Александр Сёмин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Сёмин встречает СКА, Казаков в гостях у «Кузни»

«Магнитка» встретится со СКА, Казаков впервые приедет в Новокузнецк после обмена в «Авангард», а «Салават» возьмёт реванш у «Спартака».
24 декабря 2015, четверг. 11:34. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард»


«Разбирали «Барыс», пять наставников на установке пытались донести до ребят, но, к сожалению, первый период провалили», — с этих слова Николай Соловьёв начал пресс-конференцию после игры с «Барысом». Желание у игроков «Металлурга» есть, но с уходом ведущих игроков пропало мастерство, а вместе с ним потеряла уверенность остальная часть игроков. «Кузня» по всем статьям уступила «Барысу», а что она может противопоставить «Авангарду», у которого сейчас одна из самых сильных линий нападения в лиге? Омичи вполне могут превзойти результат «Барыса», а Максим Казаков наверняка напомнит о себе местным болельщикам.

Наш прогноз: победа «Авангарда» в основное время.

«Сибирь» — «Барыс»


Как и в ноябре, команда Андрея Скабелки не смогла сразу поймать нужный ритм после возобновления чемпионата. «Авангард» по делу выиграл в Новосибирске и отобрал у «Сибири» первое место в Восточной конференции.
Омичи вполне могут превзойти результат «Барыса», а Максим Казаков наверняка напомнит о себе местным болельщикам.
Посмотрим, как отреагируют на эту сибиряки. Есть уверенность, что за время паузы в чемпионате Андрей Назаров сделал «Барыс» сильнее. Победа в Новокузнецке подняла моральных дух команды, а уже по итогам сегодняшнего дня она может вытеснить «Нефтехимик» из зоны плей-офф.

Наш прогноз: победа «Барыса» за пределами основного времени.

«Металлург» (Магнитогорск) – СКА


Сергей Зубов получил в своё распоряжение трёх новых нападающих, и как минимум двое из них наверняка сыграют в Магнитогорске. Хотя куда больше проблем у «армейцев» сейчас в обороне, о чём свидетельствуют шесть пропущенных шайб в Нижнем Новгороде.

У «Магнитки» тоже обновилась линия нападения, Александр Сёмин ещё ищет своё место в схемах новой команды. Что немаловажно, «Магнитка» всё-таки вырвала победу у «Витязя», а звёздный новичок команды, который мог оказаться в СКА, набрал первый балл за результативность. Положительные эмоции могут помочь «сталеварам» в домашней игре против команды, на которую не требуется дополнительный настрой. Тем более что в случае победы «Магнитка» увеличит свой отрыв от «Ак Барса» и «Автомобилиста» в борьбе за лидерство в дивизионе Харламова.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное
«Спартак» проиграл в скоростях «Йокериту», а в Уфе будет ещё более быстрая игра и хозяева не раз воспользуются пробоинами в обороне гостей.
время.

«Югра» — «Витязь»


«Югра» не хочет бесславно заканчивать сезон. Обыграв «Автомобилист», ханты-мансийцы остались в обойме команд, претендующих на место в плей-офф. В начале сезона они очень удачно играли дома, и сейчас родные стены могут помочь им в решении поставленной задачи. «Витязь» уже не так силён, как на старте сезона, пусть он и дал бой «Магнитке» в последней встрече. Гости, наверное, превосходят хозяев в мастерстве, но в команде Павла Езовских лучше выстроена системы игры, которая обычно не даёт серьёзных сбоев, если у игроков не накопилась усталость.

Наш прогноз: победа «Югры» в основное время.

«Медвешчак» — «Динамо» (Минск)


«Динамо» не хватает травмированных Бейлена и Лингле, но и до матча со «Слованом» команда не могла похвастаться стабильными результатами. Даже если на своём уровне сыграют лидеры, команда может проиграть матч в защите. Не случайно «зубры» являются самой пропускающей командой Западной конференции, входящей в зону плей-офф. Правда, в Загребе им должно быть достаточно двух-трёх голов для победы. «Медвешчак» сделал свой выбор. Клуб расстался с двумя ведущими игроками и забросил всего одну шайбу во встречах с «Йокеритом» и рижским
«Динамо».

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Спартак»


До перерыва на Кубок Первого канала «Спартак» выиграл в Москве у «Салавата Юлаева», но вряд ли красно-белым удастся повторить этот результат в Уфе. Команда Игоря Захаркина перезарядила батарейки, а отъезд в сборную никак не сказался на ведущих нападающих команды. Умарк и Ко сделали результат во встрече с московским «Динамо» и готовы дальше вести «Салават» за собой. «Спартак» проиграл в скоростях «Йокериту», а в Уфе будет ещё более быстрая игра и хозяева не раз воспользуются пробоинами в обороне гостей.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» в основное время.

«Трактор» — «Динамо» (Москва)


Динамовцы пусть и уступили «Салавату», но показали неплохую игру и постараются наверстать упущенное в Челябинске. Несмотря на травму Ерёменко, главное, что сейчас волнует Харийса Витолиньша, это низкая результативность команды. В последних трёх встречах бело-голубые забросили всего одну шайбу. Возможно, проявит себя Якуб Петружалек, но самую грубую ошибку клуб совершил, когда расстался с Каспарсом Даугавиньшем. Чем дальше заходит сезон, тем больше убеждаешься, что динамовцам не хватает разнообразия в атакующих действиях. Но в матче с «Трактором» это не должно сильно мешать «Динамо». Хозяева сами не могут похвастать высокой результативностью. Будет упорная борьба вплоть до конца финальной сирены, в которой опыт должен помочь гостям.

Наш прогноз: победа «Динамо» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →