До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Невский

СКА-ХК МВД: глаза горели, как в плей-офф

Матч СКА-ХК МВД получился совсем не "летним". Желание победить зашкаливало, словно в решающей игре "на вылет". К тому же в обеих командах в разгаре борьба за место в составе...
2 августа 2008, суббота. 17:02 Хоккей

Матч СКА-ХК МВД получился совсем не «летним». Желание победить зашкаливало, словно в решающей игре «на вылет». К тому же в обеих командах в разгаре борьба за место в составе…

— Лучше всё всегда начинать с победы, — считает воспитанник питерского хоккея, защитник ХК МВД Роман Дерлюк. — Тем более нам нужно перед тренером предстать во всей красе – у нас до этого был сбор в Латвии, где мы усиленно тренировали «физику», и сегодня мы были немножко не в тех кондициях. Тяжело вот так сразу переходить с «земли» на лёд.

Дерлюк: Лучше всё всегда начинать с победы. Тем более нам нужно перед тренером предстать во всей красе – у нас до этого был сбор в Латвии, где мы усиленно тренировали «физику», и сегодня мы были немножко не в тех кондициях. Тяжело вот так сразу переходить с «земли» на лёд.

— Показалось, что команды играют не предсезонку, а плей-офф.
— Скорее всего желание играть и выигрывать перехлёстывало. Тем более как начнёшь сезон, так его и проведёшь.

— За счёт чего удалось команде отыграться после 0:2?
— Вера в себя, желание играть и доказывать. И соперник немного нам помог.

— Чем вызвано большое число удалений с той и другой стороны?
— Не знаю, наверно, это следствие усталости: когда ноги не бегут, то и зацепов больше становится.

— Перед началом турнира ставилась ли какая-то конкретная цель?
— Нет, такого разговора не было. Банально, но нужно выигрывать в каждом матче, наигрывать состав, большинство–меньшинство.

— Игра была действительно тяжёлая, — подтверждает вратарь подмосковного клуба, чемпион мира-2008 Михаил Бирюков. – Когда до этого мы тренировались в Латвии и двенадцать дней готовили «физику», там было прохладно, а здесь дворец немного душноватый. И мы весь первый период пытались продышаться. Потом стало легче.

— Вы несколько раз подъезжали к своей скамейке, на несколько минут вас даже подменял Гарнетт. Что случилось?
— Были проблемы с щитками, сначала вроде починили, но затем судья сказал, что нужно экипировку привести в порядок.

— Немного нестандартный вопрос: что изображено на вашем шлеме?
— Волки. Злой волк — с одной стороны, и одинокий волк, воющий на луну — с другой. И соответствующая надпись.

— Вы считаете, что вратарь должен быть волком-одиночкой?
— Вы знаете, это зависит не от амплуа игрока, а от характера человека…

Зюзин: Перед началом турнира все ребята немножко нервничали — всё-таки в первый раз в сезоне играем перед домашними трибунами, все старались. Я думаю, что если мы будем играть в ту систему, которую нам даёт Барри [Смит], то, уверен, всё будет нормально. Думаю, что игра с «Ак Барсом» будет ещё лучше — всё же соперник заставит нас играть строже. Посмотрите, как у ребят глаза горели, какое желание играть было, и началось это ещё на предсезонке.

— Перед началом турнира все ребята немножко нервничали — всё-таки в первый раз в сезоне играем перед домашними трибунами, все старались, — отмечает экс-энхаэловец Андрей Зюзин, защитник-новобранец «армейцев с Невы». — Второй период нам самим не понравился, думаю, он был самым плохим из тех, что сыграли на предсезонке. Подрасслабились, стали передерживать шайбу, пошли потери на синей линии соперника. Я думаю, что если мы будем играть в ту систему, которую нам даёт Барри [Смит], то, уверен, всё будет нормально. Думаю, что игра с «Ак Барсом» будет ещё лучше — всё же соперник заставит нас играть строже.

— В прошедшем матче счёт расслабил?
— Даже не счёт, а сама игра. В первом периоде у нас всё получалось, и мы думали, что и дальше так пойдёт. А соперник поймал свою игру, моменты стал создавать, у нас тоже были моменты, но мы их не реализовали. Повторюсь, мы сами стали играть не в ту игру, которую от нас требуют уже с 15 июля. В заключительной трети ребята как-то подсобрались, стали выполнять то, что требовалось.

— Обилие удалений — это…?
— Это недоработка ног. Чуть ленишься, клюшечкой за игроком тянешься, кладёшь её на корпус и получаешь две минуты. Мы в НХЛ два года к этому привыкали – тяжелый процесс. Сейчас и здесь так же судят, хоккей меняется.

— Такая жёсткость матча нехарактерна для предсезонки?
— Да, вы правы. Но посмотрите, как у ребят глаза горели, какое желание играть было, и началось это ещё на предсезонке. И на утренней тренировке ребята уже были настроены на этот матч. Могу сравнить это с моей энхаэловской школой, где я много лет обучался. Когда ребята приходят утром на тренировку и начинают работать, оттачивать элементы, то всё это передаётся в игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент