Обзор игрового дня НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Тарасенко продолжает зажигать, Варламов тащит «Колорадо»

Три очка Тарасенко, 39 сейвов Варламова, пас Панарина, гол Малкина и подготовка Петрова к возвращению в КХЛ – в обзоре игрового дня НХЛ.
20 декабря 2015, воскресенье. 11:45. Хоккей

Панарин ассистировал Кейну


«Чикаго» в гостях по буллитам переиграл «Баффало» — 3:2. «Клинки» в концовке третьего периода повели 2:1, но подвела дисциплина. Коллектив Дэна Байлсмы остался втроём против пятерых соперников, да ещё и Кроуфорд был заменён на шестого полевого хоккеиста. В результате игра «6 на 3» и вполне логичный расстрел ворот Джонсона со всех позиций. Завершился он голом Патрика Кейна, в ассистенты к которому помимо Кита записан и россиянин Панарин. Артемий закончил матч с показателем полезности «+1», получив 21 минуту чистого игрового времени. А вот Артём Анисимов баллами за результативность не порадовал, успев нанести три броска. Учитывая все обстоятельства, «Блэкхоукс» должны быть довольны итогом встречи. Завершилась она в серии буллитов, а решающая попытка в активе всё того же Кейна.

Тарасенко остановил «Флэймз»


Продолжает зажигать российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко. На сей раз россиянин отметился голом и двумя передачами, поучаствовав во всех голевых атаках своего клуба. Показатель полезности «+3». Активность Тарасенко помогла ему и «блюзменам» остановить набравший ход «Калгари», не проигрывавший до этого в семи матчах подряд. В последних восьми матчах Тарасенко забросил семь шайб и набрал в сумме 11 баллов за результативность, теперь у него 21 заброшенная шайба. Конкуренция с Джейми Бенном из «Далласа» и Патриком Кейном из «Чикаго» за лидирующую позицию в списке снайперов лиги продолжается. Итак, «Сент-Луис» продлил свою победную серию в матчах с «огоньками» до шести игр, продолжая занимать лидирующие позиции в Западной конференции. А вот «Калгари», несмотря на солидный рывок, всё ещё за пределами первой восьмёрки.

«Питтсбург» продолжает падение, у Малкина гол


По-прежнему не идут дела у «пингвинов». Не помогает даже отставка главного тренера Майка Джонстона. Команда, ныне ведомая Майком Салливаном, проиграла уже пять матчей подряд. Явно не хватает квалифицированных защитников, так как в обороне порой образовываются дыры. Собственно, но это сетовал и уволенный Джонстон. Уступив дома «Каролине», «Пингвинз» подпустили к себе соперника на расстояние вытянутой руки. Оба клуба находятся в нижней части Востока. Порадоваться можно разве что за нападающего Евгения Малкина, который помог гостям не уйти со льда без единого гола. Он лучший снайпер и бомбардир команды. Малкин реализовал большинство с передач Кросби и Дейли, но на большее «Питтсбург» не хватило, Уорд пропустил лишь единожды. Другой россиянин – Сергей Плотников – откатался семь с половиной минут, успев совершить за это время один бросок и два силовых приёма.

Бобровский лечится, «Коламбус» побеждает


«Коламбус» в отсутствие травмированного вратаря Сергея Бобровского в серии буллитов дожал в родных стенах «Филадельфию» — 3:2. Вообще, «лётчики» одна из самых малозабивающих команд регулярного чемпионата, хуже показатель только у «Анахайма». Но дважды забросить в ворота Йоонаса Корписало «Флайерз» всё же смогли. Правда, в серии буллитов соперник всё равно оказался сильней. Помимо всего прочего встреча изобиловала большим количеством удалений и штрафным временем. Как обычно, нарушал спокойствие известный драчун Брэндон Дубински, старался не отставать от него «лётчик» Уэйн Симмондс. Защитник «Коламбуса» Фёдор Тютин отыграл почти 25 минут, но показатель полезности не слишком хороший: «-1». Лучше статистика у его коллеги по амплуа из «Филадельфии» Евгения Медведева: «+1» в графе полезности и пять бросков, что для защитника очень даже прилично. Время на льду – 19.43.

Бенна не остановить


«Даллас» дома крупно выиграл у «Монреаля» — 6:2. Продолжает блистать на льду нападающий Джейми Бенн, регулярно доказывающий всем свои снайперские качества. В игре с «Канадиенс» форвард оформил дубль, один раз ассистировал партнёру и сыграл полезно. Чего не скажешь о россиянине Валерии Ничушкине, у которого нули едва ли не в каждой графе. Но главный тренер «звёзд» Линди Рафф доверяет парню и выпускает его на лёд. С «Монреалем» Ничушкин отыграл чуть более 12 минут. Защитники гостей Емелин и Марков тоже ничем похвастать не могут. Алексей закончил матч с «-2» в графе полезности, у Маркова четыре минуты штрафа и один бросок по воротам Ниеми. После шести пропущенных шайб рулевой «Монреаля» Мишель Террьен заменил Кондона на Токарски, и более канадский клуб не пропускал, но исход матча к тому моменту был ясен. Эта победа помогла «Далласу» закрепиться на первой позиции Западной конференции. Ну а вы насладитесь красивым и техничным голом нападающего «Монреаля» Даниэля Карра.

Кулёмин молчит, Петров готовится вернуться в КХЛ


«Аризона» с футбольным счётом 1:0 взяла верх над «Айлендерс». У вратаря Луи Доминга 25 сейвов и матч на ноль. Единственный же гол в активе защитника хозяев Экмана-Ларссона. Нападающий «койотов» Виктор Тихонов дважды угрожал воротам Галака, но отличиться так и не смог. Неутешительные новости приходят и со стороны игрока атаки «островитян» Николая Кулёмина, чья длительная безголевая серия продолжается. В матче с «Аризоной» Николай отыграл 13 минут и 12 секунд. По всей видимости, вернётся в «Ак Барс» нападающий из системы «Айлендерс» Кирилл Петров. «Мы ведём переговоры с «Айлендерс» о том, чтобы он мог вернуться обратно в Россию. Надеемся договорться в ближайшие дни. Что касается предложений из России, то я лично ни с кем переговоры из других клубов КХЛ не веду, так как права на игрока принадлежат «Ак Барсу».
Кирилл хотел бы вернуться домой и выступать в Казани», — сказал агент Александр Тыжных . Что ж, в Северной Америке дела у Кирилла откровенно не пошли.

Варламов совершил 39 сейвов в матче с «Эдмонтоном»


Блестящая игра голкипера Семёна Варламова помогла «Колорадо» крупно переиграть «Эдмонтон» — 5:1. У российского стража ворота 39 спасений из 40 возможных, пропустил он только от Андрея Секеры в начале третьего периода. Семён поймал настоящий кураж, ведь в четырёх последних матчах Варли пропустил всего три шайбы, что явно радует главного тренера «Эвеланш» Патрика Руа. Варламов снова заслуженно стал первой звездой матча. Продолжает лечиться нападающий «Ойлерз» Наиль Якупов, а вот Михаил Григоренко сыграл за «Колорадо». Правда, не слишком продуктивно. Ни в одной из пяти голевых атак Григоренко участия не принял. У вернувшегося в основу «Эдмонтона» защитника Никиты Никитина «-2» в графе полезности, прогресса в игре поигравшего в АХЛ хоккеиста не видно. Пора прибавлять, иначе Тодд Маклеллан может сделать очередные выводы. Не хотелось бы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
18 января 2017, среда
Как завершится «Зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?
Архив →