Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Знарок: удаления в конце игры? Они не оставили команде шанса

Олег Знарок посетовал на удаления, не стал сильно ругать Сорокина и дал понять, что в составе сборной России произойдут изменения.
17 декабря 2015, четверг. 22:33. Хоккей

Фоторепортаж с матча Россия – Швеция



В стартовом матче на Кубке Первого канала сборная России уступила команде Швеции – 1:4. После матча итог встречи подвели главные тренеры команд Олег Знарок и Пер Мортс.

«Рады добиться победы. Неплохо было бы починить душ в нашей раздевалке»


— Если вы посмотрите на потолок этого ледового дворца, вы сможете увидеть историю успехов команды России. Для нас это трудный оппонент. На Кубке Карьяла мы допустили ужасные ошибки, соперник сумел забить нам четырежды. Мы старались найти ключи к воротам команды России, чтобы обыграть её, приближаясь всё ближе и ближе. Мы очень рады, что сумели сегодня добиться победы здесь, — отметил Мортс.

— Как оцените арену, на которой пройдёт чемпионат мира—2016?
— Прекрасная арена для чемпионата мира, мне она очень нравится. Единственное, неплохо бы было починить душ в нашей раздевалке.

«Мы отдали свою игру. Сорокин, наверное, перегорел»


— Произошло то же самое, что со шведами в матче с нами на Кубке Карьяла. Мы сегодня отдали свою игру. Во втором периоде после первого гола у нас была пара очень хороших моментов, которые 100 процентов нужно было забивать. И играмогла бы быть решена. Неоправданные удаления поломали нам весь матч. Красиво хотели забивать, без бросков, без «мяса». В концовке, в последние пять минут нас снова подвела дисциплина, — отметил Знарок.

— Прокомментируйте ситуацию, когда сборная России осталась втроём против пятерых соперников.
— Яковлев утверждает, что не толкал соперника в спину. Играли вчетвером, не требовалось этого делать, но, к нашему сожалению, так получилось.

— Удаления Ковальчука и Радулова в концовке?
— Мы разговаривали сейчас об этом в раздевалке. За пять минут решается очень много матчей. Надо было дать шанс команде хоть что-то сделать, а так шанса не было. Я не хочу оправдывать Ковальчука в этом моменте, но после его удара второй соперник подбежал к нему и тоже ударил в голову. Должны были играть «4 на 4». С этим был не согласен Александр Радулов. Он подъехал и спросил, почему не было обоюдного удаления.

— Сорокин сыграл неудачно? Первые два гола… Перегорел?
— Наверное, да. Молодой парень, мы возлагаем на него больше надежды. Согласен, первые два гола, конечно… Наверное, ворота немного потерял. Молодость, у него всё впереди, поэтому не будем его сильно винить.

— В следующем матче сыграет другой вратарь?
— Пока ничего не могу сказать на эту тему. У нас есть тренер вратарей (Рашит Давыдов. — Прим. ред.), который уже составил план на эти матчи.

— Насколько довольны игрой тройки Радулова, которая заработала удаление, а потом его реализовала?
— В большинстве там Прохоркина заменял Зарипов. Пока не очень доволен этим звеном. Кто-то сыграл удачно, кто-то нет. Давайте не будем выносить – проиграла вся команда. Все виноваты.

— Какие будут перестановки в следующем матче?
— У нас есть звенья. Сегодня ещё просмотрим матч, подумаем. Завтра у нас тренировка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →