Итоги игрового дня КХЛ. 05.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Ак Барс» провалился в атаке, «Салават» — в обороне

Рыспаев набросился на Перковича, СКА договорился с Мозесом, «Салават» пропустил семь шайб, «Ак Барс» проиграл дома рижскому «Динамо».
5 декабря 2015, суббота. 22:15. Хоккей

Рыспаев подрался, «Барыс» разгромил «Медвешчак»


Дамир Рыспаев провёл ожидаемый кулачный поединок во встрече с «Медвешчаком». Как и в Загребе, Рыспаев набросился на Натана Перковича.
Правда, на сей раз игрок соперника не горел желанием драться, сделав всё, чтобы судьи не наказали его большим штрафом. Перкович даже не стал сбрасывать перчатки. Получилось шоу одного актёра, которое не могло понравиться широкой публике.

Горди Дуайер остался разочарован действиями Рыспаева, но и к самому тренеру накопилось достаточно вопросов по игре его подопечных. «Барыс» оказался сильнее своего соперника по всем статьям, отправив в его ворота шесть шайб. Хет-трик на свой счёт записал Найджел Доус.

«Разочарован действиями игрока «Барыса» в начале матча. Думаю, что лига должна ещё раз пересмотреть этот эпизод, сверить с регламентом. Если говорить об игре, то мы очень много играли в меньшинстве. В начале первого периода, когда мы были в большинстве пять минут, у нас были возможности повести в счёте, но, к сожалению, мы их не использовали. Во втором периоде опять-таки получили много удалений, стали ошибаться, чем соперник и воспользовался», — отметил на пресс-конференции Дуайер.

«Салават» пропустил пять шайб за период и не смог приблизиться к «Сибири»


Оборону и вратарей «Салавата Юлаева» много критиковали в начале сезона, но даже тогда уфимцы не пропускали по пять шайб за период. Начало матча с ХК
Оборону и вратарей «Салавата Юлаева» много критиковали в начале сезона, но даже тогда уфимцы не пропускали по пять шайб за период. Начало матча с ХК «Сочи» превратилось для команды Игоря Захаркина в катастрофу.
«Сочи» превратилось для команды Игоря Захаркина в катастрофу. Уже к 19-й минуте в воротах гостей побывало пять шайб.

Даже замена Сведберга на Сохатского не сильно изменила ситуацию на площадке. «Салават» старался наверстать упущенное в атаке, но как только он сократил отставание до двух шайб, сочинцы забросили ещё две шайбы. В итоге уфимцы смогли скрасить своё поражение, но на большее им уже не хватило времени. Нужно отдать должное и подопечным Вячеслава Буцаева. Эти ребята заслужили, чтобы клуб как можно быстрее расплатился с ними по долгам. Они стали первой командой в нынешнем сезоне, которая забросила «Салавату» семь шайб. Особенно неудачно сложился матч для Энвера Лисина и Артёма Чернова, каждый из которых заработал по «-3», проведя на льду по девять минут.

Рижане выиграли у «Ак Барса» и спасли Хейккиля от отставки


Рижане любят выигрывать в матчах, в которых от них меньше всего этого ждут. Когда Кари Хейккиля оказался на волоске от отставки, они умудрились одержать три победы кряду и сократить отставание от зоны плей-офф до десяти очков.

«Ак Барс» классно воспользовался своими немногочисленными шансами в атаке в матче с «Йокеритом», но когда пришлось самому играть первым номером, то он не смог доставить серьёзных проблем рижанам. Эта проблема преследует казанцев по ходу всего сезона. Неслучайно они уже проигрывали в нынешнем сезоне «Амуру», Адмиралу», «Словану» и «Витязю».

Дубль Пережогина и четвёртая победа «Авангарда» подряд


Благодаря синхронным осечкам «Ак Барса» и «Салавата» омский «Авангард» заметно упрочил свои позиции на Востоке КХЛ. «Ястребы» даже потеснили уфимцев с
В последних двух матчах омичи забросили 11 шайб. Вновь ярко проявило себя сочетание нападающих в лице Пережогина, Пьянова и Эрата, организовавшее три взятия ворот «Слована».
третьей строчки в конференции. А всё благодаря результативной игре во встрече со «Слованом».

В последних двух матчах омичи забросили 11 шайб. Вновь ярко проявило себя сочетание нападающих в лице Пережогина, Пьянова и Эрата, организовавшее три взятия ворот «Слована». Дубль на свой счёт записал Пережогин, у Пьянова — гол и пас, а у Эрата — две результативные передачи.

СКА договорился с Мозесом...


Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий сказал, что в клубе договорились с форвардом Стивом Мозесом о его переходе в стан питерских «армейцев», но контракт ещё не подписан. Вопросы по прекращению трудового сотрудничества с «Нэшвиллом» Мозес и его представители решали самостоятельно.

«Окончательно поздравлять СКА с подписанием контракта со Стивом Мозесом преждевременно. Мы договорились с игроком, но контракт ещё не подписан. К ситуации и решению его вопросов в «Нэшвилле» никакого отношения, в том числе и финансового, мы не имеем. Там Мозес решал вопрос самостоятельно. Он прибывает в КХЛ, в наш клуб. Права на него принадлежат нам, мы договорись с «Йокеритом» об их передаче, так что здесь всё урегулировано».

… и может вернуть Тихонова


Вице-президент СКА Роман Ротенберг сообщил, что питерский клуб заинтересован в возвращении форварда Виктора Тихонова. Напомним, 27-летний игрок сегодня выставлен «Чикаго Блэкхоукс» на драфт отказов.

«Я с Виктором только что переговорил. Права на Тихонова — у СКА, поэтому на сегодня СКА — это единственный вариант в КХЛ. Мы с ним в хороших отношениях, он попросил два дня на обдумывание вопроса, чтобы полностью прояснить ситуацию для себя. Мы однозначно ждём его назад и дали ему знать об этом, а далее всё зависит от Виктора… Как у него всё будет там складываться», — приводит слова Ротенберга «Р-Спорт».

Клубам шведской лиги SHL запрещено вступать в КХЛ


Федерация хоккея Швеции запретила клубам SHL вступать в КХЛ. Об этом сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

«Если говорить о Швеции, то шведская федерация хоккея наложила запрет на вступление в КХЛ клубов топ-дивизиона, поэтому клуб нужно создавать с нуля. И в любом случае нужно будет получать разрешение от федерации. Тем не менее этот путь я считаю вполне реализуемым, в Швеции есть большой интерес к организации клуба КХЛ, и мы работаем над этим. Международная федерация хоккея (ИИХФ) информирована, что мы ведём переговоры. Мы всё делаем по закону», — приводит слова Кобылянского «Р-Спорт».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →