Все новости
Фото: Reuters

С лёгкой руки Кейна Панарин дарит Патрику рекорд

Панарин не мажет по пустым воротам и дарит Кейну рекорд, Худобин не попадает в заявку «Дакс», Малкин второй матч подряд без очков.
Хоккей

Три гола в ближний для Василевского

В минувшем матче «Тампы» случилась ситуация, которая повергла в ужас болельщиков «Лайтнинг». Бен Бишоп получил болезненный удар пером клюшки по лицу, упал и держался за глаз. Даже вездесущим телевизионщикам не удалось пробраться под полотенце, которым Бен прикрывал лицо. Почти сутки клуб хранил в секрете состояние основного голкипера, но в итоге всё обошлось. Заканчивал матч с «Сан-Хосе» Андрей Василевский. Победу команде удержать удалось, но гол в ближний угол немного омрачил Андрею впечатления от вечера. Встречу в Лос-Анджелесе в воротах вновь начал россиянин, но пропустил ещё две шайбы в ближний угол, и на льду появился Бишоп. Судя по всему, Андрей засиделся на лавочке, а в таком возрасте нужно играть… Не лучшим образом действовали минувшим вечером и двое других россиян «Тампы». Владислав Наместников провёл на льду 11.44, из них 3.42 – при игре в большинстве. Влад дважды бросал по воротам и заблокировал один бросок соперника. Никита Кучеров выполнил четыре силовых приёма, но в концовке отличился со знаком минус. Когда до сирены оставалось чуть более четырёх минут, а «молнии» проигрывали 1:3, Кучеров заработал две минуты штрафа. Это смазало концовку, в которой «королям» удалось выстоять.

Кейн устанавливает рекорд, Панарин – самый результативный новичок

Не лучшие времена сейчас переживает «Чикаго», команда чередует победы и поражения, игра звена Анисимова по-прежнему впечатляет, но остальные партнёры периодически проседают. Самым стабильным «ястребом» сейчас является Патрик Кейн, который набирает очки в 22 матчах подряд, что является новым рекордом франшизы. Эпизод с этим голом стал квинтэссенцией той невероятной атмосферы, которая сложилась внутри звена и всей команды. Анисимов, Кейн и Панарин вышли обороняться против шестёрки гостей, когда «ястребы» вели в концовке игры 2:1. Патрик поборолся у борта в своей зоне и изловчился рукой отбросить снаряд на Артемия, тот убежал в нейтральную зону и точно бросил по воротам. Команда получила победу, а Кейн – рекорд. Теперь самая продолжительная результативная серия в истории «ястребов» равняется 22 шайбам. Нужно видеть ликование хоккеистов и зрителей. Панарин, кстати, после двух матчей с набранными очками оторвался в споре бомбардиров-новичков. На его счету 27 очков, у ближайшего преследователя – Макса Доми – 23 балла.

Куда податься Худобину?

Вот и настал тот момент, когда в заявке «Анахайма» на игру оказались Фредерик Андерсен и Джон Гибсон. Последний начинал сезон в фарм-клубе «уток», что вызывало массу вопросов от болельщиков и прочих заинтересованных лиц. Тренерский штаб разложил по полочкам ситуацию, объяснив решение тем, что Гибсон будет играть в «Анахайме» в статусе первого номера. Сидеть на лавочке – не его удел. Если на данном этапе он будет уступать конкуренцию Андерсену, игровую практику придётся получать в АХЛ. И это логично, поскольку вместе с игровой практикой Джону необходимо привыкать играть по 55-60 матчей за сезон. В дело вмешалась травма Фредерика и неубедительные действия Антона Худобина. Гибсон же в семи матчах одержал четыре победы, одну встречу перевёл в овертайм, а в двух уступил. При этом на его счету уже два «сухаря». Накануне матча с «Питтсбургом» появилась информация, что Боб Мэррей активно предлагает Худобина и Андерсена своим коллегам – генеральным менеджерам клубов НХЛ. Кто из этих двух голкиперов команду в итоге покинет, зависит от массы обстоятельств, но место Гибсона в «Дакс» уже не обсуждается. Матч «уток» с «пингвинами» Антон наблюдал с трибуны. И «Анахайм» одержал непростую победу в матче, где молодой американский кипер «Дакс» вновь доказал свою состоятельность. Евгений Малкин и Сергей Плотников по разу побывали в штрафбоксе, при этом Джино совершил 4 броска за 21.33 и закончил встречу с отрицательным показателем полезности – «-1». Сергей выполнил 2 броска, 3 силовых приёма за 10.32.

«Койоты»: дай пять!

Накануне «Аризона» забрала с драфта отказов российского форварда Виктора Тихонова. Можно сказать, что Виктор отправляется домой, поскольку в системе «Койотс» он провёл четыре сезона. Насколько этот переход станет удачным, покажет время, мы же желаем Тихонову воспользоваться предоставленным шансом и закрепиться в НХЛ. Приходит он в стан «койотов» в непростые для тех времена. Команда проигрывает в четвёртом матче подряд, пропуская в каждом из них по пять шайб. Стабильность, которая достояна лучшего применения. На сей раз авоську пришлось собирать не Майку Смиту, а Андерсу Линдбеку. При этом «Аризона» ещё за 5 минут до окончания третьего периода вела в счёте – 4:3. Но сначала Рон Хэйнси точным броском завершил затяжной штурм ворот «койотов», а за 17 секунд до сирены, когда Мартин Ганзал заработал необязательное удаление, Джастин Фолк принёс «Каролине» викторию.

«Рейнджеры» идут на поправку?

Лишь одну победу в шести последних матчах одержали подопечные Алена Виньо, от их внушительного преимущества на Востоке не осталось и следа. По той игре, которую демонстрирует «Вашингтон», дружина из столицы Соединённых Штатов уже в ближайшую неделю-две добьётся единоличного лидерства в конференции. Но «рейнджеров» сейчас заботит не это, а поиск своей игры. «Оттава» была повержена за счёт 100-процентной реализации большинства. Гости в первом периоде заработали два удаления (одно за нарушение численного состава), и оба численных преимущества были реализованы. Отличились Райан Макдона и Дэрек Брассар. Эти же парни организовали и третью шайбу в ворота Крейга Андерсона. Хенрик Лундквист отразил 23 броска и обеспечил команде победу.

«Пантеры» прервали победную серию

Пять матчей кряду не проигрывали парни из Флориды, вплотную приблизившись к зоне уайлд-кард. «Дьяволы», вполне может так случиться, станут одними из главных конкурентов на попадание в плей-офф. И каждый матч между прямыми конкурентами стоит 4 очка. Яромир Ягр ещё в прошлом сезоне выступал в составе «Дэвилз» и в полной мере напомнил о себе клубу, который не оценил его потенциал. Звено Яромира организовало обе шайбы «пантер», но для победы этого оказалось недостаточно. Не лучший матч провёл Роберто Луонго, отразив всего 14 бросков. На счету центрфорварда «Нью-Джерси» Адама Хенрика гол и результативная передача. Ягр не отличался заброшенными шайбами на протяжении семи матчей кряду, а ведь ему не хватает всего одного голевого свершения для того, чтобы сравняться по голам с Марселем Дионном, занимающим четвёртое место в списке снайперов за все времена.

Нильссон тащит «Эдмонтон»

Очередной впечатляющий матч выдал голкипер «Ойлерз» Андерс Нильссон, которого российские болельщики помнят по выступлению за «Ак Барс». Андерс отразил 32 броска и стал первой звездой встречи. Но этого было бы недостаточно, если бы его партнёры не отличились в атаке. По заброшенной шайбе записали в свой актив Тедди Перселл, Джордан Эберле, Тейлор Холл и Люк Газдик. Последний, к слову, на лёд выходит по особым случаям, а забивает ещё реже: это всего лишь четвёртая шайба 26-летнего форварда в 122 матчах в НХЛ. Голкипер «Баффало» Чад Джонсон, отразивший 24 броска при коэффициенте надёжности 0,857, в очередной раз продемонстрировал, что первый номер «Баффало» на данный момент – это Линус Ульмарк. А уж если совсем без обиняков, то по той игре, которую демонстрируют стражи ворот «клинков», первого номера у них нет, в принципе.

Комментарии (0)
Партнерский контент