Итоги игрового дня КХЛ 21.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

«Сибирь» вернулась в лидеры, а дубль Зарипова не помог «Магнитке»

Дубли Шалунова и Шумакова вернули «Сибири» первую строчку Востока, два очка Никулина не спасли «Динамо», а в Магнитогорске прошёл суперматч.
24 декабря 2015, четверг. 22:30. Хоккей

«Авангард» потерял лидерство на Востоке

Всего два дня назад омский «Авангард» в очном противостоянии с «Сибирью» отвоевал лидерство в Восточной конференции. Следующим соперником «ястребов»

была «Кузня», однако закрепить успех подопечные Евгения Корноухова не смогли. Нет, «металлургов» омичи победили, но только по буллитам. И как раз это потерянное очко стоило «Авангарду» первой строчки Востока.

Трижды в данном матче гости выходили вперёд, и трижды новокузнецкая команда отыгрывалась. Попарно голы забивали Юрий Александров и Роман Манухов, Сергей Гусев и Кирилл Лебедев, Максим Казаков и Игнат Земченко. Особенно примечательна шайба Казакова, поскольку Максим совсем недавно вернулся в «Авангард» из длительной «командировки» в Кузню. Ну а в уже анонсированной выше серии буллитов решающим оказалось слово Владимира Соботки.

«Сибирь» провела образцовую работу над ошибками

«Барыс» вновь упустил шанс войти в зону плей-офф. А всё потому, что «Сибирь» явно сделала работу над ошибками после матча с «Авангардом». Два дня назад подопечные Андрея Скабелки всухую проиграли «ястребам», и наставник новосибирцев признал, что достучаться до своих игроков ему тогда не удалось.

Но этим вечером в поединке против астанинцев «снеговики» дали понять, что умеют делать правильные выводы из неудач. Они достаточно активно провели первый период, в итоге команды завершили его с равным счётом 1:1. А далее «Сибирь» была очень внимательна в обороне, работала на контратаках и мастерски использовала моменты. По дублю на свой счёт записали Максим Шалунов и Сергей Шумаков. Отдельно нужно отметить, что Шалунову дважды ассистировал Дмитрий Моня, вернувшийся в состав сибиряков после травмы.

Суперхоккей в Магнитогорске

Совершенно потрясающий матч прошёл в Магнитогорске, где «Металлург» принимал питерских «армейцев». Эти команды встречались перед перерывом в

«Кузню» омичи победили, но только по буллитам. И как раз это потерянное очко стоило «Авангарду» первой строчки Востока.

регулярке, и тогда СКА обыграл гостей. На этот раз действующий обладатель Кубка Гагарина вновь завоевал три очка, и вновь в матче, достойном лучших образцов плей-офф.

Гости создали себе комфортное преимущество в счёте уже в начале стартового периода, когда по разу отличились Ковальчук и Гусев. Отставание «Магнитки» вскоре сократил Зарипов, но в следующем отрезке СКА попросту разорвал оборону магнитогорцев. Ещё дважды пропустил Василий Кошечкин, и раз – вышедший ему на замену Артём Загидулин. А в третьем периоде «Магнитка» едва не совершила «камбэк» сезона. Всё та же ударная тройка хозяев уменьшила разрыв до минимума, и питерцы с огромным трудом смогли удержать победу. По дублю в данной встрече оформили Гусев и Зарипов, по три очка набрали Ковальчук и Коварж.

Кошечкин не справился, но «Магнитка» едва не спаслась

Мишкопад в Загребе

Поединок «Медвешчака» с рижским «Динамо» был интересен с точки зрения текущей турнирной ситуации на Западе. В случае чистой победы хорватская команда приблизилась бы к зоне плей-офф, где восьмую строчку занимают как раз минчане. Правда, справедливости ради стоит отметить, что подопечные Андрея

В поединке против астанинцев «Сибирь» дала понять, что умеет делать выводы из неудач. По дублю на свой счёт записали Максим Шалунов и Сергей Шумаков.

Ковалёва провели на два матча меньше «медведей».

В итоге тремя периодами дело не ограничилось. В первом игровом отрезке соперники поразили ворота друг друга по разу. Причём первыми забили динамовцы, а именно – Алексей Калюжный. После перерыва гости вновь вышли вперёд, но в заключительной двадцатиминутке Томаш Мертль сравнял счёт, и дело перешло в овертайм. Продлился он недолго, дополнительное очко загребскому клубу вскоре принёс Брюле. А примечателен данный матч был тем, что в рамках его проводилась благотворительная акция. Болельщики принесли с собой мягкие игрушки для детей из приютов и по окончании встречи забросали этими игрушками лёд.

«Югре» опять не хватает стабильности

Обыграв два дня назад неуступчивый «Автомобилист», «Югра» показала, что перерыв в чемпионате пошёл команде на пользу и она готова продолжать битву за место в плей-офф. После екатеринбуржцев «мамонты» принимали на своей площадке «Витязь», и казалось бы – надо закреплять успех! Но, к сожалению югорских болельщиков, с подмосковным клубом подопечные Павла Езовских справиться не смогли.

За 40 минут игры «Витязь» дважды выходил вперёд, усилиями Алексея Макеева и Дениса Абдуллина. «Югра» два раза догоняла соперника. Но когда в третьем периоде Дмитрий Шитиков реализовал буллит и «Витязь» снова повёл в счёте, на третье волевое усилие у хозяев не хватило эмоций. Подольчане одержали победу в основное время, отобрав у хантымансийцев такие нужные тем три очка.

«Динамо» раззабивалось, но снова проиграло

В предыдущих трёх матчах столичное «Динамо» забросило всего одну шайбу. Случилось это знаменательное событие в Москве в поединке против «Лады». Затем, уже после очередной паузы в чемпионате, бело-голубые всухую проиграли в Уфе. И вот наконец сегодня в игре с «Трактором» атака бело-голубых заработала. Правда, одержать победу им это не помогло.

Матч начался с результативного выстрела Ильи Никулина от синей линии. Позже он выдаст ещё и точную передачу на партнёра, но это произойдёт уже после нескольких голов в обе стороны. Незначительным игровым преимуществом при этом владело именно «Динамо», однако решающим аргументом в данной встрече это не стало. В итоге игра перешла в овертайм, где победную для челябинцев точку поставил Филипп Новак. А для москвичей это поражение стало уже четвёртым подряд.

Связка дня – Глазачев и Дженовей

Действующий обладатель Кубка Гагарина вновь завоевал три очка, и вновь в матче, достойном лучших образцов плей-офф.

Из семи матчей нынешнего игрового дня уфимский получился самым малорезультативным. И это заслуга Никласа Сведберга и Атте Энгрена. «Спартак» и «Салават» атаковали одинаково увлечённо и на двоих совершили больше 70 бросков в створ. Цели достигли лишь три из них.

В каждом из периодов было заброшено по одной шайбе, и первые две из них забросил защитник красно-белых Чарльз Дженовей. Сначала он вместе с Константином Глазачевым убежал в успешную контратаку в меньшинстве. А позднее тот же Глазачев отдал канадцу на пятачок, где тот разобрался со Сведбергом. Усилиями Сами Леписто подопечные Игоря Захаркина смогли затем сократить отставание, но большего спартаковцы им в этот вечер не позволили. Красно-белые таким образом побеждают в четырёх матчах из последних пяти.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 29
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →