Обзор игрового дня НХЛ. 22.12.2015
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Калинин взял пример с победоносного Тарасенко

Тарасенко набирает очки в 7 играх подряд, Калинин забивает второй победный гол в сезоне, Кучеров проводит 26 минут – в обзоре НХЛ.
23 декабря 2015, среда. 09:45. Хоккей

Тарасенко набирает очки в семи играх подряд


Владимиру Тарасенко, конечно, далеко до суперсерии Патрика Кейна, который набирал очки на протяжении 26 игр. Однако как для самого форварда «Сент-Луиса», так и для российских легионеров в целом семь матчей с результативными баллами – отличная серия, которая подчёркивает стабильность, с которой играет Тарасенко. Между прочим, это повторение личного рекорда. В прошлой игре он взял паузу по части заброшенных шайб, выступив в роли ассистента, но посетив Бостон, отметился 22-м голом в текущем чемпионате. После двух безголевых периодов швед Магнус Пяаярви зряче нашёл передачей Тарасенко, который врывался в коридор между защитниками «Брюинз». Получив шайбу, Владимир по традиции хладнокровно расправился с вратарём, на этот раз – с Тууккой Раском. «Сент-Луису» оставалось лишь развить успех, а Джейку Аллену сотворить пятый в сезоне шат-аут. По этому показателю голкипер «музыкантов» уже догнал Кори Кроуфорда.


Калинин встретился с Дацюком и победил


«Нью-Джерси» пожаловал в гости к «Детройту», а в переводе на русский язык – Сергей Калинин посетил место поклонения Павлу Дацюку. Для любого молодого парня из России, а особенно иногда играющего в центре, это событие. Калинин уже выходил против Дацюка в этом сезоне и даже забивал «Детройту», но на этот раз омич вышел на лёд «Джо Луис Арены». Его команда провела ударный двухминутный отрезок в первом периоде, за который настреляла три шайбы, однако это не уберегло «Дэвилз» от нервной концовки. Павел Дацюк во время этой погони отметился передачей, которая помогла «Ред Уингз» реализовать большинство, но победным стало действие молодого россиянина. Поперечная передача в своей зоне похоронила надежды «Детройта» на успешный результат, а одним из тех, кто подкараулил ошибку, был Сергей Калинин. Это его вторая победная шайба в сезоне и пятая в лиге.

«Монреаль» и «Анахайм» продолжают падение


Продолжают неудачное выступление в декабре «Монреаль» и «Анахайм». После того как подопечные Брюса Будро одолели «Нью-Джерси» и дела
вроде бы стали налаживаться, они проиграли ещё два матча. Минувшей ночью они зацепили очко у «Рейнджерс», но всё равно уступили в овертайме. Усилий Рикарда Ракелля, набравшего два очка, оказалось явно недостаточно.

«Рейнджерс» разобрались с переживающим кризис соперником усилиями связки Брассар – Цуккарелло. Эта парочка организовала все три гола, в том числе реализовала большинство в овертайме. Как итог – четвёртое поражение «Анахайма» в последних пяти играх и последнее место на Западе. Турнирное положение «Монреаля» не столь плачевно, но вот последние результаты «Канадиенс» удручают. Уступив в гостях «Миннесоте», команда Мишеля Террьена потерпела уже пятое поражение подряд. Весомый вклад в это фиаско внёс Алексей Емелин, который за мгновение до первой пропущенной шайбы отдал филигранный пас на крюк сопернику, причём сделал это в своей зоне.

Молчал Ничушкин, притих Панарин


В матче, который мог пройти под знаком противостояния Валерия Ничушкина и Артемия Панарина, на первый план вышла встреча Патрика Шарпа со своей бывшей командой. Нападающий, который совсем недавно завоёвывал трофеи вместе с «ястребами», впервые после обмена сыграл против «Чикаго». Принимая бывших партнёров у себя в Далласе, он сначала помог отличиться Джейсону Спецце, а затем и сам пробил хорошо ему знакомого Кроуфорда. Причём бросок нанёс из-под самого Данкана Кита! Шарп обеспечил «звёздам» победу и затмил всех участников матча. В том числе российских легионеров «Чикаго» и «Далласа». И если Панарин в паре моментов мог отличиться, бросая с передач Кейна, то у Ничушкина возможностей не было вовсе. Чикагцы в итоге уступили 0:4, а Панарину загадочным образом записали «-1» в случае с голом Шарпа, хотя в момент гола Артемия не было не то что в своей зоне, но и вообще в кадре.


Кучеров играет на износ, но не забивает


В последних трёх играх «Тампа-Бэй» забросила 13 шайб, тем удивительнее, что парни Джона Купера столкнулись с проблемами в матче с «Ванкувером». Хозяева нанесли 27 бросков, но цели достиг только один. Во время одного из многочисленных шансов реализовать лишнего, а «Ванкувер» в этом матче собрал 29 штрафных минут, «молнии» пробили-таки Маркстрёма. Как по нотам была разыграна комбинация Строльман – Кучеров – Маршессо. Российский нападающий «Тампы» записал на свой счёт голевую передачу, но для победы не хватило его фирменной игры на острие. За весь матч Никита нанёс всего один бросок в створ ворот, да и тот не нёс прямой опасности воротам «Ванкувера». И это притом, что он провёл на льду 26 минут! Больше, чем у кого-либо из участников матча. Не загоняет ли Купер нашего парня?

«Аризона» обошлась без помощи Тихонова


Те, кто переключили трансляцию из Глендейла на 15-й минуте матча, наверняка сильно об этом пожелали. На отрезке в тридцать секунд «Аризона» и «Торонто» умудрились забросить три шайбы! Уникальная скорострельность. Началось всё с того, что Джеймс ван Римсдайк реализовал большинство, чем порядочно разозлил «койотов». Шейн Доан ответил ультразвуковым дублем. Впоследствии команды обменялись точными бросками, но именно тот краткосрочный всплеск результативности стал решающим. Виктор Тихонов оказался в стороне от этих разборок, нанеся всего один бросок по воротам. При этом российский легионер «Аризоны» по-прежнему проводит немало времени в большинстве.


Короткой строкой


В матче двух канадских команд хет-трик оформил Джонни Годро. Малыш из «Калгари» сделал решающий вклад в победу своей команды над «Виннипегом». В первом периоде он открыл счёт, реализовав большинство, а в концовке закрепил результат двумя голами, в том числе поразив пустые ворота. Александр Бурмистров был на льду в бригаде меньшинства, когда Годро забивал свой первый гол, но не смог ничего поделать с юным вожаком «огоньков».


«Флорида» продлила победную серию до пяти матчей. На этот раз Ягру и Ко покорилась «Оттава». Сам Яромир отметился голевой передачей, а в серии буллитов одну из двух точных попыток совершил Александр Барков. После этого успеха «Пантэрз» обосновались на шестом месте в Восточной конференции.

«Сан-Хосе» и «Лос-Анджелес» провели уже третий матч в сезоне. В двух предыдущих случаях победу одерживали гости, причём с вполне убедительным счётом. Несмотря на то что «короли» ударно начали матч, забросив за стартовую пятиминутку две шайбы, тенденция подтвердилась. Благодаря двум голам Джо Павелски в большинстве «Шаркс» удалось отыграться с 1:3 и одержать гостевую победу в калифорнийском дерби.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →