Превью игрового дня КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

«Сибирь» обойдётся без валидола, а Разин заведёт «Автомобилист»

«Амур» и «Авангард» попробуют продолжить свои серии, Разин найдёт нужные слова, а «Сибирь» будет контролировать игру – в превью КХЛ.
10 декабря 2015, четверг. 10:26. Хоккей

«Амур» – «Авангард»


Три домашних успеха подряд – и перед «Амуром» забрезжила неясная надежда на то, что сезон всё ещё может оказаться для клуба успешным. Хабаровчане обыграли последовательно «Автомобилист», «Югру» и «Барыс», далеко не самых простых соперников. И что примечательно, все эти победы «тигры» одержали с приходом на пост главного тренера команды Андрея Николишина. Сможет ли он совершить маленькое чудо и вывести «Амур» в плей-офф?

Сегодня дальневосточников и их нового наставника ждёт очень трудный экзамен. В гости к ним прибыл «Авангард», рвущийся к лидерству на Востоке.
Подопечные Евгения Корноухова никому не проигрывают уже пять матчей кряду. И если хабаровская команда сможет остановить таких «ястребов», то это будет сродни сенсации.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Адмирал»– «Барыс»


Обыграв на старте домашней серии Ханты-Мансийск и Екатеринбург, «Адмирал» оступился в матче против «Авангарда». Хозяева перебросали «ястребов», но пробить Доминика Фурха не смогли. Однако и омичи забросили всего раз, а это значит, что команда Александра Андриевского по-прежнему в порядке и полностью готова к поединку с ещё одним соседом по дивизиону.

Сосед этот – «Барыс», и игроки Андрея Назарова перед этим матчем очень мотивированы. От восьмёрки лучших астанинцы отстают на данный момент на четыре очка. А два дня назад они проиграли в основное время «Амуру». Так что для казахстанского клуба две спаренные встречи с «моряками» – это шанс как можно ближе подобраться к заветной черте, пока не наступила пауза в чемпионате.

Наш прогноз: победа «Барыса» в дополнительное время.

«Металлург» Новокузнецк – «Автомобилист»


Андрей Разин вряд ли может быть доволен. Его команда проиграла пять матчей из последних шести и по потерянным очкам уже не входит в зону плей-офф. В Новосибирске «Автомобилист» к середине игры вёл 2:0, а в итоге уступил в основное время. На пресс-конференции специалист тогда заверил: «Игра у нас есть, а результат придёт», – после чего вновь не смог удержаться от нескольких ярких реплик о судействе. Следующих послематчевых заявлений уральского наставника болельщики КХЛ ждут уже с нетерпением.

Сегодня екатеринбуржцы гостят у «Кузни», последней команды чемпионата, и проиграть им будет совсем несолидно. Впрочем, Разина не зря называют сильным мотиватором, и он наверняка вдохновит своих игроков на этот матч. Да и Анатолий Голышев, думается, захочет послать привет тренерам национальной сборной.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Сибирь» – «Югра»


Когда-нибудь «Сибирь» обязательно перестанет в каждом матче создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. Когда-нибудь, но не в этом сезоне. После спасения с 0:2 в игре против «Торпедо» уже через четыре дня новосибирцы повторили тот же фокус во встрече с «Автомобилистом». Андрей Скабелка позитива в этом не видит: «То, что мы регулярно отыгрываемся в счёте, вызывает беспокойство. Мы хотим контролировать игру, а не постоянно догонять».

И, чтобы уйти на перерыв в чемпионате всё ещё в качестве лидера Востока, «Сибири» надо проконтролировать игру с «Югрой». Хотя ханты-мансийцы настраиваются на то же. «Югра» на этом этапе сезона караулит ошибки «Автомобилиста» и «Нефтехимика», но без собственных побед у неё ничего не получится.

Наш прогноз: победа «Сибири» в основное время.

«Йокерит» – «Трактор»


Пока Андрей Николишин побеждает с «Амуром», «Трактор» без него проиграл четыре матча из шести и лишь раз одержал победу в основное время. Руководство команды называет причиной неудач удручающее физическое состояние игроков. А значит, грядущий перерыв в чемпионате придётся челябинцам на руку, за это время они смогут немного поправить физику. Но также очень важно для «Трактора» уйти на эту паузу в положительном настроении. Два дня назад уральцы по буллитам одолели рижское «Динамо», теперь на их пути «Йокерит».

Команда Эркки Вестерлунда сейчас играет крайне нестабильно. На днях, например, «шутники» едва ушли от проигрыша «Нефтехимику». А тем временем в дивизионе Боброва им в спину уже дышит набравший ход СКА. Ещё чуть-чуть – и догонит, если не принять меры.

Наш прогноз: победа «Йокерита» в дополнительное время.

«Динамо» Рига – «Нефтехимик»


Позиции «Нефтехимика» в восьмёрке Восточной конференции сейчас более крепки, чем у располагающегося пока выше него «Автомобилиста». Но место под нижнекамцами всё равно здорово шатается, и виной этому четыре неудачи в минувших пяти поединках. Текущий выезд даётся подопечным Владимира Крикунова с большим трудом. Они проиграли «Магнитке», СКА, «Йокериту» и, возможно, были бы рады уйти на перерыв прямо сейчас. Однако закончить эту часть чемпионата «нефтехимики» должны матчем с Ригой.

А рижане в следующих двух играх будут разбираться с запутанной турнирной ситуацией в нижней части таблицы Западной конференции. Вариантов развития событий там может быть достаточно много. И на данный момент очень многое зависит от самого «Динамо».

Наш прогноз: победа «Динамо» в дополнительное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →