Итоги игрового дня КХЛ 27.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Мурыгин продолжает бить рекорды, а «Ак Барс» вновь проигрывает

«Сибирь» передаёт «Авангарду» привет через ЦСКА, у Мурыгина 11-й «сухарь», а «Ак Барс» проигрывает три матча из четырёх – в итогах дня КХЛ.
27 декабря 2015, воскресенье. 22:00. Хоккей

Очередной привет «Авангарду» от «Сибири»


В начале нынешней игровой недели «Авангард» в гостях разобрался с одним из своих самых принципиальных соперников – с новосибирской «Сибирью». Не
сказать, что в том матче омичи оставили весь свой энтузиазм, но дальше им пришлось значительно труднее. Ещё одного соседа, «Кузню», они одолели только по буллитам. А этим вечером уже на своей площадке уступили ЦСКА.

«Армейцы» прибыли в Омск после неожиданного и очень неприятного поражения в основное время от «Лады», и настрой у них был запредельный. Со стартового свистка и до конца встречи подопечные Дмитрия Квартальнова владели инициативой. Сдерживать гостей «ястребам» удавалось почти 50 минут. А потом слаженным тандемом сработали бывшие игроки всё той же «Сибири». Николай Лемтюгов удалился, Никита Зайцев набросил на пятачок, Дмитрий Кугрышев протолкнул шайбу в сетку. Несколько смен спустя Зайцев броском с кистей увеличил преимущество ЦСКА, а на последней минуте Науменков установил окончательный счёт. 3:0 в пользу «армейцев», Виктор Фаст оформляет свой первый шат-аут за красно-синих.

«Барыс» теряет очки в матче с «Северсталью»


Этим вечером «Северсталь» проиграла «Барысу», и данное поражение стало для череповчан 12-м в последних 13 встречах. От восьмёрки лучших команда при
В последних двух поединках Константина Барулина по ходу игры в воротах сочинцев менял Дмитрий Шикин. В этот раз Вячеслав Буцаев не стал испытывать судьбу, и Шикин вышел в стартовом составе.
этом отстаёт на 20 очков, и понятно, что даже мечтать о плей-офф уже не приходится. А вот астанинцы в свою очередь ещё имеют шансы пробиться в кубковую стадию чемпионата. Правда, перед декабрьским перерывом подопечные Андрея Назарова здорово осложнили себе турнирное положение. И теперь им категорически нельзя терять очки в матчах с таким соперником.

К середине игры «Барыс» вёл 3:0, благодаря голам Семёнова, Боченски и Пушкарёва. А за оставшееся до сирены время «Северсталь» показала, что даже в таком положении не собирается опускать руки и сдаваться на милость соперника. Начал «камбэк» череповчан Кагарлицкий, а затем Вовченко и Никонцев по разу реализовали большинство. Легко представить, какие эмоции в тот момент испытывал Назаров. Проиграй его хоккеисты этот матч – и в раздевалке разразилась бы настоящая буря! Избавил партнёров от неё всё тот же Боченски, уже на первой минуте овертайма.

«Лада» возвращается в кубковую гонку?


С приходом Андрея Николишина на пост главного тренера «Амур» одержал четыре победы. Уже после третьей хабаровские болельщики робко заговорили о возвращении в зону плей-офф. Однако сказка быстро закончилась. В это воскресенье в Тольятти хабаровчане потерпели уже четвёртое кряду чистое поражение, чем практически лишили себя надежд на позитивное окончание сезона.

В свою очередь «Лада» принимала «Амур» после сенсационной гостевой победы над ЦСКА. Выстояв в матче против «армейцев», команда Артиса Аболса не стала заниматься шапкозакидательством и на «Амур» настроилась достаточно серьёзно. Это и помогло тольяттинцам одержать победу. Это, а ещё ударная третья двадцатиминутка. Первые два периода команды смотрелись одинаково, забили друг другу по голу. И не сказать, что в заключительном отрезке гости «поплыли». Но именно тогда голкипер «Амура» Александр Печурский дважды не справился с дальним броском. Сперва от синей результативно выстрелил Романов, затем Затёвич. Ну а создав преимущество в две шайбы, «Лада» его уже не упустила.

Шикин и Костицын не спасли ХК «Сочи»


Сколько талантливых игроков подарил и до сих пор дарит отечественному хоккею Новокузнецк! И насколько беспросветно турнирное положение «Кузни» в КХЛ,
Кудашов и Скабелка проповедуют схожий хоккей, и в данном случае у «Локомотива» появляется заведомое преимущество в классе игроков. В итоге Мурыгин оформил уже 11-й «сухарь» в текущем сезоне, а «Локомотив» одержал пятую победу кряду.
из года в год. Вот и в этом сезоне «Металлург» вновь последний, и одна серия поражений у него сменяет другую. В этот вечер в солнечном Сочи подопечные Николая Соловьёва пытались прервать очередную, длиной в пять эпизодов. Южане же достаточно уверенно держатся в восьмёрке на Западе, но проблемы есть и у них. В последних двух поединках Константина Барулина по ходу игры в воротах сочинцев менял Дмитрий Шикин. В этот раз Вячеслав Буцаев не стал испытывать судьбу, и Шикин вышел в стартовом составе.

Одержать победу чемпиону МЧМ-2011 на этот раз не удалось. Дважды по ходу поединка, в первом и третьем периодах, ХК «Сочи» приходилось проявлять характер и отыгрываться с «минус один». Оба раза южане сделали это не без участия Андрея Костицына. Но в последовавшем затем овертайме все их усилия пошли прахом из-за удаления Кузнецова, которое с удовольствием реализовал чешский легионер «Кузни» Коусал.

Очередной «сухарь» Мурыгина и историческая победа «Локомотива»


Поединок «Локомотива» и «Сибири» явно претендовал на звание матча дня. Во-первых, встречались команды из первой тройки сводной турнирной таблицы. Во-вторых, два дня назад «засушивший» владивостокцев Алексей Мурыгин был готов к тому, чтобы продолжать бить вратарские рекорды. Ну а в-третьих, «железнодорожники» с 2009 года не могли одолеть новосибирцев на своей площадке.

Коллега Дмитрий Ерыкалов описал этот матч ёмко и коротко: «Когда сталкиваются команды-близнецы, побеждает та, которая выше классом». Всё так и получилось. Кудашов и Скабелка действительно проповедуют схожий хоккей, и в данном случае у «Локомотива» появляется заведомое преимущество в классе игроков. Ещё в первом периоде ярославцы дважды поразили ворота Салака, в равных составах забил Контиола, в меньшинстве – Мосалёв. Ну а дальше хозяева ошибались меньше, нежели до конца не сдававшиеся сибиряки. В итоге Мурыгин оформил уже 11-й «сухарь» в текущем сезоне, а «Локомотив» одержал пятую победу кряду. Хотя нельзя не отметить, что «Сибирь» провела этот матч без Улльстрема, травмировавшегося утром, и Месароша, получившего повреждение в первом периоде.

Третье поражение «Ак Барса» в последних четырёх матчах


«Адмирал» показывает себя молодцом. После сухого поражения в Ярославле подопечные Александра Андриевского нисколько не упали духом и на лёд «Татнефть-Арены» вышли в полной боевой готовности. Регулярно пополняемый запас очков позволяет владивостокцам не задумываться о турнирном положении, и потому играют они раскованно. В то время как «Ак Барс» пока занимает не те позиции, которые хотелось бы видеть казанским болельщикам. И сегодняшнее поражение от «моряков» явно не добавит «барсам» оптимизма.

На днях вернувшегося в Казань голкипера Станислава Галимова Билялетдинов пока придержал. В матче с дальневосточниками ворота хозяев защищал Эмиль Гарипов. Работы у него и у Игоря Бобкова было приблизительно поровну, и за 50 минут пропустили они по два раза, но вот в концовке Бобков смог сыграть надёжнее своего визави. За семь минут до финальной сирены Михаил Фисенко поймал татарстанского голкипера на противоходе и забросил победную шайбу. Хотя винить здесь нужно скорее казанских полевых, которые в этом эпизоде едва ли не всей пятёркой сгрудились у противоположного борта.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →