Превью игрового дня КХЛ. 23.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

ЦСКА против «Ак Барса» и показательная встреча для «Амура»

ЦСКА попробует взять реванш у «Ак Барса», а в Ярославле сразятся команды Кудашова и Николишина – в превью КХЛ.
23 декабря 2015, среда. 11:02. Хоккей

«Локомотив» — «Амур»


«Локомотив» возобновляет чемпионат без Йонаса Энлунда, но отсутствие этого игрока никак не отразится на силе команды. «Железнодорожники» полны решимости продолжить погоню за ЦСКА. Шансы у них есть, тем более что «армейцы» могут сегодня потерять очки во встрече с «Ак Барсом». «Амур» хоть и преобразился после прихода Андрея Николишина, но ещё ни разу не играл с новым тренером на выезде, а это совсем другая специфика.

Последние пять матчей между этими командами завершались с разницей в одну шайбу, но на этот раз есть ощущение, что «Локомотив» добьётся более уверенной победы.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

«Северсталь» — «Лада»


Текущая серия «Северстали» без побед насчитывает 10 матчей и может продлиться ещё на несколько игр. Родные стены уже давно не помогают команде, ей
Текущая серия «Северстали» без побед насчитывает 10 матчей и может продлиться ещё на несколько игр. Родные стены уже давно не помогают команде, ей вообще ничего не помогает.
вообще ничего не помогает. Смена тренера не дала желаемого результата, лазарет ещё не опустел. Плюс ко всему этому за время паузы «Северсталь» лишилась основного вратаря Штепанека и лучшего бомбардира Бучневича. Череповецкому клубу на финише сезона уже приходится думать исключительно о будущем.

У игроков «Лады» мотивация серьёзнее. У них есть система, которую понимают игроки и которая позволяет команде не опускаться на дно турнирной таблицы. В случае успеха тольяттинцы продолжают погоню за «Югрой» и «Амуром».

Наш прогноз: победа «Лады» в основное время.

ЦСКА – «Ак Барс»


На паузу в чемпионате «Ак Барс» ушёл в роли второй команды Восточной конференции, но пока не всё выглядит так обнадёживающе для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Время идёт, а они продолжают совершать незапланированные потери очков, как это было в играх с рижским «Динамо» и «Витязем». Понятно, что на ЦСКА у «Ак Барса» будет совсем другой настрой. К тому же казанцам легче играть против команд, которые не отсиживаются в обороне. Контратаки, большинство – вот что может принести им очки в предстоящей встрече.

Преимущество «Ак Барса» заключается в том, что за исключением Мёллера и Шёгрена все игроки были в распоряжении Билялетдинова и он мог спокойно готовить команду к очередному отрезку сезона. У Дмитрия Квартальнова такой возможности не было, а «сборники» ЦСКА, судя по всему, находятся в разном состоянии. Тем не менее класс «армейцев» высок, да и Александр Радулов находится в хорошей форме. Интересно будет посмотреть, кому из голкиперов Квартальнов доверит место в воротах. Уверенная игра Фаста на Кубке Первого канала может подтолкнуть тренеров ЦСКА сделать выбор в его пользу.

Наш прогноз: победа ЦСКА за пределами основного времени.

ХК «Сочи» — «Адмирал»


Сочинцы набирали очки в последних 11 играх, и вряд ли пауза в чемпионате могла сбить их настрой. У команды Вячеслава Буцаева есть все возможности, чтобы дать бой московскому «Динамо», СКА и «Торпедо» в борьбе за четвёртое место в Западной конференции.

«Адмирал» тоже ударно провёл первую половину декабря, но ещё не чувствует себя в безопасности. «Барыс» отстаёт от дальневосточников на девять очков, да и борьба за более высокое место внутри «восьмёрки» будет не менее ожесточённой. Интересно, что в истории противостояния «Сочи» и «Адмирала» были сыграны два матча, в которых дальневосточники не забросили ни одной шайбы с игры.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →