КХЛ. Итоги игрового дня. 28.12.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Коронное большинство «Магнитки», везунчик Логинов и триумф Скудры

Победа «Магнитки», чудо-гол Логинова, юбилей Крикунова, 40 сейвов Судницина и успех Скудры на родине – в обзоре дня КХЛ.
28 декабря 2015, понедельник. 23:30. Хоккей

Вольски и Зарипов сделали результат


«Магнитка» в главном матче дня выиграла на домашнем льду у «Динамо» — 2:1. Москвичи для уральцев соперник принципиальный, достаточно вспомнить историю нашего хоккея. Где только не пересекались эти команды, на каких стадиях различных турниров не выясняли отношения! Те времена позади, сейчас команды Харийса Витолиньша и Ильи Воробьёва решают иные задачи. «Металлург» в погоне за «Сибирью» на Востоке, а «Динамо» пока находится на седьмой строчке на Западе. В отчётном противостоянии соперники благодаря результативным атакам Вольского и Брюквина обменялись голами в первом периоде, а следующего точного броска зрители ждали аж до начала третьей двадцатиминутки. В ней на помощь «сталеварам» пришло их любимое большинство, грамотно разыгранное Коваржем и Вольским и завершённое Зариповым. Замена Шарыченкова на шестого полевого хоккеиста не помогла гостям
На помощь «сталеварам» пришло их любимое большинство, грамотно разыгранное Коваржем, Вольским и завершённое Зариповым.
уйти от поражения и набрать хотя бы одно очко. Все три отправились в копилку «Магнитки».

Чудеса от Логинова


В Уфе «Салават Юлаев» без особых проблем переиграл подольский «Витязь» — 3:0. Продолжает приятно удивлять защитник уфимцев Александр Логинов. На сей раз он забил… рикошетом от борта! Харри Сятери к тому моменту убежал на лавку, а Логинов, выбрасывая шайбу из собственной зоны, попал в борт, рикошетом от которого хоккейный снаряд залетел в ворота. Нечасто увидишь такие голы, тем ценнее они становятся . Прямо какие-то новогодние чудеса! Ну а первые два гола хозяев записаны на Арзамасцева и Майорова. Победа «Салавата» на классе. Конечно, нельзя не отметить и голкипера юлаевцев Никласа Сведберга. Отразив 32 броска, швед отыграл на ноль, так и не позволив «Витязю», перебросавшему Уфу, отличиться хотя бы единожды. Вот что значит нехватка мастерства и уверенности в своих силах. Характер у «витязей» есть, не хватает других качеств. О плей-офф остаётся мечтать.

Демченко сильнее Тейлора на буллитах


«Трактор» в серии буллитов сломил сопротивление «Медвешчака» — 2:1. В основное время коллективы обменялись заброшенными шайбами. На гол Куинта гости ответили шайбой Мянтюля в большинстве незадолго до сирены об окончании третьего периода. Болельщики и тренерский штаб хозяев явно расстроились, да и сами хоккеисты рассчитывали довести дело до более уверенной победы. Не судьба. Пришлось играть овертайм, а затем исполнять штрафные броски. «Мы готовились, разбирали соперника и знали, что он играет в активный и силовой хоккей. Где-то что-то получилось, но в конце потеряли концентрацию, получили ненужные удаления, пропустили
Продолжает приятно удивлять защитник уфимцев Александр Логинов. На сей раз он забил… рикошетом от борта!
гол и не смогли дотянуть до конца, чтобы заработать три очка», — сказал после встречи главный тренер челябинцев Анвар Гатиятулин. Да, одно очко потеряно, но два всё же удалось заработать. Молодой вратарь Василий Демченко в серии буллитов сыграл увереннее более опытного оппонента в лице Дэнни Тейлора. Смолянек и Дженовей свои попытки не реализовали, а Глинкин и Якуценя оказались точны. Побиться за плей-офф «Трактору» будет практически нереально, однако команда не опускает руки и продолжает играть для зрителя, что вызывает уважение.

1000 матчей Крикунова


Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов – гуру отечественного цеха. Матч регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» — «Слован» стал для рулевого нижнекамцев 1000-м в чемпионатах России и КХЛ. На уровне Континентальной лиги помимо нижнекамской команды Крикунов возглавлял также «Ак Барс» и «Барыс». Владимир Васильевич, на пару с Зинэтулой Билялетдиновым, один из немногих специалистов старой закалки, продолжающих успешно работать и конкурировать с новым поколением. Увы, но подарок тренеру хоккеисты «Нефтехимика» преподнести не смогли. Матч получился безголевым, овертайм сильнейшего не выявил, а буллиты обе команды, казалось, собираются исполнять до бесконечности. В результате Жига Еглич поставил точку в отчётном противостоянии. Особо выделим
вратаря «Нефтехимика» Александра Судницина, совершившего 40 спасений. Если бы не голкипер, татарстанский клуб не заработал бы даже одного очка, которое удалось отправить в копилку.

Скудра выиграл на родине


Матч между рижским «Динамо» и «Торпедо» был особенным для главного тренера нижегородцев Петериса Скудры. Он играл в родной для себя Риге, а встречи подобного рода никогда не бывают рядовыми. Да и борьбу в турнирной таблице никто не отменял. Видимо, настрой у гостей, заряженных эмоциями наставника, был соответствующим. «Торпедо» выглядело интереснее, больше хотело победить и добилось желанного успеха. После неудачи в Братиславе взять верх в другом выездном матче было важно. Нижний Новгород укрепил позиции на Западе, стараясь не подпускать к себе СКА и ХК «Сочи». А вот динамовцы находятся в нижней части турнирной таблицы, рассчитывать на большее со столь нестабильным выступлением им не приходится. Интересно, что помимо Скудры удачно выступил в Риге другой латвиец — нападающий Каспарс Даугавиньш. Он дважды ассистировал партнёрам в эпизодах с заброшенными шайбами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →