Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Битва при Владивостоке. «Адмирал» может подобраться к «Авангарду»

«Адмирал» может прервать серию «Авангарда», «Амур» постарается снова порадовать Николишина, а команда Разина сыграет в Новосибирске.
8 декабря 2015, вторник. 11:15. Хоккей

«Амур» — «Барыс»


«Барыс» хорошо провёл домашнюю серию игр и сократил своё отставание от зоны плей-офф до трёх очков. Все знают, насколько сейчас опасна атака астанчан, но в то же время нужно отметить, что гостевые встречи складываются для них не лучшим образом. При Андрее Назарове команда одержала всего одну победу в пяти выездных матчах.

«Амур» сейчас на ходу. Хабаровчане выиграли обе игры под руководством Андрея Николишина и обязательно постараются продлить свою победную серию в родных стенах. Команда стала агрессивнее играть в атаке, а оборона во главе с Метсолой и раньше в целом справлялась со своими обязанностями.
На домашний матч с прямым конкурентом за попадание в плей-офф у «Амура» должен быть сумасшедший настрой.

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Адмирал» — «Авангард»


С момента разгромного поражения от «Торпедо» (3:8) «Адмирал» провёл шесть домашних матчей и во всех из них добился победы. Подопечные Александра Андриевского в очередной раз подобрались к группе ведущих команд, и есть ощущение, что на сей раз «моряки» не сдадут завоёванные позиции. Во Владивосток давно не приезжала команда такого уровня, к тому же «Авангард» находится в хорошей форме, о чём свидетельствует серия из четырёх побед. У омичей стали много забивать нападающие, а у «Адмирала» наконец-то прервал свою безголевую серию из 27 игр Дмитрий Лугин. В случае победы дальневосточники сократят отставание от «Авангарда» до двух-трёх очков.

Наш прогноз: победа «Адмирала» за пределами основного времени.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Югра»


«Кузня» продолжает распродавать игроков, но есть ощущение, что она будет цепляться за очки до конца регулярного чемпионата в любом составе. Сейчас у команды Николая Соловьёва есть уникальная возможность порадовать своих болельщиков и уйти с последнего места в турнирной таблице. Она на равных билась с «Югрой» в Ханты-Мансийске и вполне может ещё раз вставить палки в колеса подопечным Павла Езовских. Югорцы проиграли семь из последних восьми матчей и всё ближе к тому, чтобы пропустить вперёд «Амур» и «Трактор».

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Сибирь» — «Автомобилист»


Мы не раз слышали, как Андрей Разин умеет настраивать своих игроков на борьбу. После четырёх поражений в последних пяти матчах главному тренеру «Автомобилиста» самое время вспомнить о своих лучших методах мотивирования игроков. По потерянным очкам уральская команда уже не попадает в плей-офф, а ещё одно поражение может надломить её психологически. «Сибирь» тоже видит, как сокращается дистанция между ней и «Салаватом». В Новосибирске будет битва, которая легко может завершиться за пределами основного времени.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Йокерит» — «Нефтехимик»


«Нефтехимик» продолжает идти к своей цели и цепляться за очки. По ходу текущего выезда команда Владимира Крикунова уже набрала три балла в матче со «Спартаком» и взяла одно очко в Санкт-Петербурге. Правда, у «Йокерита» нижнекамцы ещё ни разу не выигрывали, а в нынешнем сезоне они всухую уступили подопечным Эркки Вестерлунда, когда у тех шла серия поражений. Лимит незапланированных очковых потерь в домашних матчах «джокеры», наверное, исчерпали, тем более что в последней игре на своей площадке они уступили «Ладе».

Наш прогноз: победа «Йокерита» в основное время.

«Динамо» (Рига) – «Трактор»


Рижане выдали один из своих лучших отрезков в сезоне, обыграв «Ладу», ХК «Сочи» и «Ак Барс». Сейчас подопечные Кари Хейккиля вернулись в Ригу и постараются подтянуться за три домашних матча к зоне плей-офф. Ключевой в этой гонке может стать первая встреча, в которой рижанам будет противостоять не менее мотивированная команда. У «Трактора» ситуация похуже. Клуб строит планы на будущее, но непонятно, за счёт чего челябинцы могут спасти этот сезон.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →