с атакой. Каждый гол даётся «Амуру» с трудом, и нет лидера, который мог бы повести за собой.

А вот у «Автомобилиста» такой лидер есть — Анатолий Голышев. Возможно, ещё и поэтому турнирная ситуация у уральцев лучше.
Правда, в последнее время осечки случались и у них. Но на Дальний Восток Андрей Разин и его подопечные прибыли после волевой победы над «Слованом», настроение у них боевое, и они наверняка не прочь разжиться очками.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Адмирал» – «Югра»


Наступил декабрь, и с каждым днём битва на границе зоны плей-офф будет становиться всё жарче. Три дня назад «Югра» очень вовремя смогла прервать своё падение. Ещё чуть-чуть, и заветная восьмёрка стала бы досягаема только в теории. Теперь югорчан ждёт серьёзная проверка в виде тяжелейшего дальневосточно-сибирского выезда. Начнут этот выезд они во Владивостоке.

А «Адмирал», совсем не ярко стартовавший в сезоне, за последний месяц набрал хороший ход. И «моряки» совершенно точно не настроены отдавать кому-то отвоёванные позиции. Этот матч будет очень важен с точки зрения турнирных раскладов, и сильнее в нём окажется тот, кто больше захочет победить. И тут владивостокцам очень могут помочь домашние трибуны.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«Торпедо» – «Сибирь»


После трёх неприятных поражений в середине ноября «Сибирь» вновь стала сама собой. Команда Андрея Скабелки продолжает закалять нервы своим болельщикам, штампуя волевые победы. Правда, если раньше эти победы сопровождались вполне уверенной игрой, то теперь ситуация изменилась. Очень трудно предсказать, как новосибирцы будут выглядеть в каждом следующем матче. Не сможет ведь Андрей Месарош в каждом поединке вытаскивать команду за уши.

Эта нестабильность очень на руку «Торпедо». Текущая домашняя серия даётся нижегородцам с превеликим трудом, а в основное время они побеждали последний раз почти три недели назад. Так что мотивации у хозяев будет хоть отбавляй. Как, впрочем, и у «Сибири», которая очень постарается сохранить лидерство на Востоке в матче против бывшего тренера.

Наш прогноз: победа «Сибири» в дополнительное время.

«Динамо» Минск – «Металлург» Новокузнецк


Шансы пробиться в плей-офф у «Кузни» на данный момент остались лишь теоретические. А лучшее, что можно сделать в такой момент, это сбросить с себя напряжённость и просто наслаждаться хоккеем. И кажется, по ходу нынешнего выезда «металлурги» так и сделали. По крайней мере, победа над «Торпедо» и небезнадёжное поражение от ЦСКА говорят именно об этом.

Но против минчан новокузнецкой команде придётся тяжело. Подопечные Андрея Ковалёва два дня назад упустили верную победу в поединке с «Сибирью», и наверняка это их здорово разозлило. «Зубры» сейчас находятся в той ситуации, когда восьмёрка лучших совсем рядом и запас матчей позволяет её достичь. Но и каждое очко для них на вес золота. Так что вряд ли «Динамо» потерпит второе поражение кряду.

Наш прогноз: победа минчан в основное время.

СКА – «Трактор»


До последней недели СКА ни разу в сезоне не одерживал больше двух побед подряд, ни при Назарове, ни при Зубове. Теперь этих побед уже четыре, и есть веские основания полагать, что на достигнутом «армейцы» не остановятся. Первый аргумент – Илья Ковальчук. Капитан питерцев набрал 11 очков в последних шести встречах, и это для него далеко не предел. Второй аргумент – уверенность после отличной игры со «Спартаком», в которой «сухарь» сделал Игорь Шестёркин. И третий аргумент – родные болельщики, которые будут гнать команду вперёд.

Что может противопоставить всему этому «Трактор»? Так сразу и не скажешь. Чтобы найти свою игру при новом тренере, челябинцам нужно время, которого у них нет. И исход их поединка с более мастеровитой командой предсказать, к сожалению, нетрудно.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» – «Нефтехимик»


Два дня назад красно-белые потерпели очень неприятное поражение в Санкт-Петербурге – сухое и разгромное. Но хуже то, что эта неудача стала для команды Германа Титова уже четвёртой подряд. Основные конкуренты за место в плей-офф тоже небезгрешны, однако их осечками «Спартак» не пользуется, допуская собственные.

У Владимира Крикунова и его команды ситуация лучше. Но «Нефтехимик» проиграл последние два матча, а в таблице им в спину дышит «Барыс». Так что обе команды в данный момент испытывают давление. Только вот красно-белые выйдут на лёд, едва вернувшись из тяжёлого турне, а «нефтехимики» прибыли в Москву свежими, после пятидневной паузы. Это может стать решающим аргументом в данной встрече.

Наш прогноз: победа «Нефтехимика» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →