Хоккейные итоги дня 14.12.2015
Фото: icehockey.sport.org.cn
Текст: Анна Овчинникова

Знарок помнит о Сёмине и Голышеве, а в КХЛ стучится Китай

Сборная России провела открытую тренировку, в составе КХЛ скоро будет клуб из Китая, а «Йокерит» дома одолел «Медвешчак» – в итогах дня.
14 декабря 2015, понедельник. 23:00. Хоккей

Варламов стал третьей звездой дня в НХЛ


В НХЛ игровой день прошёл под знаком голкиперов. Первой его звездой назван вратарь «Чикаго» Кори Кроуфорд, сыгравший на ноль в матче с «Ванкувером» и сделавший 30 сейвов. Второй звездой стал голкипер «Айлендерс» Томас Грайсс, на счету которого «сухарь» при 27 сейвах в матче с «Нью-Джерси». Третьим был признан российский вратарь «Колорадо» Семён Варламов, пропустивший один гол и отразивший 42 броска в игре с «Сент-Луисом».

Сборная России готовится к Кубку Первого канала: Радулов сыграет с Григоренко, Ковальчук – с Кокаревым


Вчера сборная России
Ротенберг: Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. Созданная рабочая группа поставила цель: команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года.
собралась в одном из шикарных отелей Москвы
, чтобы начать подготовку ко второму этапу Евротура – Кубку Первого канала. На сбор прибыли 28 игроков. Нападающий Владимир Галузин получил травму в одном из матчей за «Торпедо» и приехать не смог.

Уже сегодня команда провела дневную тренировку в тренажёрном зале и вечернюю на льду «ВТБ Ледового дворца». Вечерняя тренировка была открыта для журналистов. Игроки занимались в следующих сочетаниях:

Вратари: Василий Кошечкин, Илья Сорокин, Алесей Мурыгин.

«Чёрные»: Денис Денисов – Никита Зайцев, Александр Радулов – Николай Прохоркин – Игорь Григоренко;

«Красные»: Егор Яковлев – Вячеслав Войнов, Сергей Мозякин – Вадим Шипачёв – Евгений Дадонов;

«Синие»: Максим Чудинов — Виктор Антипин, Илья Ковальчук – Сергей Андронов – Денис Кокарев;

«Белые»: Антон Белов — Дмитрий Вишневский, Егор Аверин – Владислав Картаев – Данис Зарипов;

«Жёлтые»: Андрей Зубарев – Илья Любушкин, Никита Гусев – Даниил Апальков – Сергей Широков.


Со шведами сыграет Сорокин


Главный тренер сборной России Олег Знарок рассказал, кто из голкиперов займёт место в воротах команды в стартовом матче на Кубке Первого канала
против сборной Швеции.

«Мы считаем, что состав оптимальный. Ожидания от турнира – победа. Кто из вратарей начнёт турнир? Сорокин. Остальные остаются в обойме», — сказал Знарок.

Также тренер оценил состояние Вячеслава Войнова, пожелал удачи Александру Сёмину и заявил, что вызовет форварда «Автомобилиста» Анатолия Голышева в сборную, но лишь в феврале:

«Что касается Вячеслава Войнова, я чувствую, что есть прогресс и улучшение в его игре. Посмотрите, сколько времени он уже на льду. Голышев? Мы его вызовем в феврале. Мне нравится, как он играет, но у меня, к сожалению, только четыре места правых нападающих. Александру Сёмину, вернувшемуся в наш хоккей, хочу пожелать удачи. Такой мастерюга, должен выходить на свой уровень и помогать сборной», — уверен Знарок.


В следующем сезоне в КХЛ появится клуб из Китая


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко высказался о ситуации с возможным вступлением в КХЛ клуба из Китая в следующем сезоне.

«В этом вопросе работаем по нескольким направлениям. Я предполагаю, что может появиться несколько китайских клубов, которые будут технически готовы играть в КХЛ. Мы координируем деятельность по этому вопросу с ФХР и Минспорта. Будем принимать совместные решения. Мы ставим цель, чтобы в следующем сезоне клуб из Китая появился в КХЛ», – цитирует Чернышенко ТАСС.

Подробнее об этом рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Недавно вместе с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко мы были в Пекине, провели много встреч. Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. Задача – выстроить хоккейную вертикаль: команда КХЛ, вторая команда, выступающая в китайской лиге, команда в молодёжной лиге и массовость, чтобы все желающие могли заниматься хоккеем. Чтобы было больше катков – общественных, открытых. Также смотрим и на коммерческую составляющую.

На сегодня планируется, что китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, играть на 18-тысячной арене, где сейчас выступает баскетбольная команда. Созданная рабочая группа поставила цель: команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года. Кто будет руководить новым клубом? Пока этот вопрос обсуждается. Могу добавить, что мы делегируем нескольких детских тренеров в Китай, потому что там не хватает кадров», – передаёт слова Ротенберга ТАСС.

Назаров извинился перед «Адмиралом» за своё поведение


Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров извинился перед «Адмиралом» за своё поведение во время игры регулярного чемпионата КХЛ между этими командами. Назаров нагрубил корреспонденту в перерыве матча, прошедшего 11 декабря во Владивостоке. В перерыве Анастасия Лебедева, которая организует флэш-интервью для КХЛ ТВ, остановила в микст-зоне защитника Максима Семёнова. Однако Назаров увёл его в раздевалку, запретив давать интервью.

Кроме того, в сообщении дальневосточного клуба отмечалось, что Назаров «послал корреспондента на три буквы». Однако теперь «Адмирал» не собирается обращаться в КХЛ по этому инциденту. Ранее Назаров заявлял, что никакого мата в адрес девушки не было.

«Югра» обменяла своего капитана Иванова в «Ак Барс» на денежную компенсацию


Знарок: Александру Сёмину, вернувшемуся в наш хоккей, хочу пожелать удачи. Такой мастерюга, должен выходить на свой уровень и помогать сборной. Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров извинился перед «Адмиралом» за своё поведение во время матча между этими командами.
«Югра» отправила своего капитана Андрея Иванова в «Ак Барс». Взамен ханты-мансийская команда получила денежную компенсацию. В текущем сезоне 34-летний форвард набрал 15 (2+13) очков в 41 матче. При показателе полезности «-10» и 80 минутах штрафа он является третьим бомбардиром «Югры».

«Йокерит» на своей площадке оказался сильнее «Медвешчака»


Пока сборная России проводила первую тренировку перед Кубком Первого канала, в Хельсинки местные «шутники» принимали загребский «Медвешчак». Это был последний матч регулярного чемпионата КХЛ перед перерывом на очередной этап Евротура. Победу в итоге одержал «Йокерит».

В составе победителей отличились Юхаматти Аалтонен, Яни Рита, Ере Саллинен и Топи Яакола. У проигравших единственную шайбу забросил Патрик Бьёркстранд. Таким образом, «Йокерит» одержал четвёртую победу подряд. В свою очередь, «Медвешчак» потерпел пятое поражение в шести последних матчах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →