Хоккейные итоги дня 17.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Россия дома проиграла Швеции, а клубы КХЛ провели совещание

Россияне проиграли шведам на Кубке Первого канала, а в Москве прошло совещание руководителей клубов КХЛ – в обзоре хоккейного дня.
17 декабря 2015, четверг. 23:45. Хоккей

Сборная России проиграла шведам в первом матче Кубка Первого канала


Домашний этап Евротура команда Олега Знарка начала неудачно. Россияне проиграли шведам со счётом 1:4. Четыре из пяти шайб были заброшены во втором периоде, причём счёт открыли россияне – отличился Максим Чудинов. Однако шведы не только отыгрались, но и вышли вперёд – голы на свой счёт записали Андре Петерссон, Юнас Анелёв и Джон Норман. Окончательный результат в концовке встречи установил Оскар Меллер, поразивший пустые ворота. Следующий матч на турнире российская команда проведёт 19 декабря с финнами.

«Чемпионат» вёл онлайн-трансляцию первого игрового дня Кубка Первого канала. Всё самое интересное, включая фото и видео с места событий, вы можете увидеть здесь.


Знарок: нам поломали игру удаления, а Сорокин перегорел


Главный тренер сборной России Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции рассказал о причинах поражения своих подопечных:

— Произошло то же самое, что со шведами в матче с нами на Кубке Карьяла. Отдали свою игру. Красиво хотели забивать, без бросков, без «мяса». В конце, в последние пять минут нас снова подвела дисциплина. Неоправданные удаления поломали нам всю игру.

Голкипер Илья Сорокин провёл не лучший матч? Сорокин – молодой парень. Наверное, он перегорел. Но мы возлагаем на него большие надежды. А так, я согласен, что первые два гола были его. Но молодость сыграла свою роль. Не будем его сильно винить, – передаёт слова Знарка корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.


Игроки российской команды после матча пребывали не в самом лучшем расположении духа. Данис Зарипов оценил эту игру так: «На самом деле начали плохо. Вроде бы вот-вот уже игра в нашу пользу начиналась, но нелепое удаление, и голы, которые пропустили, – они сделали результат матча. Пытались что-то сделать, поменять, но шведы – очень хорошая команда. Вы сами видели, что они очень плотно играли в обороне и не давали ничего сделать. Где-то нужен был везучий гол, но, к сожалению, не дождались. Я бы не сказал, что Фаст превзошёл себя и был уверен. Просто мы не создали ничего, чтобы он потерял свою уверенность».

Высказался после игры и Илья Ковальчук: «Очень сильно хотели победить, наверное, поэтому совершали глупые ошибки. Обидно, конечно. Спасибо болельщикам за поддержку. Момент с моим удалением в конце игры? Это хоккей. Силы были. Когда в конце перешли на игру в три звена, намного легче стало играть».


Руководители клубов КХЛ обсудили вопросы развития лиги


17 декабря в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ. На совещании были рассмотрены общие контуры будущего сезона, а также проект структуры календаря следующего чемпионата. Планируется, что в регулярном чемпионате количество матчей для каждой команды не изменится, а расписание турнира будет учитывать факт участия сборных Беларуси, Казахстана и Латвии в отборочном олимпийском турнире в сентябре 2016 года.

Новости от Чернышенко


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился планами расширения лиги:

— Мы планируем экспансию и на Восток, и на Запад. Мы исходим исключительно из коммерческой целесообразности и повышения конкурентоспособности лиги. Если владельцы эстонского клуба «Ильвес» предоставят нам подробную информацию о том, что за клуб, какой уровень игроков, какие есть финансовые гарантии стабильности, мы обязательно рассмотрим этот вопрос на правлении.

Также Чернышенко рассказал о нововведениях, которые могут вскоре появиться в КХЛ:

— В плей-офф у тренеров будет возможность посмотреть видеоповтор, связанный со взятием ворот: атака на вратаря, высоко поднятая клюшка и другие вещи. Этот вопрос рассматривался ещё на правлении КХЛ. А вот вопрос введения овертайма в формате «3 на 3» в нынешнем сезоне на прошедшем совещании мы не анализировали. Если клубы подержат эту инициативу, тогда лига рассмотрит возможность введения такого формата овертайма со следующего сезона, – передаёт слова Чернышенко корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

Фёдоров и Каменский будут введены в Зал славы IIHF


Прославленные российские хоккеисты Сергей Фёдоров и Валерий Каменский будут введены в Зал славы Международной федерации хоккея, об этом сообщает официальный сайт организации.

Кроме Фёдорова и Каменского в Зал славы IIHF будут введены экс-игроки Петер Бондра, Вилле Пелтонен, тренеры Пэт Куинн и Бен Смит. Знаменитый советский комментатор Николай Озеров посмертно будет награждён премией имени Поля Луака за вклад в развитие хоккея.

«Контракт Радулова – судьбоносное решение. Мы в конце пути»


После состоявшегося в Москве совещания руководителей клубов КХЛ главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров рассказал, на какой стадии находятся переговоры относительно нового контракта Александра Радулова с «армейским» клубом.

— Продвижение по контракту Александра Радулова? Много источников, даже из нашего клуба, любят об этом говорить. Процесс тяжёлый, идёт своим чередом. Александр сейчас в сборной, занят. Нелегко для профессионального атлета принимать такие судьбоносные решения. Это займёт определённое время. Я считаю, что мы проработали много вопросов и мы в конце пути. Может ли Александр вернуться в НХЛ? Наверное, есть такая возможность. За него не могу говорить. За себя хочу сказать, что мы хотели бы видеть Александра в форме ЦСКА. Не владею информацией, есть ли к нему сейчас интерес со стороны клубов НХЛ, – приводит слова Фёдорова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Фастовский и Скабелка договариваются с «Сибирью» о новых контрактах


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал информацию о том, что он продолжит работу в новосибирском клубе.

«Да, действительно, есть договорённость о том, что мы заключим с «Сибирью» новый контракт на два года. Переговоры ещё продолжаются, больше ничего сказать не могу», — сказал Фастовский корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Ерыкалову.

Также Фастовский рассказал, какие шаги «Сибирь» предпринимает по поводу нового контракта главного тренера Андрея Скабелки.

«Переговоры ведутся. Большой спрос на Скабелку со стороны топ-клубов? Правильно. А мы что, не топ-клуб? В общем, мы находимся в стадии переговоров. Что касается изменений в составе до 25 декабря, то мы готовим кое-какие ходы. Но сказать, что всё получится, сложно. Хотели забрать Егора Миловзорова из списка отказов, но кое-что нам помешало», — сказал Фастовский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Пауза в чемпионате – время для добрых дел


17 декабря делегация хоккейного ЦСКА посетила Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В гости к пациентам центра приехали Дмитрий Квартальнов, Игорь Горбенко, а также Игорь Ожиганов, Роман Любимов, Максим Мамин, Никита Квартальнов и Кирилл Воробьёв.

Как сообщает корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев, представители ЦСКА посетили самых юных пациентов центра, проходящих лечение от врождённых пороков сердца, и вручили им новогодние подарки. Помимо этого делегация посетила Музей сердечно-сосудистой хирургии и встретилась с директором НЦССХ, академиком РАН и РАМН Лео Бокерией, вручив ему памятную фотографию с автографами всех игроков ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →