Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Невский

"Северсталь": к каждому сопернику - особый подход

Признанный фаворит турнира памяти Пучкова казанский "Ак Барс" смог взять верх над "Северсталью" лишь в серии буллитов. Комментарии череповчан к матчу – в материале "Чемпионат.ру".
2 августа 2008, суббота. 14:13 Хоккей

Признанный фаворит турнира памяти Пучкова казанский «Ак Барс» 1 августа смог взять верх над «Северсталью» лишь в серии буллитов. «Летний хоккей» или что-то иное? Прокомментировать корреспонденту «Чемпионат.ру» итоги встречи согласились защитник череповчан Павел Канарский и главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов-младший.

— Что можно сказать о матче? Сами понимаете, первая игра, тяжело, – говорит поигравший в своё время и в питерском СКА Павел Канарский. – Вроде бы, неплохо сыграли. Могли выиграть, но… В целом, матч провели достойно.

Канарский: Сами понимаете, первая игра, тяжело. Мы же против «Ак Барса» играли. Всё же казанский коллектив посолиднее будет. Вроде мы смогли приспособиться к их стилю игры, хорошо сыграли.

— Сколько времени команда уже тренируется на льду?
— Последние две недели. У нас были хорошие, интенсивные, интересные тренировки. Вроде бы, подошли к турниру в полной готовности, естественно, учитывая степень кондиций.

— Первые два периода «Северсталь» играла «вторым номером» – это осознанный шаг, тренерская установка?
— Мы же против «Ак Барса» играли. Всё же казанский коллектив посолиднее будет. Вроде мы смогли приспособиться к их стилю игры, хорошо сыграли.

— Чего не хватило вашим партнёрам, чтобы довести матч до победы?
— Фактор первой игры – не сыгрались ещё до конца. Будем работать, придёт результат.

— Обилие новичков в команде сказывается на игре?
— Связи мы налаживаем, на то и существуют тренировки и турниры. Главный показатель – то, как мы начнём чемпионат, тогда уже можно будет делать первые выводы.

— Сегодняшним поражением вы не очень расстроены?
-Да в общем-то нет. Первая игра. Не чемпионат же, товарищеские матчи.

— Команда впитывает в себя характер тренера – задиристый и настойчивый?
— Да, постепенно. Тренер хороший, мне нравится. Весёлый, общительный человек, задаёт ритм игре.

— О Санкт-Петербурге какие воспоминания остались?
— Только хорошие. Будет время – обязательно погуляю. Очень обрадовался, когда «Зенит» выиграл кубок УЕФА.

— Завтра на футбол не заскочите?
— Наверное нет, не успею… (улыбается)

Юрзинов: Есть цель найти свою игру, наиграть звенья. Ставить задачу нужно на каждый конкретный матч, тогда и будет результат. Играть «первым номером» очень тяжело, и вряд ли на выезде мы будем постоянно играть в давление. Я думаю, к каждому сопернику мы будем подходить особо, разбирая его манеру игры, исходя из наших ресурсов, а они у нас ограничены.

— Как вы можете охарактеризовать матч: ваша команда не совсем удачно провела первый период, выровняла игру во втором, доминировала в третьем, могла и победить? – вопрос наставнику «Северстали» Владимиру Юрзинову.
— Я не могу ответить за команду соперника, но для нас это был первый матч в ходе этого межсезонья. Конечно, было волнение. В целом игра понравилась, она, на мой взгляд, была равной. Надеюсь, что мои ребята будут прибавлять от матча к матчу. Главная задача сейчас, безусловно, наиграть состав, подготовиться к чемпионату. Мы очень серьёзно готовились как на земле – физика, кроссы, – так и на льду. Повторюсь, наша задача – подвести игроков в хорошем состоянии к старту чемпионата.

— «Северсталь» является действующим победителем турнира. Ставите ли вы перед своими ребятами цель и в этом году занять первое место?
— Есть цель найти свою игру, наиграть звенья. Если будут победы – это хорошо, дополнительный стимул и мотивация для дальнейшей работы. Ставить задачу нужно на каждый конкретный матч, тогда и будет результат.

— Как вы планируете ставить игру команды – «первым или „вторым“ номером?
— Играть „первым номером“ очень тяжело, и вряд ли на выезде мы будем постоянно играть в давление. Я думаю, к каждому сопернику мы будем подходить особо, разбирая его манеру игры, исходя из наших ресурсов, а они у нас ограничены. Вот сегодня мы потеряли защитника Шинина, и у нас в первой паре играли совсем молодые игроки.

— Но Александрова можно назвать одним из сторожилов команды.
— Так-то оно так, но парень ещё совсем молод, должен прибавлять.

— Планируете ли вы усилить состав?
— Да, наша селекция ещё не закончена. Мы ищем забивного форварда и защитника.

— Собственную молодёжь будете просматривать?
— Мы привезли целую пятёрку молодых игроков и сейчас будем решать, как их использовать. Шанс будет у каждого.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент