Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Салават» снова выиграет и приблизится к «Сибири»

Рыспаев встретится со старыми друзьями из Загреба, в Москве увидят дерби «Динамо» — ЦСКА, а «Салават» попробует приблизиться к «Сибири».
5 декабря 2015, суббота. 11:00. Хоккей

«Авангард» — «Слован»


Омичи одержали уже три победы кряду и сделают всё возможное, чтобы закончить домашнюю серию без поражений. Во-первых, их продолжает преследовать целая группа команд. Во-вторых, им нужно воспользоваться осечкой «Сибири» в Нижнем Новгороде в свете борьбы за лидерство в Восточной конференции. Да и предстоящий соперник для них удобный. «Слован» много пропустил в двух последних матчах, а «Авангард», напротив, разгулялся в атаке. Причём в игре с «Медвешчаком» нападение «ястребов» сыграло не в полную силу.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Барыс» — «Медвешчак»


В последнем матче этих команд самой заметной фигурой в составе астанчан был Дамир Рыспаев, который успел провести два кулачных поединка.
В следующий раз тафгай «Барыса» сбросил перчатки во встрече со СКА, после чего практически не появлялся на льду. В последних четырёх играх Дамир провёл на площадке всего 29 секунд.

На первый взгляд, сейчас самое время вновь дать Рыспаеву возможность проявить свои лучшие качества. Тем более что в Загребе Горди Дуайер очень эмоционально высказывался в адрес Андрея Назарова, а тот даже не пришёл на пресс-конференцию. Но есть один момент. В обоих матчах, на старте которых Рыспаев сбрасывал перчатки, «Барыс» потерпел поражение. И проигрывал по всем статьям. Сейчас же команда и без подвигов Рыспаева поймала нужную волну, ей нужно продолжать погоню за «Адмиралом» и «Нефтехимиком», а драки могут завести «Медвешчак», который находится не в лучшем состоянии. Если «Барыс» и лично Андрей Назаров не допустят ошибок, то гостям очень тяжело будет рассчитывать на положительный результат в Астане.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Лада» — «Йокерит»


Несколько дней назад тольяттинцы выиграли у «Йокерита» в Хельсинки, после чего получили три дня отдыха, в то время как подопечные Эркки Вестерлунда успели проиграть в Казани. Но есть ощущение, что неудачная серия «джокеров» не растянется на три матча. Несмотря на счёт, они очень прилично смотрелись в игре против «Ак Барса». Они уже знают силу «Лады» и умеют делать правильные выводы из ошибок. К тому же СКА сократил отставание от «Йокерита» до пяти очков, и финны приложат все силы, чтобы не дать питерцам приблизиться к себе ещё.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Ак Барс» — «Динамо» (Рига)


Казанцы провели хороший матч против «Йокерита», мастерски воспользовавшись своими шансами в атаке. Классно сыграл Эмиль Гарипов. Однако с рижским «Динамо» им, возможно, придётся сложнее, чем с «Йокеритом». Как показали игры рижан против «Лады» и ХК «Сочи», они не хотят, чтобы Кари Хейккиля потерял свою работу, а судьба тренера может решиться именно после матча в Казани. У рижан есть кому забивать, а мы помним, как некомфортно себя чувствовал «Ак Барс» в домашних играх против минского «Динамо», «Витязя» и «Слована». При должном настрое, надёжной игре вратаря и удаче рижанам по силам зацепиться за очки в Казани.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» за пределами основного времени.

«Витязь» — «Северсталь»


«Витязь» проиграл 10 матчей кряду, «Северсталь» — 6. У обеих команд схожие проблемы. Сменился главный тренер, а результаты стали ещё хуже. У «Витязя» перестал выручать Сятери, у «Северстали» могут играть лучше нападающие. В предстоящем матче одна из команд прервёт свою чёрную полосу. Чуть лучше шансы сделать это у гостей, которые показали неплохую игру в Ярославле и у которых есть пара нападающих, способных решить судьбу матча в пользу своей команды.

Наш прогноз: победа «Северстали» за пределами основного времени.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА


Из стана «Динамо» доносится много слухов, и они не самые радужные для бело-голубых. Никто не скрывает, что у клуба есть определённые финансовые трудности. Игроки пока терпят, но четыре поражения в последних пяти матчах не добавляют им хорошего настроения. ЦСКА же выиграл пять игр кряду, в которых пропустил всего три шайбы. Помимо этого, вновь набрал хороший ход Александр Радулов. Запас прочности у «армейцев» выше, поэтому даже при боевом настрое хозяева могут остаться в этой встрече без набранных очков.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

ХК «Сочи» — «Савалат Юлаев»


При любом раскладе у сочинцев было бы не так много шансов на положительный результат в игре с «Салаватом Юлаевым». Вячеслав Буцаев сказал, что знает причины неудачной игры своей команды в матче с рижским «Динамо», и мы тоже можем о них догадаться. Даже если сочинцы решат все свои проблемы с настроем, им будет тяжело остановить уфимцев, которые одержали уже шесть побед кряду и прекрасно знают, что «Сибирь» потеряла очки в Нижнем Новгороде. Плюс сочинцы, судя по всему, проведут этот матч без Константина Барулина, получившего повреждение во встрече со СКА.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →