• Главные новости
  • Популярные
Олег Знарок
Текст: Александр Рожков
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Знарок: хотите – ругайте меня, команду ругать не дам

Знарок остался недоволен игровой дисциплиной лидеров, но попросил не ругать команду. А ещё поздравил Вуйтека с победой. В последний раз.
20 декабря 2015, воскресенье. 18:09 Хоккей

Сборная России проиграла Чехии – 2:4. Как это было

Фоторепортаж матча Россия – Чехия

«Команды показали мировой хоккей»

Сборная России завершила выступление на Кубке Первого канала, уступив команде Чехии со счётом 2:4. Подопечные Олега Знарка потеряли даже теоретические шансы на победу в домашнем турнире, а итоговое место россиян будет определено после встречи сборных Финляндии и Швеции.

— Сегодня была очень хорошая игра, мы показали мировой хоккей, обе команды сражались до конца. Играли на пределе своих сил. Нам удалось забить больше шайб, чем россиянам, поэтому мы победили, — подчеркнул главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек.

Сразу после матча сборная Чехии вылетела на родину, а напоследок у пана Вуйтека спросили, почему у его подопечных, в отличие от россиян, хватило сил на второй матч за два дня.

— Тяжело сказать, в чём дело — в силе или в мастерстве. Мы реализовали свои моменты, бросались под шайбу и очень хорошо играли перед воротами, поэтому смогли победить.

«Пан, конечно, схитрил…»

— Пан, конечно, схитрил. Была не очень хорошая игра с нашей стороны, — отметил в свою очередь Олег Знарок. — Из всего плохого, что у нас было, может

Даже в такой ситуации, с таким составом, какой был у чехов, мы обязаны забивать больше. Должны были выигрывать этот матч в любом состоянии.

быть, в третьем периоде что-то попытались сделать. А так, у нас ничего сегодня не получилось. Не хватило сил, не смогли восстановиться.

— Пан, с победой, но в последний раз, – главный тренер сборной России не падал духом и тепло обнял своего коллегу.

— Вам не кажется, что состав был не сильнейший и вы позвали не тех игроков? – пресс-конференция продолжилась уже без Вуйтека.
— Я так не думаю.

— По обороне?
— Тоже. Если назовёте свой состав, я с вами поспорю.

— Для Мурыгина это был первый серьёзный матч за сборную. Как оцените его игру?
— Конечно, у него присутствовало волнение. Даже в такой ситуации, с таким составом, какой был у чехов, мы обязаны забивать больше. Должны были выигрывать этот матч в любом состоянии.

«Команду я вам ругать не дам»

— Итоги Кубка Первого канала?
— То же самое, чего я опасался на Кубке Карьяла – нас физически не хватает на второй матч. У нас очень плотный календарь в КХЛ, ведущие игроки проводят на льду по 25 минут за матч. Когда они приезжают к нам за два дня, мы просто физически ничего не можем сделать. Перед чемпионатом мира у нас будет месяц, за это время мы сможет поднять их физическую форму. Думаю, там будет совсем другая картина.

— Известно, что вы верите в хоккеистов, у них есть кредит доверия, но кто-то его может использовать.
— Никто не может использовать. У нас все одинаковые. Если вы сегодня видели, в первой половине третьего периода, лидеры остались на лавке. Игровая дисциплина нас не устраивала. Хорошо, что это произошло сейчас, потому что на чемпионате мира это будет непростительно.

— Для вас не стало неожиданным, как сыграл Денисов?
— Начнём с того, что у нас, в принципе, вся команда не очень хорошо сыграла. Не понимаю, почему вы заостряете внимание именно на Денисове. Ну ошибся он в эпизоде с первым голом, но не ошибались только мёртвые. Даже в этом не очень хорошем физическом состоянии мы должны были обыгрывать чехов. Некорректно переходить на личности. У нас единый коллектив, если хотите ругать – ругайте меня. Команду я вам ругать не дам. У меня такое было и будет всегда. Поэтому «се ля ви».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент