Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Малицкий (ХК "Авангард")

Грэм: я стараюсь угодить фортуне...

Вслед за Ягром в Омск пожаловал ещё один иностранный новичок – американский голкипер Джон Грэм. С его приездом селекционная работа омского клуба фактически заканчивается.
29 июля 2008, вторник. 12:56 Хоккей

Вслед за Яромиром Ягром в Омск пожаловал ещё один иностранный новичок – американский голкипер Джон Грэм. С его приездом селекционная работа омского клуба в преддверии нового сезона фактически заканчивается. Во всяком случае, в плане приобретений из-за границы – точно. Смотрите сами: В КХЛ в составе команды может быть только пять легионеров. Грэм, согласно регламенту, «идёт» за двух полевых игроков, а помимо Грэма в «Авангарде» есть ещё Роса, Клепиш и Ягр. Полный набор. Так что если и ждать кого-то омским болельщикам (а они очень хотят ещё пару защитников), то либо соотечественников, либо хоккеистов из ближнего зарубежья – последние легионерами в новой лиге уже не считаются.

Рассказ «Чемпионат.ру» о Шарлотт Грэм и эксклюзивное интервью с мамой Джона Грэма — здесь.

— Я перешёл в «Авангард», потому что здесь для меня открываются большие возможности. Я хочу стать лидером команды, хочу проявить себя в новой лиге и выиграть чемпионство для Омска. А как иначе?

Грэма ждали в 1:40 ночи по местному времени. В Омск вратарь летел из Денвера, где у него живёт семья, через Франкфурт. Даже в столь позднее время болельщики приехали встречать новичка своей команды в омский аэропорт – конечно, уже не столько, сколько их собиралось встречать Ягра, но всё же. Ожидание, правда, было недолгим: сразу же выяснилось, что из Германии самолет ещё даже не вылетел, и фанаты разъехались по домам. В следующий раз они соберутся на том же месте ровно через пять часов, когда борт с Грэмом всё-таки совершит посадку в Омске.

— Всю ночь мне звонили, спрашивали «Когда Грэм прилетит, когда Грэм прилетит?» И где они сейчас, эти люди?! – возмущалась одна из болельщиц «Авангарда». Рядом фанаты «ястребов» уже развернули плакат с надписью на английском, перевести которую можно было только так: «Джон, добро пожаловать хоккей Омск». Ну и ерунда, что непонятно, зато от души. Ждать появления Грэма добровольцам пришлось ещё целый час: голкипер проходил паспортный и таможенный контроль последним. И вот, наконец, все формальности улажены, и американец в первый раз в своей жизни ступил на сибирскую землю. Перед ним по этой земле протащили все его баулы, а также три или четыре связки клюшек.

— Ой, а места в машине хватит для всего этого? – обеспокоился Грэм, увидев клубный микроавтобус и, видимо, не впечатлившись его размерами.

— Хватит! – заверили хоккеиста. И правда: места оказалось достаточно, дверь за последним баулом закрылась без усилий.

В это время Грэм, получивший авангардовский шарф, приветствовал болельщиков и благодарил их за встречу. А потом согласился на интервью.

— Устали от перелёта?
— Да, есть немного, — Грэм вымученно усмехнулся. По его лицу струился пот, а глаза, казалось, были готовы закрыться прямо сейчас. – Перелёт был непростой, в Германии долго в аэропорту просидели. Но я рад, что наконец прилетел.

— Какова была главная причина вашего перехода в «Авангард»?
— Я перешёл в «Авангард», потому что здесь для меня открываются большие возможности. Хочу стать лидером команды, проявить себя в новой лиге и выиграть чемпионство для Омска. А как иначе? (улыбается)

Действительно как?

— Сейчас я хочу побольше узнать здесь обо всём — о команде, о людях, увидеть город хочу. Я знаю, что «Авангард» серьёзная команда, от которой ждут побед и хорошей игры. Жду момента, когда смогу выйти на лёд. Хочу побыстрее начать тренироваться с командой, чтобы познакомиться со своими партнёрами и подготовиться к своей первой игре.

— Что вы знаете о вашей новой команде?
— Я знаю нескольких ребят — некоторых, с кем я играл раньше в НХЛ. Сейчас я хочу побольше узнать здесь обо всём — о команде, о людях, увидеть город хочу. Я знаю, что «Авангард» серьёзная команда, от которой ждут побед и хорошей игры.

— Вам известно правило, согласно которому в России вы сможете провести только 50 процентов всех матчей чемпионата?
— Да, я знаю об этом правиле. Думаю, его ввели для молодых русских вратарей, чтобы дать им возможность побольше играть. Конечно, как любой голкипер, я хочу играть во всех матчах, так что посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, в своих играх я постараюсь побеждать.

— В каком вы сейчас физическом состоянии? Не после перелёта, конечно, здесь всё понятно, а вообще? К тренировкам готовы приступить?
— Сейчас я чувствую себя очень хорошо. Жду момента, когда смогу выйти на лёд. Хочу побыстрее начать тренироваться с командой, чтобы познакомиться со своими партнёрами и подготовиться к своей первой игре.

— Когда начнёте тренироваться?
— Не знаю, наверное, уже в ближайшие дни.

После интервью Грэм раздал автографы и сфотографировался с фанатами, после чего сел в машину и уехал на базу «Авангарда» — отсыпаться. Завтра ему предстоит пройти медосмотр, а также подобрать квартиру. Что касается игрового номера, то его голкипер уже себе выбрал.

— Буду играть под номером 47, — сказал хоккеист перед тем, как уехать. – Для меня это счастливое число. А я стараюсь угодить фортуне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент