Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Рейнджеры» в Москве. Друри оценит игру Бучневича

Представители «Рейнджерс» посмотрят на игру Бучневича, «Салават» столкнётся с «Локомотивом», а «Ак Барс» с «Торпедо» — в превью КХЛ.
7 декабря 2015, понедельник. 11:15. Хоккей

«Ак Барс» — «Торпедо»


Обе команды не лучшим образом провели свои последние игры. Торпедовцы хоть и выиграли у «Сибири», но должны быть обеспокоены тем, что в последний раз они выигрывали в основное время 14 ноября, а в гостевой встрече и вовсе 23 октября.

От казанцев тоже можно ждать чего угодно. Не просто так они сначала выиграли у «Йокерита», а затем уступили рижскому «Динамо». Ещё один-два таких матча, и «Ак Барс» будет бороться с «Нефтехимиком» и «Барысом» за место в зоне плей-офф.
Казанцам нужно усиливать состав, но как это сделать, если есть риск с любым новичком, о чём свидетельствует пример с Уилсоном. В предстоящей встрече мы вряд ли увидим яркую игру обеих команд в атаке. Будет борьба на каждом участке площадки с минимальным количеством заброшенных шайб.

Наш прогноз: победа «Торпедо» за пределами основного времени.

«Локомотив» — «Салават Юлаев»


«У меня такое ощущение, что команда вышла поиграть клюшечками, не зная, что есть силовые приёмы, использование туловища для того, чтобы остановить соперника. Вышли сыграть в чистый хоккей. Мне думается, что наша первая линия сейчас известна в лиге, соперники начинают понимать, как они играют, их манеру игры изучают, поэтому без хорошей подготовки, серьёзных заготовок, критического отношения к себе, анализа новых путей очень сложно обыгрывать соперника, который если и уступает, то ненамного», — Игорь Захаркин чётко обозначил проблемы, с которыми его команда столкнулась в Сочи.

Интересно посмотреть, как уфимцы отреагируют на поражение в Сочи. На «Локомотив» у «Салавата» будет совсем другой настрой, но и «железнодорожники» отнесутся к этой игре со всей серьёзностью. Другое дело, что ярославцы сейчас далеки от пика своей формы. Причём это касается всех линий, и многое будет зависеть от действий хоккеистов «Салавата Юлаева».

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Витязь» — ЦСКА


В последнем матче «Витязь» наконец-то прервал свою серию поражений, а Равиль Якубов получил определённый кредит доверия от руководства клуба. Помогать исполняющему обязанности главного тренера «Витязя» будет его бывший наставник Владимир Голубович.

Развить свой успех «витязям» будет очень сложно, учитывая, что их следующий соперник — ЦСКА. У Дмитрия Квартальнова накопилось много вопросов к своим нападающим, которые попытаются использовать слабые стороны «Витязя». Правда, пока непонятно, сможет ли принять участие в матче Александр Радулов. Игру с «Динамо» он провёл с повреждением, поэтому тренерский штаб ЦСКА может предоставить ему отдых. В таком случае шансы «Витязя» заметно повысятся, но в любом случае ЦСКА останется фаворитом этой встречи.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Динамо» (Москва) – «Северсталь»


«Северсталь» потерпела уже семь поражений кряду и обосновалась на последнем месте в Западной конференции. Отступать подопечным Дмитрия Юшкевича уже некуда. Но ещё есть время, чтобы попытаться выправить положение. Не хватает травмированных игроков, уверенности в себе, но с желанием у игроков «Северстали» проблем нет. Возможно, проявит себя Павел Бучневич, за чьей игрой должны наблюдать в предстоящей встрече представители «Нью-Йорк Рейнджерс». Чтобы оценить игру Бучневича, в Москву специально приехал директор по развитию игроков «Рейнджерс» Крис Друри. Шансы у «Северстали» есть, тем более что «Динамо» не может похвастать стабильными результатами в последних матчах.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Металлург» (Магнитогорск)


Даже если представить, что после яркой победы над «Салаватом Юлаевым» перед игроками ХК «Сочи» закрыли все долги, вряд ли у них получится сломить сопротивление ещё одного гранда Восточной конференции. Даже в последней игре южане пропустили пять шайб, а атака «Магнитки» может доставить им не меньше проблем. У команды Ильи Воробьёва было четыре дня, чтобы отдохнуть и прийти в себя после чувствительного поражения от «Салавата». В случае победы в Сочи «сталевары» могут сократить отставание от «Сибири» до трёх очков.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →