Превью игрового дня КХЛ. 06.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

СКА снова выиграет, а «Спартаку» будет тяжело одолеть «Трактор»

В Хабаровске, Владивостоке и Москве команды будут выяснять, кто достоин быть в плей-офф, а СКА попытается одержать шестую победу подряд.
6 декабря 2015, воскресенье. 10:15. Хоккей

«Амур» – «Югра»


Перед очной встречей «Амур» и «Югра» находились приблизительно в одинаковом положении. Югорчане имели на три очка больше, но дальневосточники при
этом провели на один матч меньше. И от тех, и от других зона плей-офф на данный момент располагается далековато. Однако если поднапрячься самим и если конкуренты будут давать осечки, то всё возможно. И тем ценнее для каждой из команд становится победа в этом поединке.

Фаворитом на первый взгляд выглядит «Амур». Несколько дней назад хабаровчан возглавил Андрей Николишин, и в первом же матче под его руководством «тигры» одолели очень непростого соперника – «Автомобилист». Ханты-мансийцы же своё восточное турне начали неудачно, с поражения во Владивостоке. Очки очень нужны обеим командам, так что хабаровские болельщики увидят более чем упорный матч, в котором на первый план выйдет игра вратарей.

Наш прогноз: победа «Амура» в дополнительное время.

«Адмирал» – «Автомобилист»


После поражения «Автомобилиста» в матче с «Амуром» главный тренер уральцев Андрей Разин выступил с жёсткой критикой судейства. «Хотелось бы передать большой привет господину Плющеву. Не только я, многие тренеры жалуются — и после победных матчей, и после проигранных. Объясните мне, когда судей будут наказывать? Причём публично», – высказался Разин на пресс-конференции. КХЛ не оставила без внимания громкие слова специалиста. Но при этом проигрыш есть проигрыш, и в таблице «Автомобилист» стремительно теряет ранее завоёванные позиции.

Накануне игры во Владивостоке екатеринбуржцы по потерянным очкам уступают «Адмиралу». И расклад таков, что уральцы из своих последних четырёх встреч три проиграли, а дальневосточники три выиграли. Разину, слывущему отличным мотиватором, нужно здорово настроить своих игроков, чтобы эта тревожная ситуация не переросла в катастрофическую.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

СКА – «Нефтехимик»


СКА одержал уже пять побед подряд и в дивизионе Боброва подобрался к «Йокериту» практически на расстояние вытянутой руки. Нельзя сказать, что Сергей
Расклад таков, что уральцы из своих последних четырёх встреч три проиграли, а дальневосточники три выиграли.
Зубов смог волшебным образом разрешить все проблемы «армейцев», потому что ни один из выигранных матчей не дался питерцам легко. Но СКА смог почувствовать уверенность в собственных силах, и этот факт очень радует поклонников действующего обладателя Кубка Гагарина. Как, наверное, и то, что скоро клуб пополнится ещё одним сильным нападающим.

У болельщиков «Нефтехимика» в последнее время тоже не было весомых поводов для грусти. Конечно, если вынести за скобки разгром от «Магнитки». Эта игра – единственная из минувших семи, в которой команда Владимира Крикунова не смогла набрать очков. И пока нижнекамцы успешно удерживают восьмую строчку на Востоке. Хотя, скорее всего, сегодня их позиции пошатнутся.

Наш прогноз: победа СКА в основное время.

«Спартак» – «Трактор»


Два дня назад в Петербурге «Трактор» здорово потрепал нервы СКА. Дважды «армейцам» пришлось отыгрываться с «минус один», и после матча питерские игроки признавали, что соперник был посвежее их. А первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко и вовсе высказал мнение, что на результат матча челябинцев в очередной раз повлияла судейская ошибка. Как бы то ни было, уральцы уступили, и это поражение стало для них уже четвёртым в минувших пяти поединках.

А «Спартак» проиграл пять матчей. Текущую домашнюю серию красно-белые начали с неудачи во встрече с «Нефтехимиком». При этом и хозяева, и гости всё ещё надеются выполнить свою задачу на сезон – выступить в плей-офф. А значит, за очки они будут сражаться самоотверженно. И навскидку предпочтительнее в этом сражении смотрится всё-таки «Трактор».

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →