Олег Сапрыкин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Сапрыкин: в командах Захаркина всегда хорошая атмосфера

Олег Сапрыкин рассказал об Игоре Захаркине и о том, какие эмоции испытывает от возвращения в «Салават», с которым выигрывал Кубок Гагарина.
28 декабря 2015, понедельник. 16:15. Хоккей
После прекращения сотрудничества с «Автомобилистом» 34-летний нападающий Олег Сапрыкин остался без команды, однако незадолго до закрытия трансферного окна подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Форвард надеется сыграть за уфимцев уже в ближайшее время.

— В январе у нас поездка на Дальний Восток и по Сибири, рассчитываю в неё отправиться, — отметил Сапрыкин.

Пока же форвард ответил на вопросы корреспондента «Чемпионата» и рассказал, какие эмоции испытывает от возвращения в клуб, с которым он в 2011-м выигрывал Кубок Гагарина. С нынешним главным тренером уфимцев Игорем Захаркиным нападающий работал в ЦСКА, Уфе и сборной России, поэтому прекрасно знает его требования.

«С Игорем Владимировичем я работал в ЦСКА, «Салавате Юлаеве» и сборной России. Атмосфера в командах всегда была очень хорошая»



— Что случилось в «Автомобилисте», почему расторгли контракт ?
— В любой работе не бывает идеальных отношений, главное работать на результат. Я старался выполнять все указания тренера и быть полезным команде. Были определённые проблемы, о которых не очень хочется говорить.

— Как появился вариант с Уфой?
— После расторжения контракта с «Автомобилистом» мой агент искал мне варианты для продолжения карьеры. Когда поступило предложение от Уфы, я его с радостью принял.

— Вы выигрывали с «Салаватом» Кубок Гагарина в 2011 году. Довольны, что снова вернулись в эту команду?
— Очень приятно возвращаться в команду, с которой выиграл Кубок Гагарина. О времени, проведённом в Уфе, у меня остались только хорошие воспоминания. Осталось много друзей.

— Повлиял ли на ваш выбор тот факт, что сейчас клубом руководит хорошо вам знакомый Игорь Захаркин?
— С Игорем Владимировичем я работал в ЦСКА, «Салавате Юлаеве» и сборной России. Атмосфера в командах всегда была очень хорошая, чувствовал себя как дома. Коллектив дружный, приятно работать в такой обстановке.

— В Уфе, когда вы там играли в прошлый раз, Захаркин работал помощником у Вячеслава Быкова, а сейчас сам стал главным тренером. Они всегда работали в паре, сейчас Игорь Владимирович один. Вас не удивляет этот факт?
— Нет, не удивляет. Игорь Владимирович, к примеру, работал главным тренером сборной Польши. Почему бы ему не поработать главным тренером в КХЛ? Теперь у него есть и такой опыт.

Очень приятно возвращаться в команду, с которой выиграл Кубок Гагарина.

«Наша команда приложит максимум усилий, чтобы биться за Кубок»



— Захаркин на пресс-конференции после недавнего матча со «Спартаком» отметил, что ему нужны такие опытные и проверенные бойцы, как вы. Приятно такое внимание со стороны тренера?
— Конечно, приятно, когда тренер о тебе так отзывается. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

— Уже удалось как следует поговорить с главным тренером? Он обозначил задачи и требования?
— Да мы поговорили. Буду стараться выполнять поставленную тренером задачу.

— Помимо Захаркина в Уфе сейчас работают Емелин, Зюзин и Борщевский. Пересекались с ними, знаете ли их требования?
— С Борщевским и Емелиным мы вместе до этого не работали. А с Андреем Зюзиным мы вместе играли за СКА. К требованиям готов.

— Как вам обстановка в клубе? Как считаете, нынешняя Уфа способна побороться за Кубок Гагарина?
— Повторюсь, в команде замечательная атмосфера, все — от руководства до тренерского штаба и игроков — приняли меня хорошо. Это очень приятно, и я думаю, что наша команда приложит максимум усилий, чтобы результат был положительным. Будем биться за кубок. Но сначала нужно удачно закончить регулярный чемпионат.

«В нынешнем «Салавате» знаю полкоманды, если не больше»



Игорь Владимирович, к примеру, работал главным тренером сборной Польши. Почему бы ему не поработать теперь главным тренером в КХЛ?
— Многих из нынешнего состава знаете?
— Да, со многими ребятами играл в сборной и в командах. Григоренко знаю по сборной и ЦСКА, выигрывал с ним Кубок Гагарина в Уфе. Прохоркина помню по ЦСКА, долго играл с Хлыстовым в «Салавате». Лисина знаю ещё с тех пор, когда он приехал в «Финикс», а Гончарова хорошо помню молодым в ЦСКА. В общем, я хорошо знаю полкоманды, если не больше. С тем же Сашей Логиновым играл в «Автомобилисте».

— О завершении карьеры не думали?
— Нет, не думал.

— Как бы оценили ваше нынешнее физическое состояние?
— Я думаю, что готов на 70 или 80 процентов. Буду стараться побыстрее набрать игровую форму, чтобы быть полезным команде на 100 процентов.

— Что можете сказать уфимским болельщикам после возвращения?
— Я рад вернуться в Уфу и надеюсь на их поддержку, а со своей стороны буду стараться радовать их своей игрой.

— Где и как планируете встретить праздники?
— Буду в Уфе, мы здесь с моей девушкой снимаем квартиру. Отпразднуем Новый год, ну и тренировки никто не отменял. Сейчас мне важно усердно работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →