Андрей Николишин
Фото: hcamur.ru
Текст: Илья Ермаков

Николишин снова победил, а Разин отправил Плющева в ЖХЛ

«Амур» одержал третью победу подряд, Разин бушевал на пресс-конференции, а в Хельсинки забили 11 шайб – в итогах дня КХЛ.
8 декабря 2015, вторник. 23:45. Хоккей

Николишин вдохнул в «Амур» новые силы

С приходом Андрея Николишина «Амуру» удалось повторить свой рекорд по числу побед подряд в этом сезоне: после назначения Николишина «Амур»

выиграл трижды кряду. Сегодня в Хабаровске был бит «Барыс».

С начала матча прошло совсем немного времени, когда хабаровчане открыли счёт. После удаления в составе гостей команде Николишина понадобилось всего 10 секунд, чтобы реализовать численное преимущество. Зеркальная ситуация случилась в начале второго игрового отрезка, когда гости, имея преимущество в одного игрока, восстановили равновесие. Это Боченски классным броском забил в ближнюю девятку ворот Юхи Метсолы. Однако голы Литовченко и Ушенина поставили «Барыс» в сложное положение, из которого казахстанцы так и не сумели выбраться. Окончательный счёт в матче установил Найджел Доус. Теперь «Амур» и «Барыс» разделяют 5 очков, а до плей-офф хабаровчанам остаётся 8 баллов.

«Авангард» обрёл стабильность

После удачного старта у «Авангарда» последовало не слишком удачное продолжение, когда команде никак не удавалось провести сколько-нибудь длинную победную серию. Предыдущая домашняя серия была попросту провалена, но теперь омичам удалось реабилитироваться, одержав дома четыре победы в четырёх матчах. Последовало продолжение и на выезде против «Адмирала», который в последнее время выглядит очень неплохо и располагается совсем недалеко от первой пятёрки Востока.

В отчётной встрече Корноухов и Андриевский сыграли в хоккейные шахматы. За первый период команды лишь девять раз на двоих попали в створ ворот, а защита переигрывала нападение. Единственная шайба в матче случилась на 36-й минуте, когда удачное подключение Кемпни, шайбу которому адресовал Денис Паршин, завершилось взятием ворот Бобкова. В третьем периоде «Адмирал» больше атаковал и серьёзно тревожил Доминика Фурха, однако тот был непробиваем и подарил своей команде победу. Теперь «моряки» ждут в гости «Барыс» на спаренные матчи, а «Авангард» сыграет также две встречи за два дня в Хабаровске.

«Югра» вырвала победу за 16 секунд до сирены

Удачно в гости к новокузнецкому «Металлургу» съездила «Югра». Команда Павла Езовских хорошо отыграла первый период, ведя перед перерывом 2:0: отличились Михаил Мамкин и Кирилл Рассказов. Однако игрового преимущества перед хозяевами у ханты-мансийцев не было. Во втором периоде «Металлург» прибавил, задвигался, стал чаще беспокоить Фокина и сумел добиться своего. Хвостов и Дьяков очень неудачно сыграли в своей

От встречи команд Эркки Вестерлунда и Владимира Крикунова стоило ожидать качественного хоккея с обилием борьбы и небольшим количеством голов. Но теория теорией, а на деле вышло с точностью до наоборот.

зоне, подарили шайбу сопернику, и Земченко, оставшийся на пятачке в одиночестве, имел столько времени, что бросил по воротам, а затем практически беспрепятственно добил собственный бросок.

В третьем периоде хозяева вновь были активнее и сумели сравнять счёт — отличился Фэрчайлд. Но всё же последнее слово осталось за гостями. Когда тренеры уже начинали думать, кто из игроков начнёт овертайм, а комментаторы готовились к сверхурочной работе, Денис Горбунов реализовал большинство, филигранно подставив клюшку под наброс от синей линии. В общем-то, не совсем вытекавшая из хода матча победа «Югры». «Проиграли сами в первую очередь мы», — скажет Николай Соловьёв на послематчевой пресс-конференции. Но три очка, как известно, не пахнут.

Разин вновь проиграл и вновь «зажёг» на пресс-конференции

В последних матчах забуксовал «Автомобилист» Андрея Разина, что не могло не сказаться на состоянии и без того эмоционального тренера. Буквально сегодня мы вспоминали 5 главных скандалов с участием Разина, а в данный момент тренер посредством послематчевых пресс-конференций ведёт ожесточённую перепалку с судейским комитетом и лично с Владимиром Плющевым. Передал ему привет тренер и после матча с «Сибирью».

Хотя поводов для излияния эмоций в Новосибирске могло и не быть. «Автомобилист» хорошо начал встречу и к 27-й минуте вёл со счётом 2:0. Однако новосибирцам понадобилось меньше шести минут, чтобы отыграться. В конце игрового отрезка двухминутный штраф был выписан лично Разину, а решающим стал третий период, в котором «Сибирь» забила дважды: сначала Губин реализовал большинство, а Шумаков забил уже в пустые ворота.

Подробнее о матче «Сибирь» — «Автомобилист» вы можете прочитать в специальном репортаже.

«Йокерит» и «Нефтехимик» порадовали публику и ужаснули тренеров

От встречи команд Эркки Вестерлунда и Владимира Крикунова стоило ожидать качественного хоккея с обилием борьбы и небольшим количеством голов.

Оборона обеих команд позволила нападению соперника продемонстрировать всё своё мастерство, и публика осталась довольна. А у тренеров, похоже, намечается бессонная ночь…

Но теория теорией, а на деле вышло с точностью до наоборот. В Хельсинки завязалась голевая перестрелка, в которой то один, то другой соперник выходил вперёд.

Первый период оказался скромен на голы, однако уже во втором игровом отрезке зрители увидели целых пять шайб. Бондарев, Порядин и Стась забили у гостей, а у «джокеров» отличились Йенсен и Капанен. Нико в очередной раз доказал, что и в свои 37 он в полном порядке, оформив дубль в начале третьего периода, а Олимб и снова Стась установили итоговый счёт основного времени – 5:5. Не слишком удачно, помимо обороны, действовали и голкиперы команд: Карлссон отразил 23 из 28 бросков по своим воротам, Судницин – 26 из 32. И всё же класс «Йокерита» сказался, и дополнительное очко в овертайме досталось хозяевам, гол на счету Филипа Ларсена. Голы в матче были на любой вкус: трудовые, после добивания, после прекрасных бросков нападающих, после навала в стиле кино про Электроника, немного курьёзные… Оборона обеих команд позволила нападению соперника продемонстрировать всё своё мастерство, и публика осталась довольна. А у тренеров, похоже, намечается бессонная ночь…

Рига вновь вернулась в игру в концовке, но проиграла

Рижское «Динамо» в этом году приучило нас к тому, что команда бьётся до конца, и уже многие соперники поплатились за то, что начинали раньше времени праздновать победу в Латвии. Сегодня в гости к рижанам приехал продолжающий искать себя «Трактор», которому каждое очко даётся сейчас с огромным трудом.

К концу 28-й минуты матча «Динамо» чувствовало себя в своей стихии: необходимо было совершать подвиг, потому что рижане уступали со счётом 0:2. В начале встречи прекрасный сольный проход удался Семёну Афонасьевскому, который прорвался по краю, сместился в центр и забросил в ближний угол ворот Эрикссона, а второй гол на счету Семёна Кокуёва. Однако «Трактор» подвела дисциплина. Всего за игру «Динамо» имело восемь возможностей поиграть в большинстве, две из которых реализовало. Для сравнения: команда Гатиятулина имела на одного хоккеиста больше лишь трижды. Второй раз динамовцы реализовали большинство за 45 секунд до конца третьего периода. Гол был забит с самого пятачка при уже лежащем Демченко, что вызвало у голкипера взрыв эмоций, которые он выместил, перевернув собственные ворота. Всплеск эмоций обошёлся вратарю «Трактора» в десятиминутный штраф. Кстати, за весь третий период челябинцы лишь один (!) раз бросили в створ ворот Эрикссона, тогда как подопечные Хейккиля потревожили Демченко 13 раз. В овертайме соперники огорчить друг друга не смогли, а буллиты остались за «Трактором» — единственный штрафной бросок на две команды реализовал Антон Глинкин. Обе команды прервали свои серии: «Динамо» трёхматчевую победную, а «Трактор» такую же, но из поражений.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →