Владимир Галузин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Галузин: рост «Торпедо» идёт, но делать выводы рано

О внимании Знарка, травме и её последствиях, адаптации Жердева, работе «Торпедо» и судейских ошибках – в интервью с Владимиром Галузиным.
23 декабря 2015, среда. 13:15. Хоккей
Группа хоккеистов «Торпедо» подготовила для нижегородских болельщиков новогодний сюрприз, записав красочный клип в специальной студии. Его содержание, как и любого другого сюрприза, пока является секретом, но хоккеисты старались, и зрителям наверняка понравится. Незадолго до съёмок на вопросы корреспондента «Чемпионата» ответил один из любимцев местной публики, коренной горьковчанин 27-летний нападающий Владимир Галузин. Он признался, что сильно расстроился травме, не позволившей сыграть на Кубке Первого канала , а также поделился мнением о выступлении торпедовцев в нынешнем чемпионате.

«Внимание Знарка приятно, но осадок остался»


— Как ваше самочувствие? В сборную России не удалось поехать именно из-за травмы?
— Средне. Конечно, очень обидно, что так получилось.
За то время, которое Жердев провёл в «Торпедо», никаких инцидентов не было.

— То есть сильно расстроились?
— Ну да, уже второй раз подряд и, можно сказать, на одни и те же грабли. Неприятный осадок остался, но ничего не поделать, такова жизнь. Надо дальше доказывать, чтобы потом вызвали.

— Приятно внимание со стороны Олега Знарка?
— Да, но, повторюсь, есть осадок, что не поехал.

— Силовой работоспособный форвард вашего плана команде бы не помешал.
— Не мне решать, какие у меня качества, вам со стороны виднее (смеётся).

— Смотрели Кубок Первого канала, следили за нашей сборной?
— Да, две игры смотрел. Все бились, где-то не получалось. В спорте всякое может быть. Я рад за ребят в том плане, что они боролись до конца. В этом плане они молодцы. Где-то не повезло, допустили ошибки. Но ошибки всегда будут, никуда от них не деться.

— О майском чемпионате мира лично у вас мысли есть?
— Буду стараться и работать, а дальше уже решать тренерскому штабу, кого они возьмут.

«За время, которое Жердев провёл в «Торпедо», инцидентов не было»


— Как «Торпедо» проводило паузу на Евротур?
— Три дня у нас были выходные, а три дня – ударные. Занимались, работали. Снова побывали в Дивеево, мы традиционно туда ездим, там хорошо.

— Вы занимались по индивидуальной программе?
— Да, у меня была немного другая программа подготовки. А ребята плодотворно поработали три дня. Подтягивали физические кондиции, а после поездки в Дивеево были тактические занятия.
Подтягивали физические кондиции, а после поездки в Дивеево были тактические занятия.

— Николай Жердев уже освоился в новой команде?
— За то время, которое он провёл в «Торпедо», никаких инцидентов не было. Коля старается, выполняет тренерское задание, к нему претензий нет. В коллектив он влился достаточно быстро. Многих знал, со многими играл. В общем, без проблем.

— Позади больше две трети регулярного чемпионата. Оцените выступление «Торпедо» на этой дистанции?
— Одну треть чемпионата мы прошли гладко, сериями выигрывали и не проигрывали сериями. Потом, после первой паузы, появился небольшой игровой спад. Проиграли три матча, затем выиграли, после опять проиграли… Шли уверенно, но стоило немного оступиться, и нас сразу догнали. Тем и замечателен спорт, что борьба в нём идёт до последнего.

— Но длительной чёрной полосы, как в прошлом сезоне, сейчас не случилось.
— В прошлом году было восемь поражений подряд, а потом мы восемь раз выиграли. В этом году стабильнее, критического спада не было. Присутствовала неуверенность в себе или недооценка соперника. Например, домашнюю серию с Дальним Востоком мы сыграли не очень хорошо, потеряли там несколько очков. Сейчас это сказывается. Отступать нам некуда, нужно выигрывать.

«Настораживает, когда одни и те же ситуации судьи трактуют по-разному»


— «Торпедо» играло в обеих конференциях. Есть ощущение, что Запад стал сильнее Востока?
— Лично моё мнение, что да. Тут больше крепких средних команд, нежели на Востоке. Там три-четыре, максимум – пять фаворитов. А здесь, как мы сейчас видим, восемь примерно равных клубов. За исключением ЦСКА, который второй год играет стабильно.

— Ещё Ярославль…
— Да, но они только в этом году сильно прибавили.

— Чувствуете, что «Торпедо» с годами становится всё сильнее?
— Рост идёт, он заметен, однако делать выводы рано. Конечная цель – плей-офф, где мы должны показать себя намного лучше, чем в предыдущие два года, когда вылетали в первых раундах. Никому из ребят это не нравится. Хочется пройти дальше и побороться.
Настораживает, когда одни и те же ситуации судьи трактуют по-разному.

— В нынешнем сезоне много разговоров о судейских ошибках . Вы со своей стороны с ними сталкивались?
— Ошибки есть. Судьи тоже люди, и им свойственно ошибаться. Могут просмотреть, не увидеть, не услышать. Просто иногда ты ошибаешься в одном эпизоде, а в другом, аналогичном с этим, принимаешь совершенно другое решение. Настораживает, когда одни и те же ситуации судьи трактуют по-разному.

— Впереди новогодние праздники — что могли бы пожелать хоккейным болельщикам?
— Желаю крепкого здоровья всем семьям. Быть счастливыми, уважать друг друга. Любить хоккей, болеть как можно громче за любимые команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →