Александр Сёмин
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Доверит ли Бэбкок Сёмину будущее «Торонто»?

«Монреаль Канадиенс» выставил на драфт отказов форварда Сёмина. Есть информация, что Александром интересуется «Торонто».
8 декабря 2015, вторник. 07:18. Хоккей
Роман российского форварда Александра Сёмина и канадского клуба «Монреаль Канадиенс», входящего в состав оригинальной шестёрки, продлился два месяца. Начал Сёмин сезон в топ-6, получил достаточно игрового времени, но его игра не устроила наставника «хабов» Мишеля Террьена. Начались воспитательные процессы, с которыми воспитаннику красноярского хоккея довелось столкнуться и в прошлой своей команде – «Каролине Харрикейнз». Хоккеист перестал попадать в состав, «ссылался» в третье и четвёртое звенья. В ноябре тренер имел с Александром личную беседу. После неё хоккеист получил ещё пять матчей, в которых заработал один ассистентский балл, а затем был переведён в список травмированных. И вот ожидаемое при данных обстоятельствах развитие событий.


С любым другим игроком, подписанным за $ 1,1 млн, в большинстве других клубов продолжили бы сотрудничество до конца сезона. К тому же при подписании Марк Бержевен аргументировал решение низким риском контракта, обусловленным его размером. По большому счёту, Александр его отрабатывал. Но ждали от него немного другого. В Монреале планировали сорвать джек-пот, получив за минимальные вложения элитного форварда. Не случилось. Напомним, что по итогам минувшего сезона «Каролина» выкупила контракт хоккеиста и теперь обязана выплатить ему $ 14 млн в следующие шесть лет. «Тренер не понимал игру Саши», — сказал тогда агент хоккеиста Марк Гандлер. Не поняли Сёмина и в Монреале.

Сейчас мы имеем три варианта развития событий. Во-первых, если форварда никто не заберёт с драфта отказов, он может оказаться в «Айс Кэпс» — фарм-клубе «Канадиенс». Просто так отправить хоккеиста в АХЛ тренерский штаб не имел возможности, поскольку контракт заключён односторонний. Во-вторых, россиянин может вернуться на родину, чтобы продолжить карьеру в КХЛ или в родном «Соколе», выступающем в Высшей лиге. В-третьих, форварда забирает с драфта отказов один из клубов НХЛ. Первые два варианта имеет смысл рассматривать по окончании процедуры. Сама же она начнётся 7 декабря в 20:00 по московскому времени. За это время любой из 29 клубов имеет возможность без компенсаций забрать хоккеиста.


В настоящий момент существует информация о возможном интересе к Сёмину со стороны «Торонто». Репортёр TSN Джеймс Миртль сообщил, что наставник «Мэйпл Лифс» Майк Бэбкок обратился к главному тренеру «Каролины» Биллу Питерсу за скаутским докладом. И это весьма странная информация, поскольку Бэбкок не менее требователен, чем Террьен, и возиться с хоккеистом не будет. К тому же сейчас у него непростая ситуация. Наставник принял команду не в лучшие годы и не в лучшем состоянии. Наладил дисциплину и поставил свою систему игры, которая строится на дисциплине и максимальной самоотдаче. Не совсем тот стиль, который подходит Александру. Но время покажет, как будут развиваться события. Ждать осталось недолго. Всё-таки играть Александр умеет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →