Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Квартальнов: от чистого сердца хочу, чтобы Радулов остался в ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов рассказал о работе команды во время паузы, прогрессе Сорокина, игре Ожиганова и контракте Радулова.
18 декабря 2015, пятница. 12:00. Хоккей
В четверг, 17 декабря, делегация хоккейного клуба ЦСКА посетила Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В гости к пациентам центра приехал главный тренер «армейцев» Дмитрий Квартальнов, старший тренер Игорь Горбенко, а также игроки красно-синих Игорь Ожиганов, Роман Любимов, Максим Мамин, Никита Квартальнов и Кирилл Воробьёв.

Представители ЦСКА посетили самых юных пациентов центра, проходящих лечение от врождённых пороков сердца, и вручили им новогодние подарки. Помимо этого делегация, в числе которой были и журналисты, посетила музей сердечно-сосудистой хирургии, расположенный в здании центра, и встретилась с директором НЦССХ им. Бакулева академиком РАН и РАМН Лео Бокерией, вручив ему памятную фотографию с автографами всех игроков ЦСКА.

После завершения мероприятия с корреспондентом «Чемпионата» любезно согласился побеседовать главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Дмитрий Вячеславович не любитель давать интервью, и потому такой момент особенно ценен. Квартальнов рассказал, чем занимается команда во время паузы в чемпионате КХЛ, и признался в огромном желании сохранить в составе форварда Александра Радулова.

«Ребята принимают стратегию тренерского штаба»


— Не первый год ЦСКА совершает подобные акции. Это стало доброй традицией клуба?
— Это очень важно. Как для больных деток, больных людей, так и для наших ребят. Оторваться от узкой хоккейной жизни и выйти посмотреть и понять, как живёт простой народ. С какими большими проблемами. Пропустить это всё через себя. Повторюсь, это важные вещи. Ребята должны задумываться о таком.

— Как команда работает во время паузы на Кубок Первого канала?
Квартальнов: Сорокин пахал и в итоге завоевал себе место в основной команде ЦСКА.
— Работа во всех командах продолжается. Спортсмены не могут стоять на месте, должны заниматься. Есть восстановительные, есть развивающие тренировки. Сейчас восстановились, отдохнули и продолжаем работать.

— Второй сезон ЦСКА проходит практически без спадов. По итогам прошлого сезона многие гадали, как вам удалось так подготовить команду. В чём секрет?
— Я бы не сказал, что без спадов. Идёт работа. Спады были и есть, но ребята хорошо работают и принимают ту стратегию тренерского штаба, которую мы видим. Тяжело, но пока это получается. Спад был в прошлом году в конце, значит, где-то мы не всё правильно сделали, не уследили.

«Сорокин пахал и в итоге заработал место в основной команде»


— С чем связываете такой сильный прогресс молодого вратаря Ильи Сорокина? Всё-таки перед началом сезона не было очевидно, что он будет первым вратарём ЦСКА.
— У нас всё по-честному, идёт нормальная и здоровая конкуренция. Кто лучше и сильнее, тот и играет. Илья прошёл жёсткий отбор. Он работал, его и в высшую лигу отправляли. Парень пахал и в итоге завоевал себе место в основной команде ЦСКА.

— Складывается впечатление, что защитник Игорь Ожиганов не до конца вписался в «армейский» коллектив.
— У нас такая команда. Он знает свои проблемы, работает над ними. Игорь — хороший парень и игрок. Ошибаются все, он в том числе. Я не могу сказать, что он не вписывается. Он наш парень, коренной «армеец». Мы довольны.

— Много разговоров о будущем Александра Радулова и в НХЛ, и в КХЛ. Всем ясно, что в случае ухода такой ключевой игрок станет невосполнимой потерей. Вы уже общались лично с Александром по поводу его заканчивающегося контракта?
Это больше вопрос к Сергею Викторовичу Фёдорову, к руководству команды. Они держат это на контроле. Я от чистого сердца могу сказать, что очень хочу, чтобы Александр остался в нашей команде. Он наш игрок, настоящий боец и большая фигура для ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →