100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Шарлотт Грэм: мы горды, что сын будет играть в КХЛ

Мама вратаря "Авангарда" Джона Грэма, Шарлотт Грэм - о том, как Омск им понравился по Интернету, работе в "Колорадо", и гордости за то, что сын играет в России
Хоккей

Количество фамилий, увековеченных на главном трофее НХЛ — Кубке Стэнли — за всю его историю уже достигло нескольких тысяч. И, как ни странно, есть среди них и женские имена. Одно из них — Шарлотт Грэм. Мама вратаря «Авангарда» Джона Грэма.

Репортаж «Чемпионат.ру» о прилёте Грэма в Омск и интервью с новым голкипером «Авангарда» — здесь.

— Рон и я вместе поддерживали Джона, когда он принял решение о продолжении карьеры в России. Я считаю, что создание ещё одной сильной лиги даёт игрокам возможность более широкого выбора для развития карьеры. Для нашего сына это замечательная возможность, и мы горды тем, что он будет играть в КХЛ.

До начала нового тысячелетия их было всего семь: Маргарет Норрис (1955 год) – президент «Детройт Ред Уингз», Соня Скарфелд (1989) – совладелица «Калгари Флэймз», Мария-Дениз ДеБартоло Йорк (1991) – президент «Питтсбург Пингвинз», Марианн Илич (1997), Дениз Илич, Лиза Илич и Кэрол Илич (1997 и 1998) – совладелицы «Красных Крыльев». В 2001 году к ним добавилась еще одна представительница прекрасной половины человечества – исполнительный директор «Колорадо Эвеланш» Шарлотт Грэм. А тремя годами позже на Кубке появилось и имя её сына…

В Денвере, где живет семья Грэм, их прозвали «первой хоккейной семьёй штата Колорадо». И не случайно, ведь сама Шарлотт работает в «Эвеланш» с тех самых пор, как клуб в 1995 году переехал из Квебека. Именно она стала первым денверским сотрудником «лавин». Супруг миссис Грэм – Рон – голкипер, игравший в 70-х годах прошлого века в «Бостон Брюинз», «Лос-Анджелес Кингз» и «Квебек Нордикс», сегодня является спортивным директором Университета Денвера. Оба сына Грэмов тоже пошли по хоккейному пути. Джэйсон Грэм играл в защите в университетской команде, а на сегодняшний день является одним из скаутов «Эвеланш». Джон Грэм за свою карьеру защищал ворота «Бостон Брюинз», «Тампы Бэй Лайтнинг», в составе которой в 2004 году стал обладателем Кубка Стэнли, и «Каролины Харрикейнз». Этим летом 32-летний голкипер отправился покорять вновь созданную КХЛ – в омский «Авангард». Несмотря на разгорающуюся «холодную войну» между российской и североамериканской хоккейными лигами, эту новость в семье Грэм восприняли с радостью.

— Рон и я вместе поддерживали Джона, когда он принял решение о продолжении карьеры в России, — заявила Шарлотт Грэм корреспонденту «Чемпионат.ру». – Я считаю, что создание ещё одной сильной лиги даёт игрокам возможность более широкого выбора для развития карьеры. Для нашего сына это замечательная возможность, и мы горды тем, что он будет играть в КХЛ.

— Вы что-нибудь знаете об Омске, где Джону предстоит провести согласно контракту два сезона?
— Мы искали информацию об Омске в Интернет. И то, что удалось узнать, нам очень понравилось. По-моему, это очень хороший город. (Мартин Бродо в локаут тоже смотрел на Омск через веб-камеру и, в отличие от Грэма, в Сибирь не поехал. Видимо, помужественнее новый вратарь «ястребов» — прим. «Чемпионат.ру») Ну а на сайте «Авангарда» я бываю практически ежедневно. И, конечно, очень сильно обрадовала новость о подписании Яромира Ягра. Игра этого человека будет огромным плюсом для всей команды.

— Мы искали информацию об Омске в Интернет. И то, что удалось узнать, нам очень понравилось. По-моему, это очень хороший город. Ну а на сайте «Авангарда» я бываю практически ежедневно. И, конечно, очень сильно обрадовала новость о подписании Яромира Ягра. Игра этого человека будет огромным плюсом для всей команды.

— Результат работы Джона в полной мере можно будет оценить лишь весной, когда завершится чемпионат. А вот о деятельности вашего второго сына Джэйсона, а также других скаутов «Колорадо» можно поговорить уже сейчас…
— В нашей команде работают отличные скауты, которые, я считаю, блестяще выполняют свою работу. В этом году на драфте мы получили много хороших, молодых и перспективных игроков. Кроме того, мы приобрели и других, более возрастных хоккеистов, таких как, например, вратарь Эндрю Рэйкрофт и нападающий Дарси Такер. Благодаря нашему европейскому отделу был найден очень интересный шведский игрок Даниэль Тарнквист. Есть и другие приобретения. Мы верим в них и считаем, что они смогут помочь нам в будущем сезоне.

— Расскажите немного о вашей работе в «Эвеланш»: чем приходится заниматься ежедневно, каковы основные задачи исполнительного директора хоккейной администрации?
— Я считаю свою работу на «Колорадо» своей реальной привилегией. Прежде всего, потому, что работаю, в том числе, и непосредственно с командой – занимаюсь контрактами игроков, вопросами бюджета клуба. Кроме того, в мои обязанности входит участие в бизнес-процессах «Эвеланш», развитие всего, что связано с нашей маркой, включая продажи, рекламу, связи с общественностью и прочее.

— Не тяжело ли женщине работать в такой мужской сфере, как хоккей?
— Лично мне нравится работать в этом мужском мире. Наверное, в какой-то мере повлияло то, что и муж, и оба моих сына связали свою жизнь с хоккеем. Я люблю эту игру и прекрасно себя ощущаю, работая в такой сфере. Кроме того, видеть всю эту кухню изнутри, со стороны команды, со стороны игрока – это же действительно уникально и очень интересно!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент