КХЛ. Превью игрового дня. 27.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Авангард» примет лидера Запада, «Локомотив» — грозу Востока

В Омске и Ярославле пройдут два матча дня, «Ак Барс» попробует одолеть крепкий «Адмирал», а «Барыс» набрать важные очки с «Северсталью».
27 декабря 2015, воскресенье. 10:51. Хоккей

«Авангард» — ЦСКА


В субботу в КХЛ сразу два матча дня. Один из них пройдёт в Омске, где «Авангард» схлестнётся с ЦСКА. Лидер всего чемпионата прибыл в Сибирь без настроения: коллектив Дмитрия Квартальнова дома неожиданно оступился с «Ладой», в результате чего позволил «Локомотиву» приблизиться к себе в турнирной таблице. А вот «ястребы» пусть и в трудном матче, но дожали в Новокузнецке местный «Металлург». Решающий буллит реализовал Владимир Соботка. Кстати, «Авангард» с ЦСКА перед закрытием трансферного окна проявили активность: омичи пополнились защитником Андреем Первышиным, ушедшим из «Трактора», а «армейцы», обменяв в «Ак Барс» вратаря Станислава Галимова, получили права на форварда Кирилла Петрова. Ждать ли в деле новичков?
Лидер всего чемпионата прибыл в Сибирь без настроения: коллектив Дмитрия Квартальнова дома неожиданно оступился с «Ладой».
Скоро узнаем.

Наш прогноз: победа ЦСКА в основное время.

«Барыс» — «Северсталь»


А вот Андрей Назаров своего слова не сдержал. На одной из последних пресс-конференций он заверил журналистов, что новички в «Барысе» будут. «Будет ли у «Барыса» усиление обороны за день до дедлайна? Обязательно. Ждите», — заявил Андрей Викторович в Новосибирске. Но усиления так и не последовало. Видимо, не сошлись на небе звёзды. А оно бы очень не помешало, так как астанинцы отчаянно бьются за попадание в первую восьмёрку на Востоке. Свежая кровь могла их раззадорить. Что касается «Северстали», то у команды, к сожалению, сезон совсем не задался. Прервав серию из 10 поражений подряд победой над «Ладой», череповчане снова проиграли — на этот раз «Ак Барсу». Станет ли очередная неудача новой чёрной полосой «сталеваров»? Очень бы не хотелось. Но всё возможно.

Наш прогноз: победа «Барыса» в основное время.

«Лада» — «Амур»


В Тольятти прибыл «Амур». Ещё один клуб, особо не претендующий на попадание в восьмёрку сильнейших команд конференции. В этом плане хабаровчане схожи с «Ладой», тоже выступающей нестабильно. Хотя Андрею Николишину удалось встряхнуть клуб из Дальнего Востока. Победа в основное время поможет одной из команд уйти в небольшой отрыв, так как сейчас у «Амура» всего на одно очко больше, чем у «автозаводцев». Следовательно, есть шанс обойти соперника. Однако до идущего восьмым «Нефтехимика» по-прежнему далеко. В пользу «Лады» может сыграть тот факт, что команда прилетела домой в хорошем расположении духа из Москвы, где сенсационно одолела ЦСКА. Здорово в тот день отыграл вратарь тольяттинцев Иван Касутин, отразивший
Ну а пока сибирякам надо постараться дать бой «Локомотиву», что будет сделать крайне непросто.
34 броска.

Наш прогноз: победа «Лады» за пределами основного времени.

«Ак Барс» — «Адмирал»


Казанские болельщики с воодушевлением восприняли возвращение в команду из ЦСКА голкипера Станислава Галимова. Теперь у «барсов» три сильных вратаря и любой из них может появиться в основе. Конкуренция заметно возросла. Коллектив Зинэтулы Билялетдинова, пропустив вперёд «Магнитку» в дивизионе Харламова, сразу слетел ближе к низу первой восьмёрки на Востоке. Но очковый запас есть, плюс столь опытный клуб ещё наверняка прибавит, поэтому особо волноваться по поводу попадания в плей-офф не стоит. Соперник казанцев «Адмирал» и вовсе радует в нынешнем регулярном чемпионате. Команда при довольно скромном бюджете выступает уверенно и стабильно — прежде всего за счёт грамотного руководства и выстроенной работы тренерского штаба. А ведь Александр Андриевский вполне мог покинуть клуб, но генеральный менеджер «моряков» Ильдар Мухометов не принял отставку тренера после памятного поражения от «Торпедо». Как видим сейчас, ход руководства оказался правильным.

Наш прогноз: победа «Ак Барса» в основное время.

«Локомотив» — «Сибирь»


Второй центральный матч дня (о первом мы рассказали в самом начале) пройдёт в Ярославле. «Железнодорожники», не проигрывавшие после паузы на Кубок Первого канала, сразятся с «Сибирью». Клуб из Новосибирска продолжает радовать грамотной селекционной работой. Во-первых, высшему руководству удалось договориться о новом двухлетнем контракте с генеральным менеджером Кириллом Фастовским. Во-вторых, сам Фастовский при скудном бюджете усиливает состав. К примеру, был подписан лучший бомбардир ВХЛ Павел Копытин. Интересная история развивается и вокруг нападающего Евгения Артюхина, с которым СКА расторг контракт уже после закрытия трансферного окна . Пойдёт ли КХЛ на прецедент ? Разрешит ли дозаявить Артюхина?
Интрига, как сказала бы одна известная руководительница федерального спортивного канала. Ну а пока сибирякам надо постараться дать бой «Локомотиву», что будет сделать крайне непросто. Несмотря на лидерство «Сибири» в Восточной конференции, фаворитом отчётного противостояния является именно Ярославль.

Наш прогноз: победа «Локомотива» в основное время.

ХК «Сочи» — «Металлург» (Новокузнецк)


Сочинцы примут главного аутсайдера лиги. Увы, но в последнее время начинаешь привыкать к тому, что «Кузня» находится где-то внизу, а её турнирное положение бесперспективно. Новокузнечане больше думают о том, как бы не влезть в долги и выгодно продать кого-нибудь из лидеров. Порой, конечно, могут «покусать» более титулованных соперников, но происходит это редко. У «Металлурга» уже пять поражений подряд и на горизонте виднеется шестое, потому что ХК «Сочи» является крепким середняком, выступая гораздо стабильнее «сталеваров». Команда Вячеслава Буцаева твёрдо закрепилась в первой восьмёрке Западной конференции и сделает всё, чтобы не потерять очки во встрече, где терять их совершенно не обязательно. Ведь оппоненты не дремлют и готовы в любой момент воспользоваться неудачей.

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →